发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2014-3-1 0:34:00 发表
wattgate入门插头我也有一个,当时用它换下ps旗舰电源线的头子,结果是令人失望的,延伸和动态差一截,只好又换回去,打入冷宫。也许没有煲透,空了再试试

兄好,抱歉,是我讲的不够清晰,wattgate的5266i/320i虽然非常超值但也是入门的。特别是对于ps的旗舰的产品,本身的头子一定是非常有讲究的,特别是这些线长善于用头子和线身来互补,自己替换有可能会水土不服。要配合这个级别线材还是应该用更好的头子。例如我下面要介绍的其他两个好头子。可能我表述的有些不全面,wattgate的蓝星的头子,还是比入门款更高级的,但是它问题是中频不够平衡,更高级的声音,但是有缺陷。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-01 00:40:47

同意楼主的观点,纯铜声音最耐听,什么镀金,镀铑,镀白金,镀钯都是噘头

既然这个蓝星的不行,那么比5266i/320i好的头子还有没有呢,当然有。

欧亚德有一套旗舰F1/M1,但我说的不是这个,我更注重性价比。综合起来性价比更好的就是欧亚德的次旗舰,P004/C004

这个头子温润,宽松,大气。有着类似欧亚德R1插座的声音。它的插头是和M1/F1类似的铍铜多层镀层工艺,只是外壳是普通的塑料壳。话不多说了,一千多的价位,这个头子不错。虽然他和Wattgate比起来,那种鲜活感,那种活力还是差一些,但是难得的高中低的平衡,难得的温润和宽松。

我一直认为有镀层的东西,必然不会平衡,但是这次我确实要佩服欧亚德,有很好的技术工艺,也懂得声音的平衡,虽然少一点wattgate的taste,但是比wattgate的技术要强。

多说一句,我也是真金白银买了欧亚德不少东西。欧亚德还是技术出身的,虽然头子和插座调声还不错,但是它的线做的真不敢恭维。呵呵,买过一次纯银的,失望透顶。哈哈哈,交学费了,大家都干过。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-01 00:49:27

原帖由 ADWS 于 2014-3-1 0:43:00 发表
同意楼主的观点,纯铜声音最耐听,什么镀金,镀铑,镀白金,镀钯都是噘头

握手,我是最喜欢,纯紫铜纯白银的声音。但是一个是氧化,一个是不坚固。

欧亚德P004/C004虽然平衡度很好,温润宽松。但是毕竟还是少了点灵魂的东西,那么目前来说比较完美的一个头子,可能就是这个桥本家了。

鲜活,透明,色彩感。这条线搭配V-cap单晶铜版本的两芯线,那将是难得珍贵的声音表现。

中国第一条V-cap两芯电源线,V-cap最新研制的,拥有绝佳的透明度和光彩,有生命力的声音,音乐的微动态,细节的弹性引人入胜,非常有sparkle。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-01 09:07:52

回复 44# sprs 的帖子

我有条古河老旗舰电源线把头尾都换成了紫铜头尾插,声音那个润泽啊,真是好的很,最好听的声音应该是紫铜

一般来说,用wattgate 5266i/320i搭配V-cap这根爆款的2芯线会是一个非常优秀的组合,根据用过的人讲,有些过万元的电源线都不如这个组合平衡大气。

V-cap的老板是比较不喜欢屏蔽层和接地线的,屏蔽层会有mass effect,这是ETI和WBT的新款都在努力避免的问题,而接地的话会引入更多的干扰,不如不接的好听。真正接地的目的是安全,地线的全程是安全地线,是防止机壳漏电的,如果不漏掉的话,地线没有什么好的作用,反而会把其他设备的地线干扰引入音响系统,因此V-cap电源线默认是不设计的线的。V-cap有设计地线的用料,包括一根很粗的铜线和一个管子。要加地线,必须先用一个专用的厚管子吧地线和零火线隔离开。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-01 10:40:41

楼主好文!

原帖由 sprs 于 2014-3-1 1:11:00 发表
一般来说,用wattgate 5266i/320i搭配V-cap这根爆款的2芯线会是一个非常优秀的组合,根据用过的老

感谢楼主无私分享。
请问V-CAP的接地方案,有图或者链接吗?学习一下
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

我正在用v-cap的电源线,2条放在后级,声音宽松 饱满 弹性 透明 细节丰富层次好,声音平衡纯正温暖感人。几百元的线竟达到如此效果,真是佩服V-CAP老板的功力以及sprs的鉴赏力。

这两条线拿到我朋友的瑞宝银参考系统上,同样的令大家一致赞赏。
真诚交流,不说假话。

真诚交流,不说假话。

多谢yun0251兄。你用的插座盒子和我的一样,我的是hubbell的方盒子,这种盒子本底震动小,声音还可以。我试过用紫铜做了一个盒子,效果不如这个盒子。
你黄色插头后面那两排10只白色的是外置滤波电容么?
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-02 09:59:57

V-cap的电源线线是多支绞和的,他有自己的组合配方。他的线是自己设计,知名大厂代工的。音响用的线材,其实生产是很少一部分,最重要的是线材结构,其次是绝缘的设计(介电系数,损耗角等),然后是导体表面处理,最后才是线材材质。因此代工的线材大厂很难做不出来好的线材,他们就算把最好的冶金工艺留给自己,也无法做出啦令人满意的发烧音响用线材,我一些很多线厂的人,他们普遍存在这样的困惑,他们自己推出很多线材产品,但是效果都不理想,甚至有的线厂还要请教我如何搭配一套试听线材的系统。国内的不点名了,台湾两家最大的大家也知道,日本的依然存在这样的问题。

原帖由 镁声绕梁 于 2014-3-2 0:43:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-3-1 1:11:00 发表
一般来说,用wattgate 5266i/320i搭配V-cap这根爆款的2芯线会是一个非常优秀的组合,根据用过的老

感谢楼主无私分享。
请问V-CAP的接地方案,有图或者链接吗?学习一下

突然想小小的搞怪一把,引用一下著名的三段式

条件:如果有一个地方,你搜什么有什么,那么你就可以找到V-cap的电源线;
因为:我们中国有世界上最强大的马云,他创造了世界上最强大最先进的淘宝(我也是IT圈的,禁不住对马云崇敬万分),你想得到的想不到的东西都可以在上面搜到。
所以:你去淘宝上输入“V-cap 电源线“就可以搜到v-cap的电源线。

原帖由 sprs 于 2014-3-2 9:45:00 发表
多谢yun0251兄。你用的插座盒子和我的一样,我的是hubbell的方盒子,这种盒子本底震动小,声音还可以。我试过用紫铜做了一个盒子,效果不如这个盒子。
你黄色插头后面那两排10只白色的是外置滤波电容么?

宋兄,是的。2个方盒子是二手铸铁的,里外喷了汽车用的粒粒器做避震,盒子下也反复比对做了避震垫材微调。最下是汉白玉下面4个一分硬币大小的一层丝绒垫做基础,其上,左边盒子下边2层亚克力(台历上用的),右边盒子下是密度板下3只铜尖钉。厚紫铜方盒前年朋友曾拿过试了下,声音太闷,也可能没认真搭好吧。实际反复体验电源部分的避震十分重要。
10只白色是劲量9v电池,为fever老师的top hun喇叭线有源屏蔽用的。用上劲量电池(必须是劲量)这条线可达最佳效果。

真诚交流,不说假话。

电源排插不是有碳纤维了现在,不知道LZ是否玩过?
还有桥本电源插头哪里有卖,淘宝无法搜索的到
O(∩_∩)O谢谢

好贴,受益匪浅!

楼主试过SCHURTER 尾插吗?

此处再请教一事。NBS先焊再拧。自己DIY做线也可以仿效。大家讨论下,先将线头线尾的多股线(用单支的除外)焊成一股,拧入插头;或者将线理顺直接拧入(挤压法)。两者在声音表现上各有何差异。

原帖由 woweiyinyue 于 2014-3-2 13:43:00 发表
电源排插不是有碳纤维了现在,不知道LZ是否玩过?
还有桥本电源插头哪里有卖,淘宝无法搜索的到
O(∩_∩)O谢谢

桥本的国内没有,我拖朋友捎了两对正飘在天上。
发新话题 回复该主题