发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 27
发新话题 回复该主题

调声、附件、道具 [复制链接]

我觉得REAL兄最大的问题是,在168这个论坛,已经不仅仅满足把自己扮演成“音响教父”的角色,而是要做“音响上帝”了,小到一个微不足道的盖子,大到经过THX专业认证的视听室,REAL兄在没有亲自试过、去过的情况下,都能够轻易的判定生死。而且是孤立的判定生死,根本不需要考虑系统的其他因素。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 Real 于 2014-8-31 10:29:00 发表
威桌板自带钉,气垫有象胶脚,我意思是其实不太关注各种钉垫等调声,认为把金钱时间用在这不合算,自己制造陷阱也不知,那天把这些东西去掉,发现原来就走了不少弯路,这钉校高音,那个钉校低音,走着走着,就忘了初衷••••••

原帖由 what? 于 2014-8-31 2:32:00 发表
天啊,居然还有这样的帖子,我和我的小伙伴惊呆了!

本来是不想参与到这个帖子的,但是之前已经用网友提出这样的感受,其实我也一直有这种感觉!
帖子直到了38页,我们也才只能从门缝里面了解到两点REAL兄的情况,1,器材摆在地上。第二,用了威卓板。其他实质性的一概不谈,也一概不知!
而帖子竟然就能够糊里糊涂的搞了几十页,云山雾罩,甚至已经陷入了和尚老道打机锋的局面,实在是浪费论坛资源!

你否定我有什么用意??
我重申一下,我从没说过过盖子能否好声和坏声,1想了解量子神秘2提出疑问也不行吗?怎么会出现文革方式?这样设计方案即使合适,也会因其它原因导致难可控。

原帖由 Real 于 2014-8-31 15:39:00 发表
你否定我有什么用意??
我重申一下,我从没说过过盖子能否好声和坏声,1想了解量子神秘2提出疑问也不行吗?怎么会出现文革方式?这样设计方案即使合适,也会因其它原因导致难可控。

呵呵,REAL兄不要激动,不存在我要否定兄,忠言逆耳,讲的只是我和其他一些网友的真实感受而已,就像兄不是也喜欢不请自来,到别人的帖子里面说道说道吗?
如果兄是介意这样的不请自来,只可以自己评判别人,而不愿意让别人评判你,那么我完全可以回避!

非常欢迎讨论具体玩响的任何,讨论本帖我所提更甚!!

不过不太适应过于反复的方式

原帖由 Real 于 2014-8-31 15:54:00 发表
非常欢迎讨论具体玩响的任何,讨论本帖我所提更甚!!

不过不太适应过于反复的方式

关键是我们看不到任何具体的东西,全是在饶舌、扯皮啊!

回复 386# 白了头一夜间 的帖子

1建议兄别用文革式的思维和过于反复方式上坛子,真诚的道个歉。
2哦,原来兄还没看明白(这个有点奇怪)。如需讨论什么简单点的关于音响方面的东西,请尽管开声,我尽量耐心详尽,好吗?
3欢迎讨论音响的话题

原帖由 Real 于 2014-8-31 16:15:00 发表
1建议兄别用文革式的思维和过于反复方式上坛子,真诚的道个歉。
2哦,原来兄还没看明白(这个有点奇怪)。如需讨论什么简单点的关于音响方面的东西,请尽管开声,我尽量耐心详尽,好吗?
3欢迎讨论音响的话题

呵呵,老兄的帽子扣的有点大,而且扣错了对象,我倒觉得兄自己比较合适。
批评别人头头是道,只要有反对的意见,就听不得?看来也高明不到哪里吧!况且对兄提出批评的不止我一个吧,之前已经有网友发出了“竟然还有这样的帖子”的感叹,不是偶然的个别意见吧?

第一,最近刚刚将一些事情处理好,所以才有时间上网参与讨论!
第二,与Real兄也算是不打不相识了,一些话没有必要绕弯子了,可以坦诚交流!
所以才会参与到这个帖子,看来REAL兄的反映很大,听不得负面的意见。
其实REAL兄说的很多东西还是有道理的,我也赞同,但是我不赞同real兄的讨论方式!
1,太主观武断,不懂得兼收并蓄,很多理论、实践都是并行的,并不是非黑即白、水火不容,而REA;兄的反映就是只要与自己相左,就拼命反对。
2,REAL兄的确有点自以为是,什么东西都喜欢插一杠子,下个结论,而且大多是扫兴、不讨喜的结论,虽然有时候说的是实话,但是表达方式也欠妥,打个不恰当的比喻:人家刚刚生了一个孩子,你却说“是人迟早都要死的”这句话从理论上来说并没有错,但是能够这样说吗?
3第三,real喜欢对别人的东西评头论足,自己的东西却捂的死死的,有点“小气”,就好像笑话里面说的“上街盯住别人的老婆看,眼珠子都掉下来了,但是别人看一眼自己的老婆都不行。”我觉得既然到论坛交流,就要真诚和平等,潜水没有关系,但是既然要当“音响教父”或者“音响上帝”,可以啊,在讲那么多高深理论的同时,需要结合自己的器材和调整的经过来说,这样应该更有说服力。最重要的是效果,有条件的可以将自己的器材重放录音上传到论坛来,让大家学习学习,没有条件的可以邀请论坛相熟的网友进行一些家访学习。

一点小小意见,不吐不快。请real兄见谅!

这是什么思维方式,本无语

勉强回应一下
1现实世界和网络世界不同,都要互相尊重,互相帮助。我的原则是网上网下要分清。上网提出意见是希望帮助到网友和得到启发,怎么变成兄口中评头品足呢?一时是二手JS,一时是音响教父”或者“音响上帝”呢???
2前已说过,我的器材海印和淘街不少xx送过来试听,不好公开。
3也去过不少发烧友家玩,不乏本坛就不少好评的,图文并茂的。不乏百万之巨,浪费金钱每天都有。
4至于类似装修听音室身边就不少
5到我家玩的朋友不少,玩得也很开心,我帮助过调声的发烧友也有,多从摆位开始,不是极熟的,极少提及器材线材,更不会钉垫................。

多谢!理解!
最后编辑Real 最后编辑于 2014-08-31 17:26:33

原帖由 Real 于 2014-8-31 17:14:00 发表

勉强回应一下
1现实世界和网络世界不同,都要互相尊重,互相帮助。上网提出意见是希望帮助到网友和得到启发,怎么变成兄口中评头品足呢?
2前已说过,我的器材海印和淘街不少xx送过来试听,不好公开。
3也去过不少发烧友家玩,不乏本坛就不少好评的。不乏百万之巨,浪费金钱每天都有。
4至于类似装修听音室身边就不少
5到我家玩的朋友不少,玩得也很开心,我帮助过调声的发

虽然兄说的这些逻辑不通,很多破绽。比如说器材是商家提供的,商家巴不得有著名玩家来代言、做广告呢,而且又不是毒品,有什么见不得光呢?但是我还是姑且理解一下吧!
兄在广州吗?今年底,如果时间允许,也会像残剑兄一样到广州一游,我能够有幸到兄的府上学习学习吗?或者168论坛还有其他知名网友到过兄的府上交流过,也可以介绍介绍,让咱们开开眼?

原帖由 Real 于 2014-8-31 17:14:00 发表

勉强回应一下
1现实世界和网络世界不同,都要互相尊重,互相帮助。我的原则是网上网下要分清。上网提出意见是希望帮助到网友和得到启发,怎么变成兄口中评头品足呢?一时是二手JS,一时是XX呢???
3也去过不少发烧友家玩,不乏本坛就不少好评的,图文并茂的。不乏百万之巨

听说过有官员因为佩戴“名贵手表”被盯上,如果兄也是官员,用的又是“高级音响”,且还是商家赠送的,那么我们也是可以理解的,就不追问了!
抱歉!

提供试听是一种方便,信用

原帖由 Real 于 2014-8-31 17:32:00 发表

提供试听是一种方便,信用

商家为什么提供免费的午餐呢?一家,可以理解,还那么多家?
不是官员,兄难道也是专门写枪文的写手,或者也是某个音响论坛的版主吗?

看起来水的确很深!

兄不觉得已很过分了吗??
从那里看到免费两字??建议兄到南方玩音响,那有不可试听的JS(满意的买下试到你不试都有)???

原帖由 Real 于 2014-8-31 17:41:00 发表
兄不觉得已很过分了吗??
从那里看到免费两字??建议兄到南方玩音响,那有不可试听的JS(满意的买下试到你不试都有)???

我没有觉得有什么过分啊!
兄话说的遮遮掩掩,不由得不令人遐想,而且我也不过是一些猜测,并没有像兄一样下结论!
而且我已经说过,不方便的话,就不追问了,省的到时候像“表哥”一样节外生枝!

连过分不过分也不懂,真的无语了!

原帖由 Real 于 2014-8-31 18:25:00 发表
连过分不过分也不懂,真的无语了!

呵呵,还真是有人不懂什么叫过分,口口声声说别人是文革作风,自己却用鲜红的大字报形式!
看来REAL兄历来是马列主义对人,自由主义对己!习惯趾高气扬、挥挥洒洒了,说不定还真是一个领导干部,呵呵!

回复 399# 白了头一夜间 的帖子

本来就是瞎聊,大家都不要上纲上线,包括Rerl。多谢!在此帖,也学到一点东西。有兴趣就跟,感觉无聊可投诉版主关闭它就是了。
发新话题 回复该主题