发烧论坛

发新话题 回复该主题

新环境,新玩具,新挑战,玩丹拿X38! [复制链接]

听过柏韵单端211机的跟机胆管和德国的这对贵价211胆管的声音对比。我想说:买了柏韵211单端功放的,有钱一定争取上这对德国211。否则你就浪费了柏韵211的好根基。跟机管,尽快升级换高档些的吧,真是会误判该胆机的声音。留意一下那些杂志评论,都是换管试听才好声的。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-01-25 00:11:06

何解厂家不配款高档管?

原帖由 shotchen 于 2014-1-25 0:03:00 发表
听过柏韵单端211机的跟机胆管和德国的这对贵价211胆管的声音对比。我想说:买了柏韵211单端功放的,有钱一定争取上这对德国211。否则你就浪费了柏韵211的好根基。跟机管,尽快升级换高档些的吧,真是会误判该胆机的声音。留意一下那些杂志评论,都是换管试听才好声的。

同意啊,我也是柏韵单端211,后来全部跟机管都换了,BRIMAR 6SN7, VOLVO E182CC, 手榴弹5R4GY, GE211, 前级整流大盾CV387。
看来下一个目标就是ER211了!!!
2013-12-14 174537(1).jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/1/25 11:25:36 上传)

2013-12-14 174537(1).jpg

最后编辑ch4chen 最后编辑于 2014-01-25 11:25:36

驱动力???板主这机驱动力如何?
南瓜的845,遇到需求时,就脚软!

当天的一大遗憾就是没有将GE211和ER211对比
我估计配好管,价格贵,难销售。另,卖新机配二手古董管,胆管的质量难保障,胆管来源和质量对商家来说绝对是个难题。哪个商家敢对古董胆“三包”。

恭喜版主,器材架养眼!
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

原帖由 cui_xibo 于 2014-1-24 14:08:00 发表
也请斌少告知购买渠道价格,谢谢。
已站内短信回复。请查收。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

新挑战

找来柏韵211来配搭X38目的是为了验证一下新一代的丹拿的对功放的适配能力。
因为在我把X38搬回家之前已经在不同场合听过X38的表现,发现新一代的X系列的确在各方面都有了不少的改进之处。
丹拿在其阻抗特性方面得到大幅度改良,能够做到就算用普通AV功放来配搭X系列也能够策动。
事实证明丹拿做到了这一点,也打破了丹拿需要“大功率”驱动的这一说法,在此之前,曾经试过采用NAD的一台普通合并机来驱动X38,也足以让她爆起来。
而我则想到一个更大胆的玩法,就是用胆机来推丹拿X38,不过,这是有前提的,首先房间不能够太大,毕竟211单端的瓦数是有限的,如果要在大房间里面来出超大声压是不太现实的,另外,聆听距离也不能太远,我的喇叭离我大概2米半左右,喇叭里后墙大概1米左右,我的长边摆位方式让单端211的功率充分利用。所以在我那个距离和空间去聆听柏韵211推X38是可以足以让她高声歌唱。播放人声小提琴之类的东西靓声就不在话下,这些都是单端胆机的优势。更苛刻的大型管弦乐播放也能够有很好表现,乐团低音声部层次也能交代清楚。没有想到211播放《超人》原声大碟中变态极低频部分也能推动出足够的量感和层次。丹拿的确在不断进步,难得!

难得难得难得
烧银纸 没益处  不要发烧

几乎错过了这一帖。

阿斌你的音源是什么?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

恭喜,很漂亮的胆机。搞得我也心痒痒!

恭喜恭喜版主!

有适合人不多时候,跟风家访的。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

看新玩具真实的感受

希望楼主能得到新玩具X38的真实感受
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

版主的听感还末出?

willson版不是用的模范推金驰小艺特吗?!

上面的那套还在。版主有自己的小天地了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-05-05 22:50:45

从图片来看,左侧喇叭离侧墙距离很近啊,好像还不够半米,右侧呢??
这种环境不对称影响多大??

原帖由 Willson 于 2014-1-22 17:06:00 发表

新居在经过5个月漫长的装修与4个多月的放置除味过程,终于在2014年元旦正式入住了。装修历程是辛苦的,但是住进去的那一刻却是幸福的。
作为一个音响发烧友,很自然地需要在家里画出一个地方来做听音空间,广州的房子寸金尺土,我也只能在大厅中画出一

看来要组织一次家访了!

原帖由 MISSION-752 于 2014-5-5 22:34:00 发表
willson版不是用的模范推金驰小艺特吗?!

这套组合还在,不过是老爸家在用,图片中见到的是我的新居,一套全新的组合。

原帖由 静听天地 于 2014-5-5 10:12:00 发表
恭喜恭喜版主!

有适合人不多时候,跟风家访的。

欢迎!
发新话题 回复该主题