发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱片收藏定律(关于1.99美元买绝版CD的问题见第4页7-8楼) [复制链接]

收藏CD8年,从开始的谨小慎微,到中间的不惜代价,到现在的四平八稳,终于总结出几条唱片(CD)收藏定律(纯属个人观点),发上论坛以作纪念
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-24 12:31:28
本主题由 版主 eric 于 2014/8/13 17:32:04 执行 主题置顶/取消 操作

定律1:只要是唱片,只要世界上还存在,就总有能碰到的一天
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:32:50

定律2:世界上99.9%唱片都可以买得到,前提是你要有足够的耐心(时间),并出得起那个价钱(金钱)
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:33:03

定律3:好的东西,往往很多人想要,也有很多人出的起价钱。往往当你还在讨价还价的时候,就是被别人买走的时候。世界上的好事不可能都自己摊上,东西好、稀罕,而且价格还极低,估计轮不到我了。
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:33:17

定律4:拿得起放的下!有时候在买碟时,你会碰到一些很“牛”X的卖家,反复拿捏你,百般刁难你,仿佛不想卖给你!记住:爱乐者买CD是图开心的,不是找气受的,为了张碟委屈自己太不值了!随它去吧,以后还会碰到的,性价比可能更好!
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:33:34

定律5:绝版CD,绝版LP都是浮云,以后统统会出SACD ,而且大部分SACD的音质超过老版
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:33:47

提供实证 ... 另友情提醒,汉字的尺寸对汉字的美感影响很大。

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 15:57:00 发表
定律3:好的东西,往往很多人想要,也有很多人出的起价钱。往往当你还在讨价还价的时候,就是被别人买走的时候。世界上的好事不可能都自己摊上,东西好、稀罕,而且价格还极低,估计轮不到我了。

定律5不认同。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

[quote] 原帖由 qsyd 于 2014-1-18 16:09:00 发表
提供实证 ... 另友情提醒,汉字的尺寸对汉字的美感影响很大。

[quote]
qsyd兄,这张吉列尔斯现在要199美金?我记得2年前我在淘宝上买的是400元人民币。请问,这张在吉列尔斯贝多芬系列正价盘中为什么最贵?
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-18 16:37:39

以我20年以上收藏CD经历,俺表示全部不认同!

原帖由 futewen 于 2014-1-18 16:38:00 发表
以我20年以上收藏CD经历,俺表示全部不认同!

我这个纯属个人主观经验,哈哈.
只是记录自己目前的一些想法.

部分认同。千金难买心头好,这玩意还得按市场经济规律办事。别人卖贵一定有贵的道理,对于刻意炒作囤积居奇大家也只能忍痛抵制,那JS也就自然牛不起来,到头来还不是得降价清仓。

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 16:36:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2014-1-18 16:09:00 发表

[quote]
qsyd兄,这张吉列尔斯现

老兄自己看错了,1.99美金而已
http://hugoclassical.taobao.com/

确实是1.99米元,楼主高估鸟,哈哈
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

我买唱片,有就有,没有就没有。

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 16:36:00 发表
qsyd兄,这张吉列尔斯现

明明是1.99美金

说得挺好

不认同,我在YLJ里买CD,一开始只买名家唱片,但后来很快就后悔了,以后买到大量不知名的唱片,好听的不知有多少,我感觉大家还是停留在名版上,会错过很多好音乐。

人生在世,没有任何东西是非要不可的,也没有任何东西是不可以失去的,无所谓,一切皆如此,更别说区区一张塑料片了。
别和我比懒,我懒的和你比。
发新话题 回复该主题