发烧论坛

发新话题 回复该主题

唱片收藏定律(关于1.99美元买绝版CD的问题见第4页7-8楼) [复制链接]

原帖由 有时风雨有时晴 于 2014-1-18 19:04:00 发表
不认同,我在YLJ里买CD,一开始只买名家唱片,但后来很快就后悔了,以后买到大量不知名的唱片,好听的不知有多少,我感觉大家还是停留在名版上,会错过很多好音乐。

我一般先买榜单,听到我喜欢的音乐家,就买这个音乐家的,这是一条线索,还有就是某个公司,喜欢某个公司的录音,也是一个线索。
[upload=jpg]Upload/200411201411841881.jpg[/upload]
俄罗斯钢琴之神Vladimir  Sofronitsky

认同5,却是目前买的几十张SACD音质非常好

定律5通通会出sacd这个太玄乎了,不可能的事。

学习中。。。

定律5不认同

按照qsyd兄,所言,数码录音无法转DSD,反过来说模拟录音应该都可以转制SACD,前提是原始录音带保存完好!
好多老版\绝版CD统统是模拟录音,在商业利益的驱动下,在旺盛的市场需求中,绝大部分变成SACD是可能的.
CD也好,LP也罢都只是一种复制\传播音乐的媒介,如同N年前很多美术学院珍藏一大堆印刷精美\进口的昂贵画册,供美术系的师生翻阅,可是现在随着互联网的日益发达,很多世界名画可以上博物馆的网站浏览,而且尺寸接近(甚至大于)原作,是高清数码拍摄,也许你去卢浮宫看蒙娜丽莎也不如上网看的清楚,因为博物馆原作很多是不允许靠近看的,而且有玻璃镜框盖在画面上。美术画册从某种意义上讲可以被淘汰了。

卢浮宫 达芬奇 《蒙娜美丽莎》高清图下在地址:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Mona_Lisa%2C_by_Leonardo_da_Vinci%2C_from_C2RMF_natural_color.jpg

巨大无比的数码拍摄,让你可以观察很细小的细节,纤毫毕现
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-20 18:59:44

Lz 你那个图根本打不开哦

原帖由 futewen 于 2014-1-20 20:30:00 发表
Lz 你那个图根本打不开哦

我分别用2台电脑均能打开,估计楼上的兄弟要换台电脑试下。有几十兆,图片很大。

今天刚收到的阿劳演奏李斯特12超级练习曲 SACD

这个是同一录音,几年前买的96,24BIT版,小日本出品。不过音质确实很赞。

好图,请问楼主哪里得到的这样大图?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

互联网,维基网站

回复 9# ttsoo 的帖子

不是$199,而是$1.99

是1.99不是199美元,我看错了.我多么希望淘宝上也卖1.99美元啊.
可这个1.99只是个个案,在美国可以碰到,买到!而且还是要靠碰的,
我也兴奋了一把,可还得回到现实,哈哈.老版,绝版还是那么贵,毕竟我不会海淘,毕竟我不在美国.自己能力有限,买不到物美价廉的,
只能花高价买,谁叫自己喜欢呢!
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-24 12:02:53

关于1.99美元这件事有4点可以明确
1、1.99美元买这张CD我非常愿意
2、1.99美元我不会把这张CD卖给任何人
3、如果谁有这张碟,1.99美元可以卖给我!
我虽财力有限,但也可以一次性收100张。欢迎卖给我
4、西德无字银圈,已经有透光点了。可是淘宝上还是卖很贵,我能力有限,不懂英文,只能买高价绝版CD,呵呵
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-01-24 12:32:43

原帖由 ttsoo 于 2014-1-18 16:08:00 发表
定律5:绝版CD,绝版LP都是浮云,以后统统会出SACD ,而且大部分SACD的音质超过老版

所有唱片都是浮云,以后统统会弄成数字格式,而且大部分数字的音质都要超过老版。

定律5持保留意见
发新话题 回复该主题