发烧论坛

发新话题 回复该主题

时光飞逝,日月如梭,2013收的烂大街的大俗盘 [复制链接]

海飞丝RCA金印,西德Sonopress无码,两个字精准

jpg(2014/1/9 12:56:03 上传)

听小无,这套碟必须听,不听不叫听过小无,个人觉得小无就是巴赫为米尔斯坦量身定做的,美版jax有码

jpg(2014/1/9 12:59:13 上传)

DG西德PMDC有码,米尔斯坦

jpg(2014/1/9 13:02:25 上传)

今天刚到家的碟子,发这个帖子的时候正在听
Lili Kraus演奏莫扎特独奏钢琴作品,不是全套,1954年海顿协会录音,Music & Art美版无码

jpg(2014/1/9 13:06:37 上传)

与巴赫迷握手,佩服您对音乐的热情和执着。

有时后悔走上黑胶这条不归路,因为巴赫的首版黑胶很多都很贵。
另外,不知大家有没有见过因斯布鲁克的平均律的黑胶?
如果有,不知需要多少钱?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

都是尖货,楼主又过分。。。骄傲了

回复 26# 乔治亚斯 的帖子

万里长征才开始,我还早的很呢

请教一下这个版本和楼主的版本相比音效差别大吗?

回复 28# Rossi 的帖子

后期处理的音质更好。

大俗人那偶们都是一伙的

建议楼主可以多选听听管风琴好换换口味啦
老是无伴奏平均律神马技巧都是浮云啊巴赫
还有Innsbrook好难找联系新华书店来找找
普罗艺术现在还有的卖必要时候支持国货啊
今宵酒醒何处归去让偶们再一起SDG吧~~
拉琴喝酒,夫复何求~\(≧▽≦)/~http://u.youku.com/琴酒的花园

原帖由 shinelb 于 2014-1-9 13:22:00 发表
与巴赫迷握手,佩服您对音乐的热情和执着。

有时后悔走上黑胶这条不归路,因为巴赫的首版黑胶很多都很贵。
另外,不知大家有没有见过因斯布鲁克的平均律的黑胶?
如果有,不知需要多少钱?

jvc版的cd在2000左右 黑胶倒是没见过

太厉害了

都不算是稀罕货,大无还是Starker那套Sefer Records少见,见过LP,没见过CD。

回复 25# shinelb 的帖子

看过你的博客,知道你对大小无很有研究。我也经常听,也比较喜欢巴赫的大小无。
那位楼主也很厉害,能在一年里能把这些CD收集到手,肯定花了很多功夫。

我不是很讲究版本,看到觉得有点意思的,就买回来听听,反正巴赫的,怎么都好听。
正好都有自己扫描的封面,我也放几个凑凑热闹。

首先说明,我这里的都不是什么名演,和楼主的名盘不能同日而语。只是好玩。
Alpha公司的大小无, 也不是新盘了,不过蛮好听的。

PHI公司第一张没有Herrewedge的唱片就是巴赫的小无,没有出过大无。

另外,W&W公司的大无,好像没有出过小无。大无市场上有两种可售,分开装的,和双CD的。但都是同一个录音。

一般来说,不管是CD还是LP,首版音质大多数是要好的。发烧友大多数都是很执着的,对音质斤斤计较,精益求精,我以前也是这样的。

不过今天我有所改变。发烧友都很追求完美,但这个世界是没有完美的东西的。上帝给您一些东西的同时,也会剥夺您的一些东西的。

对音乐,敬畏之心是需要的,但是过于追求完美其实是不好的,还是要顺其自然,对自己也宽容一些,这样自己也不会感觉到太累。

喜爱其实不等于占有,没有哪张唱片是我必须拥有的。没买到CD也不要紧,可以去网上听。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 agnostic 于 2014-1-9 18:42:00 发表
后期处理的音质更好。
多谢回复!
发新话题 回复该主题