发烧论坛

发新话题 回复该主题

辣妹妹变身辣妈妈LAMM M1.2 REFERENCE(二) [复制链接]

原帖由 gan 于 2014-1-8 13:44:00 发表
原帖由 kick 于 2014-1-8 12:35:00 发表
有了M1.2,此生足矣!
我对此言表示怀疑。呵呵

不用怀疑,更好的我也买不起了,再说儿子马上高中,不可能不做准备。

原帖由 kick 于 2014-1-8 14:46:00 发表
原帖由 gan 于 2014-1-8 13:44:00 发表
原帖由 kick 于 2014-1-8 12:35:00 发表
有了M1.2,此生足矣!
我对此言表示怀疑。呵呵

不用怀疑,更好的我也买不起了,再说儿子马上高中,不可能不做准备。

这话好象以前我也说过,哈哈!换不换真的很难说!还是交给时间老人来证明吧!。。。。。。

我只能听这个过世了,没有能力买更贵的,再上就要20+了,接受不了。

有止境的是欣赏,不叫发烧
但愿你不是在发烧,发烧与吸X无异

试听了下50年代德律风根E88CC CCA用于LAMM M1.2,太符合我的要求了,背景安静,无论多大音量,毫无火气,小号质感非常好,音场向后走了一截,宽度也极好,其低频下潜也非常好,三段平衡性非常好,音色精准。
听天鹅湖组曲和1812,真是不摆了。
让我直接颠覆了系统问题出在电源线的认识。
唯一的缺陷是播放穆特的卡门组曲略亮,是磨合时间不够的原因?

努力!但可不必以穆特为准则,当穆特0K时,又会另向题的

回复 25# kick 的帖子

kick你好:我的电脑有些问题,看不到你的短信,实在抱歉。你说播放穆特的卡门组曲略亮,我想可能不是前级的问题。昨天晚上我请几个人到我家帮我用LAMMD的L2+M2.2(ML3)+M6听了一下(M6太沉,我一个人搬不动。呵呵!):
1,L2+M2.2+P03+D03+G0+M6 线材是KONDO的银系列;
2,L2+ML3+P03+D03+G0+M6 线材是音乐丝带的奥丁系列。
     1和2都没有发现穆特的小提琴在高把位音色有过亮的问题。
随后我想了想,可能问题出在你的后级上。我不知道你的后级是什么型号,如果是M2.2的话,请你打开后机顶板,会看到线路板中央有一只电子管,型号是6922。跟机管是西们子的金脚CCA,年代不详。它对音色也有影响。需要的话我再寄一只50年代德根顶级CCA给你调一下音色看看。

回复 25# kick 的帖子

如果不是机器的问题,也有可能是听音环境的问题所致。我的HIFI室尺寸:9米乘7米乘3.2米。整体环境做了专业的吸声及扩散处理。以上供你参考。

应该问题出在前级上,前级也有JJ E88CC,后级是LAMM M1.2,结构同M2.2差不多,只是2.2功率更大,跟机管也是JJ E88CC,换上德律风根50年代CCA试听,分析力高,把前端问题暴露出来了,线材用的以前的,应该也有影响,cdp-前级是ONIX 银参考信号线,前后级见是威卓银参考(有人认为此线延伸不足),这两对线打算三大件配齐后再调整。
明年换个听音室,会仔细进行吸声和扩散处理,现在进行大动是不明智的。
听《天鹅湖》组曲和《1812序曲》爽到极,马8还是听不成,估计新听音室调整(结构不好,10.8米*3.72米)完,线材调整完,以及升级前级为L2,应该可以听,可能需要2-3年完成。
特别感谢CUI哥为此还大费周章,M6搬出来摆位,没有几个人是做不到的。
德律风根CCA再听两天,让朋友体会下就寄回,完了怕临春节的快递爆仓。
最后编辑kick 最后编辑于 2014-01-13 14:47:37

请教:此档次四件套,经过调校,有没有可能出现比较好的浮凸感,目前电源线、喇叭线没有换,前级没有就位,音源还在酝酿中。
所谓浮凸感,我理解的:音符浮在空中,有一种凸起来的感觉,类似浮雕。
这种听感,我只听到过一次,贵丰罗马竞技场推阿卡佩拉旗舰。
最后编辑kick 最后编辑于 2014-01-16 11:53:37

崔哥:

LAMM L2REFERENCE 的意思是不需要换古董管,每多少小时左右就换掉提及的管子就行了?如果是这样,第一次购进的时候就要求配上10来个配件岂不是更好?
如果需要换古董管,岂不是很惨?
http://www.lammindustries.com/PRODUCTS/L2descr.html

回复 31# kick 的帖子

你好:L2前级中的5只电子管不用换,它们不参与信号放大。5只管子的寿命也不是那么短。我从10年用到现在也没换,感觉性能还是很好的!

THANKS,这下了却了我的担忧。

回复 32# cui_xibo 的帖子

5只电子管不用换,它们不参与信号放大------这个好像狠打击人哦!

回复 34# szlghyj 的帖子

是啊,这位美籍俄罗斯人就是一位奇才怪才!LAMM的前级,后级,唱放就是与众不同!尤其是唱放LAMM LP1是左右声道单独供电三件套分体前级其设计之豪华和声音之天籁更是让人吐血!不过其价格也会让人吐血不止!!!从我收藏的唱放来看,它应是天下第一贵!今天来看,当年我买它,纯粹是大头,傻瓜!!!去年我到米国,拜访他,从交谈中了解到,这部唱放一直没有卖掉几部。不是不好,而是太贵!!!

回复 35# cui_xibo 的帖子

价格多少

不用问,肯定在12以上。
到现在还没有找到背面的地线的接线方式,低噪略大,应该是接线不对。
大前天发生一个现象,一个朋友拿来一张碟子,挺贵,我一看就觉得是D版,播放的时候左声道后级突然重启,类似关机马上开机,没有想明白是什么道理。
最后编辑kick 最后编辑于 2014-01-21 14:27:20

...  ...播放的时候左声道后级突然重启,类似关机马上开机... ...。
  ???

相当于突然断电然后通电,重启后一切正常,当时真吓坏了。

有强信号自动保护?没有想明白。

回复 37# kick 的帖子

12个以上离贵价唱放差很远。
发新话题 回复该主题