发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的终结之选----联盟黑龙旗舰电源线(初步听感已上) [复制链接]

原帖由 eric 于 2013-10-31 13:28:00 发表
白兄的发烧精神让我佩服。

要归功于领导有方!哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

羡慕杨兄,袋中无米口水啊。

回复 34# 白了头一夜间 的帖子

白兄;你好!
  谢谢你的回复,我在买惠普音箱时买的一对音箱线和一条电源线(都是小旋风品牌)。现在电源线还在用,我想把喇叭线改成电源线。小旋风电源线的构造是用的多股线,而喇叭线是无氧铜单股两条绞成一组。所以,我想请教白兄,我这样改会好点吗?

回复 43# 美貌的阿敏 的帖子

阿敏兄,这个就实在抱歉了,我还没有达到“技术男”的等级,自己以前瞎做的两根电源线还拆散了扔在一边呢,所以就更不能冒充老师傅来指导兄了,我觉得可以试验试验,实在达不到要求还是老老实实去买成品线吧。
我个人是已经彻底放弃DIY了!

回复 32# 美貌的阿敏 的帖子
阿敏兄,你好!
理论上说是可以的,因为电源线和音箱线的材质基本上差不多,但是具体原来是什么档次的音箱线,线径是多大的,准备用在什么部位?所以能不能超过几百元的电源线就不好说了。                                             兄不妨可以一试  连白兄的845S机内电源线和喇叭线厂家都是用了相同的线

回复 39# 白了头一夜间 的帖子

白兄好 我的系统很差 但是还好从老家到现在的贫民区顶层都独立拉了总线了!

有空得多向白兄请教线材问题。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-10-29 1:54:00 发表
这段时期以来一直在忙于系统的配置和调整,对自己的音箱和功放都已经十分的满意了,关键是通过借用一些朋友的高一级的器材来比较测试,确立了对这两个大件的信心不动摇。而垫材也已经解决,范天臣的架子,全套的cm钉,音箱下面是花岗岩加灵敏工作室的脚钉,都很满意,也没有什么调整更换的必要了。所以重点就集中在音源和线材上面了。几个月来,试听了不少的线和机器,的确是有点累人。好在有一位兄弟大象的帮助,省去了很多的周

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-10-31 15:31:00 发表
白兄;你好!
  谢谢你的回复,我在买惠普音箱时买的一对音箱线和一条电源线(都是小旋风品牌)。现在电源线还在用,我想把喇叭线改成电源线。小旋风电源线的构造是用的多股线,而喇叭线是无氧铜单股两条绞成一组。所以,我想请教白兄,我这样改会好点吗?

注意一下喇叭线绝缘层的绝缘电阻是符合电源导线要求,若无标识,用500V电工绝缘电阻摇表实际测试线间绝缘电阻、线对地绝缘电阻,大于1.5兆欧。
并且确认喇叭线绝缘层是否满足耐压450V。

请问白兄的全套系统配置是什么?

回复 49# azuresnow 的帖子

好线好器材

拉上供电专线惊喜会更大哦!顶白兄一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

回复 39# 白了头一夜间 的帖子

支持白兄拉总线!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-10-30 22:10:00 发表
谢谢兄!
每一步的提升的确都会令人兴奋,但是银子也是哗哗的流啊,而且越玩到后来就越感觉到投入与产出比越来越小。好声音不便宜啊!

至理体会,白兄句句是真!但感受无限,拜读无不受益!

估计杨兄下一步就是搬家 搬到谏壁

原帖由 白了头一夜间 于 2013-10-31 12:59:00 发表
原帖由 飞驴 于 2013-10-31 12:44:00 发表
按我这里试电源线的情况来说,升级总线是最有效果的,用足自己能接受的银弹去打肯定有明显的回报。我上段时间入了一条RUby Hill Il,试了接CD,前级,电处总线,还是接总线提升最明显。

的确是这样的,按理说用了电处,总线只需要足够粗、足够纯的动力线就行了,所以我之前是用的万隆的单晶

的确是这样的,按理说用了电处,总线只需要足够粗、足够纯的动力线就行了,所以我之前是用的万隆的单晶铜3001电源线,但是实际并不是这样,总线还是会在很大程度上面改善系统的。
正是如此体会,一个念头已经在我的脑子里面形成,因为我是住在小高层的7楼(一楼是车库,相对于8楼),而大楼的配电房是在一楼,当时装潢房子的时候,图省事,没有从配电房拉总线,而是从进户线上面拉的一根总线,现在有点想直接从1楼的配电房用10平方和6平方的倍耐力拉两根总线各自给前端和后端用,这几天查勘了一下路由,还比较复杂,另外还要过物业这一关。看样子又是一个极其艰巨的任务!

经过几轮坚苦卓绝的谈判和一条烟的代价,终于将物业拿下。准备实施我的独立总线计划,楼层比较高,距离比较远,到配电房电表估计要超过50米的线。现在还是比较青睐联盟的KS总线。
如果一切都顺利,那么“庞大”的工程即将展开!

原帖由 eric 于 2013-10-31 13:28:00 发表

谢谢E版一直以来的关怀和支持,新的战斗又要打响了!

高成本啊!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-12 15:49:00 发表

谢谢E版一直以来的关怀和支持,新的战斗又要打响了!

我检讨怪我不好,哈哈,不该拿旗舰黑龙给你听,导致全面中毒。。。哈哈哈

回复 59# xiaoshi3381 的帖子

该来的总是要来的!谁也勾引不了,也阻挡不了!
发新话题 回复该主题