发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版和各位老烧关于数字播放器的相关问题 [复制链接]

回复 52# xin889 的帖子

同意,我这相当于磨刀吧,最终是为了更好的赏乐。

回复 55# wazki 的帖子

说的不错,HIFI味重的音乐不一定耐听,但是就听不厌的音乐肯定够HIFI——HIEND

回复 53# yavis 的帖子

形象。

回复 57# wazki 的帖子

握手!

回复 60# 谷风 的帖子

成都

今天外出去了几家音响店,收获不错,基本锁定了意大利产的北极星解码器,具体哪款还没定。不过IS2数据线真是不好找,原厂的要预定,价格尽3K,汗。。。。掏包网也没见到有售,NBC线倒是有,到时看情况吧。谢谢众位烧友的大力指点,谢谢。最后定了以后给大家汇报。

原帖由 激风劲草 于 2013-5-20 21:18:00 发表
今天外出去了几家音响店,收获不错,基本锁定了意大利产的北极星解码器,具体哪款还没定。不过IS2数据线真是不好找,原厂的要预定,价格尽3K,汗。。。。掏包网也没见到有售,NBC线倒是有,到时看情况吧。谢谢众位烧友的大力指点,谢谢。最后定了以后给大家汇报。

北极星旗舰解码不错的 ,在用
IS2数据线我用的是古河,掏包网有
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 67# yavis 的帖子

is2我在淘宝上米有搜到,如果方便的话麻烦您给个地址或连接,谢谢了。
最后编辑激风劲草 最后编辑于 2013-05-20 22:44:07

北极星旗舰现在貌似要2w多,涨价了。

还想请问一下,5iAD的几种数字输出,如果用北极星搭配的话那种输出效果最好(除了is2以外)。谢谢!

原帖由 激风劲草 于 2013-5-20 22:41:00 发表
is2我在淘宝上米有搜到,如果方便的话麻烦您给个地址或连接,谢谢了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=16101770257
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 激风劲草 于 2013-5-19 22:48:00 发表
谢谢公羊朋友,其实我只是想把目前已有的母带音乐和WAV格式音乐播好,没有时间去抓轨和刻录,既然5iAD可做数字输出,麻烦推荐一款解码搭配。谢谢!

我自己也是和欢欢乐乐兄一样,用睿志的8片1704芯片的解码。
声音是否适合阁下很难说,不过这种玩法对音质的提升是相对其他播放器明显得多的,也反映出5i-A的数字输出确实是不俗。
另外如果纯粹听音乐,我觉得BNC接口更好一点。

原帖由 尘事 于 2013-5-20 14:52:00 发表
原帖由 欢欢乐乐 于 2013-5-20 12:10:00 发表
顺便告诉一下公羊兄,不要卖了RE7HE,可以回原厂升级M7主板成为M7HE的,呵呵,记得不要说是我说的,以前买到的何庆华再生电源都是宝,因为老何不会再做了,不要轻易卖掉。  

欢欢乐乐兄这句话要保留一下。

看来在睿志神教内部,分歧最大的就是再生电源了,呵呵

公羊兄还是出了RE7HE好啊,因为模拟部分也不同了,不能简单升级了。

回复 71# yavis 的帖子

非常感谢。

回复 72# 公羊 的帖子

谢谢公羊兄,没有听过睿志的器材,用了8片1704,音质肯定不俗。看看能否找来试听一下。再次感谢!

再请问一下yaivs朋友,用is2输出和nbc输出比较哪个声音好?了解了一下,is2主要是可以将解码器的输出强制升频到192hz,但不知实际聆听效果如何?我的CD也可以升频到192,但很多碟片不适合升到192,否则声音过冲,高频刺耳。因为没有听过北极星升频到192的效果,不知会不会有这个问题。谢谢!

回复 58# qd007 的帖子

说的就是,为了考试而唱
要全面学习《演员的自我修养》,好好反省一下了
闲时行摄,忙时听音

I2S对长度要求很苛刻,一般都用作机内信号传输,引出来会有衰减损耗,也可能引入噪声。
但声音肯定比同机信号转为spdif要好的。
闲时行摄,忙时听音

回复 79# wazki 的帖子

多谢指点,还有一事不明,我的5iAD的i2s输出端口是圆型的,类似平衡输出口,只是5针而已。但在淘宝上看到i2s的成品线两端都是平口,像是网线接头。还请朋友们不吝赐教,谢谢!

http://www.taobao.com/view_image.php?pic=Wx0GGlFDXA1VUwMGWx0SCwkNGRFcVxxQW1UcCxMFRBkDCFdVV1cRRhpQRDhHGWFmZmtaVFQxKgkBCRcsYGsDCkFfQldFBgYV&title=RlVSVVRFQ0gvucW60yBMQU4xMEcgSTJTt6LJ1dL0xrWy7rfW0MW6xc%2FfILDZt9aw2bT6wO3Q0Lv1o6E%3D&version=2&c=ZDJhODEwZThhZjU3YjAxYWQxZWE5MjFhZjI1NDA0ZjU%3D&itemId=16101770257&shopId=36706632&sellerRate=110&dbId=&fv=9
最后编辑激风劲草 最后编辑于 2013-05-21 12:05:06
发新话题 回复该主题