发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

图文解说:避震梁对欧博15S签名版电源处理器进行黄金镀膜处理。 [复制链接]

原帖由 草门佳三郎 于 2013-2-1 15:33:00 发表
请问梁兄,特供168的黄金镀膜用在USB线,DAC机箱,合并式功放机箱、功放里的电容,音箱分频电容这些项目上,可否?

当然可以,和E版所用的一样

黄金镀膜HDMI线(2013/2/2 0:09:48 上传)

呵呵,HDMI,好东西啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

相信科学吧!不要打着科学反科学!

不知道大家还记得初中物理的屏蔽实验。屏蔽最基本的原则就是连续和密闭!敞开式美工装修谈何屏蔽!?开篇所言为屏蔽外来干扰,更大可不必装修每个元件!整个机箱包一层不就了了吗?密闭的金属机箱本身就能屏蔽,还用膜包吗?
玩的是乐趣 享受的是音乐。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-12-22 0:10:00 发表
此贴极好不能沉!

谢谢您的支持!

已送上我的電子書:The Sound of Magic 至您的email

希望您喜欢!
Cat 7.JPG (, 下载次数:0)

Cat 7(2013/2/2 22:48:30 上传)

Cat 7.JPG

原帖由 yuwzsj 于 2013-1-20 20:20:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2013-1-20 13:37:00 发表
[quote] 原帖由 大辉 于 2013-1-20 10:13:00 发表
顶E版!我就是看了E版的介绍才专门找了避震梁帮我加工自己原已拥有的欧亚德1394火线,大师竟不顾成本地用了六重黄金薄膜来加工,使我的音响效果上了一个台阶。借168论坛谢谢避震梁大师及E版的好介绍。

谢谢捧场!最早使用《黄金镀膜》1394火线的是:
香港著名的录音师Kent Poon,他还带着那包金火线和Weiss解碼作环球示范呢!

1394火线(2013/2/2 22:58:43 上传)

最后编辑避震梁 最后编辑于 2013-02-02 23:06:02

最后编辑marktwo 最后编辑于 2016-12-12 14:28:20
品味音乐

Cat7线

原帖由 marktwo 于 2013-2-2 22:59:00 发表
上面网线几多钱

自文兄送的德国Cat7线,包6层《黄金镀膜》最好声!

自文兄(2013/2/2 23:30:20 上传)

回复 143# truemusic 的帖子

相信初中物理… ;-)

谢谢梁兄,电子书已收到。

回复 148# 柱锋行者 的帖子

如果连这个也不相信!如同不相信1+1=2。所有的音响也不会发声了。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

最后编辑marktwo 最后编辑于 2016-12-12 14:27:09
品味音乐

原帖由 truemusic 于 2013-2-2 11:10:00 发表
不知道大家还记得初中物理的屏蔽实验。屏蔽最基本的原则就是连续和密闭!敞开式美工装修谈何屏蔽!?开篇所言为屏蔽外来干扰,更大可不必装修每个元件!整个机箱包一层不就了了吗?密闭的金属机箱本身就能屏蔽,还用膜包吗?

挺好的问题

其实许多技术问题都可在我的博客内找到答案,纸短情长(我不懂中文打字,不擅写长篇中文。),为释阁下疑虑,特别作出详细回应。其中许多内容,都在申请国家發明专利时用上了。

(发明专利由于保障覆盖范围大和难于取得,被称为含金量最高的专利)

基本屏蔽是采用一般的金属,常用的有铝、铁、铅、铜等,例如铝壳隔电场、铁壳隔磁场、铅壳隔幅射…不同的金属有不同的传导和屏蔽特性。

一般的金属屏蔽,除屏蔽效果参差外,还会产生绕射、衍射等问题而无法达致连续和密闭的要求。

本人的《黄金镀膜》专利产品,采用和3M同类产品雷同的射频井陷理论,射频干扰进入[黄金镀膜]屏蔽层内后无法脱离,彻底消除传统屏蔽方式无法解决的衍射和绕射作用所引致的负面缺点。

《黄金镀膜》的配方是专门针对音响和电子器材相关产品,对一般屏蔽材料难以应对的射频干扰特别有效,国际市场上也有类似的工业产品供应,例如著名的3M、ALPS…的类似工业产品。

“射频干扰对Hi-Fi回放有严重的负面影响(PC—Hi-Fi更甚),虽然不是人耳所听的20-2万周范筹,但相关讯号干扰仍有可能导致20-2万周的可听信号范筹内出现谐波和谐波之间的互调差频信号饱和,导致模
拟电路出现瞬态互调失真,从而使音响器材产生失真…”

黄金镀膜技术的抗干扰方式和效果完全不同于一般常用材料,也不取代原有产品和设计,只是在原有基础上作出补充!适当使用后,不但背景宁静,泛音弱音大增,控制力、分析力、3D音场等也会大幅改善…

简单的说:黄金镀膜原是基于航天技术,为抗电子干扰、雷达隐形和反幅射导弹接收电子信号而开发的军工技术和产品。广泛用于第3代以上的战斗机(风挡)、反幅射导弹、卫星、月球车等航空航天产品。
同样的技术,就不同的用途、用于不同的地方就要有不同的配方和产品,电气产品不但受大气中各种RF射频、EMI等干扰,自身也是干扰源,在机壳内也会产生互扰。例如IC晶片:既容易被干扰,也会产生干扰(電容、變壓器等也如是),所以ALPS和我就有專用的IC屏蔽貼片。就是我的黄金镀膜也有十多种啊….例如我的《黄金镀膜》CD垫就用上了4种不同结构、不同厚度的制品,虽從未有正式发售(《黄金镀膜》亦然)168论坛上的用家也有好几十位(包括E)

一般屏蔽材料,都会对高频至超高频造成衰减,惟独黄金镀膜屏蔽技术例外!例如一般喇叭线(音箱线),由于担心低压大电流及长度较长,容易导致高频(超高频更不用说了)造成衰减,多数厂线,都没有屏蔽。

而我设计的黄金镀膜音箱线,不但是内外全屏蔽(内屏蔽:“藤萝系甲”无源电感线材回路屏蔽技术,20多年前已是我的设计特色),而且高频至超高频伸延特佳(与共说高频至超高有增益,不如说没有衰减),多线分音更是我的设计特色!

《黄金镀膜》对于传统屏蔽技术难以应对的超高至极高频(MHz-GHz)的射频干扰极为有效,多层金属镀膜技术使射频干扰进入[黄金镀膜]屏蔽层内后无法脱离,彻底消除传统屏蔽方式无法解决的衍射和绕射作用所引致的负面缺点。(尤其适用于会产生大量射频干扰的数字芯片。)

ALPS的类似工业产品(2013/2/3 13:31:34 上传)

ALPS的类似工业产品(2013/2/3 13:31:34 上传)

回复 152# 避震梁 的帖子

引用论坛一位仁兄的话"对原理闪烁其辞,却对效果做自我陶醉状"。如果装修有效果,应该立杆见影。不会出现用户还需要煲现象。高科技是建立在理论实验和数据的基础上的。不是建立假设概念忽悠基础上的。

最后编辑marktwo 最后编辑于 2016-12-12 14:27:25
品味音乐

屏蔽也需要煲, 这个属高科技一般人不懂的。

原帖由 避震梁 于 2013-2-2 0:10:00 发表
原帖由 草门佳三郎 于 2013-2-1 15:33:00 发表
请问梁兄,特供168的黄金镀膜用在USB线,DAC机箱,合并式功放机箱、功放里的电容,音箱分频电容这些项目上,可否?

当然可以,和E[font=S

小的愚钝,继续请教梁兄,USB线是直接包在外皮上吗?需要包几层?

原帖由 草门佳三郎 于 2013-2-5 22:47:00 发表
原帖由 避震梁 于 2013-2-2 0:10:00 发表
[quote] 原帖由 草门佳三郎 于 2013-2-1 15:33:00 发表

当然可以,和[f

请细阅139# “3. 用于改良现有线材,最简单是剪成窄条,首尾以双面胶纸固定,银面直接包裹在金属屏蔽网上即可119#及上文内容,包括各位用家的用后回应,如仍有问题,随时查询、或给我电话也可以,

重要的是不要盲目尝试而浪费了手上的《黄金镀膜》材料,并希望您满意。

层数方面,请细阅115#:是6层,但您的材料数量不足,6工序施工难度也高,余下材料相信用在音源、音箱或其他关键位置的电容、变压器等效果较佳。

《黄金镀膜》材料最简单是银面直接包裹在金属屏蔽网上(2013/2/6 11:16:40 上传)

谢谢梁兄指导,6层的话,黄金镀膜数量不够,在USB线和音箱分频上做个妥协处理。
再次感谢!握手!

梁兄:春节快乐!万事如意!

原帖由 远去的村庄 于 2013-1-20 0:10:00 发表
经我努力实践,避振梁与版主,没有假话!

也经我春节里几天的努力,再经几天煲后的声音表现,我也认同村庄兄所说的,避振梁的包膜确实对提升声音很有效!
发新话题 回复该主题