发烧论坛

发新话题 回复该主题

神奇!试听Fever老师的 vibra tune board VTB 1垫板。 [复制链接]

回复 60# dickhk838 的帖子

dick师兄不愧是 TOP GUN 派 的忠实拥趸,对TOP GUN 味总结的非常到位!!
TOP GUN Audio  fans !

如果fever老師可以講解多一點這件墊材的工作原理,我覺得大家會開心多些。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 37# 22659784 的帖子

HRX代理商是谁?谢谢!

回复 63# chtsoft 的帖子

請見站內消息

今天测试了吧VTB 1垫在前级的效果,前级是麦丽迪WE 2688。
效果改善约10%,正面的改善,声音的模拟感改善最大,音乐味更为浓郁,HIFI感相比之下改善不明显。
暂时来说,VTB 1垫板放在CD转盘下效果最好,前级次之,解码再次之。迟下再试试垫蓝光机的效果。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-11-01 13:32:36
您的时间在那里,您的成功就在那里!

其实,我一直对架皇solidsteel5.2的垫板不满意,可以上这个于cdp?

原帖由 kick 于 2012-11-1 13:58:00 发表其实,我一直对架皇solidsteel5.2的垫板不满意,可以上这个于cdp?

没有试过架皇,fever老师这个我认为很不错,特别是用在CDP上。

fever老师告诉我,有烧友试过再垫多一块VTB 1板的玩法,问我有没有兴趣试试,我说当然有啊,于是,第二块VTB 1到了。
试过,很毒,奉劝朋友不要随便试,不然,又是听不回去的了。
又是搭配欧博3.1CD 转盘,之前已经说过垫一块的效果了,再垫一块后,声音也是一耳朵听出区别,声音更浓厚是变化最大的,然后是声音更剔透立体,模拟感更完美。

啊。没办法啊!药量大毒性大还对身体好。
真诚交流,不说假话。

E版,请试下2块板子分开放在两件器材下的效果(比如CD、前级)和2块都放在CD下,哪种总体效果更好些?
真诚交流,不说假话。

我們這邊沒有人把2塊板一起用
成本好高
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 eric 于 2012-11-11 14:24:00 发表
fever老师告诉我,有烧友试过再垫多一块VTB 1板的玩法,问我有没有兴趣试试,我说当然有啊,于是,第二块VTB 1到了。
试过,很毒,奉劝朋友不要随便试,不然,又是听不回去的了。
又是搭配欧博3.1CD 转盘,之前已经说过垫一块的效果了,再垫一块后,声音也是一耳朵听出区别,声音更浓厚是变化最大的,然后是声音更剔透立体,模拟感更完美。

eric 版主,你這玩法連我都未試過,佩服,佩服,明天一定要試試。

恭喜Fever老师开发出新产品,还记得当年您FEVER1 刚发的时候超低价卖给我这个穷学生,虽然现在已经升级到高级电源线,不过这条线我还一直留作纪念。有机会再试试您的新产品:)

原帖由 yun0251 于 2012-11-11 15:18:00 发表
E版,请试下2块板子分开放在两件器材下的效果(比如CD、前级)和2块都放在CD下,哪种总体效果更好些?

对比过,一块在麦丽迪WE2688前级,一块在欧博3.1转盘,结果,明显是两块都垫在3.1的效果是最好的。我这个结果是在我的系统里面得出的,不代表其他器材都这样的啊。

原帖由 dickhk838 于 2012-11-11 16:55:00 发表
我們這邊沒有人把2塊板一起用
成本好高

毒品,少用为宜,呵呵。

原帖由 fengyuwuzujq 于 2012-11-11 18:48:00 发表
恭喜Fever老师开发出新产品,还记得当年您FEVER1 刚发的时候超低价卖给我这个穷学生,虽然现在已经升级到高级电源线,不过这条线我还一直留作纪念。有机会再试试您的新产品:)

fengyuwuzujq 兄,這是 七、八年前的事,我也差些忘記了,我很高興你還留着 FEVER 1 作纪念,我看你真的要試試 VTB 1 的效果了。

fever老师,两块板试了吗?
还有,器材架的板面可能不平,垫板放上后前面一部分是空的。类似情况怎么处理?
最后编辑yun0251 最后编辑于 2012-11-12 23:12:09
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2012-11-12 22:08:00 发表
fever老师,两块板试了吗?
还有,器材架的板面可能不平,垫板放上后前面一部分是空的。类似情况怎么处理?

yun0251 兄,你可用些 A4 紙墊着空的部份。

因為看了 eric 版主說放兩塊 VTB 1 在 CD 機的效果比CD 機和前级分別放一塊要好,我和 dick838 兄都深表懷疑,心思思想試試,但因為環境狹窄,估計最少要三個人折騰兩三小時才可成事,拖了幾天忽然間想起约一個月前賣了兩塊 VTB 1 給 dick 兄的朋友,夏先生,便馬上告訴 dick 兄可否情商夏先生到他家做實驗?那知夏先生二話不說馬上答允,還叫我們多帶一塊但事先聲明不會再買第三塊的。

要解釋一下為何要到夏先生家試兩塊 VTB 1 ,因夏先生是退休高级公務員,一個人獨居,他的音響系统較簡單,一台約二萬餘元的 NAIM  CD 機放在一個三層器材架最高一層,最下一層是一台约四萬餘元的 NAIM合併機,中層放了一台小 TITAN 電源處理器和一台 NAIM  外置電源,音箱是 PROAC RESPONSE D 28。他的 CD 機和合併機分別放了一塊 VTB 1 。最重要是夏先生自兩歲多便失明,他說因年紀很小便已失明,因此從來没有看見的概念,而他平日最大娛樂便是聽音樂。

噢!太晚了,很累,明天再報告戰情。

哈哈,真期待。老师注意休息啊零晨五点发贴。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题