发烧论坛

发新话题 回复该主题

神奇!试听Fever老师的 vibra tune board VTB 1垫板。 [复制链接]

玩钉、玩垫一直是我们发烧友乐此不疲的发烧玩法,我偶尔也玩玩,但没有坚持。最近,香港fever老师说毕其7年努力,出来了一件东西,给我试试,fever老师一直是我的偶像,他老人家7年的努力可不是开玩笑的,赶紧申请试听。
这是一块名叫vibra tune board的垫板 ,型号是 VTB 1,售价人民币2880元,据老师介绍,几乎是万能垫,可以垫CD机、解码器、前级、后级、唱放。
今天首先拿来垫欧博的3.1水滴CD转盘,垫上去,一开声,可以用神奇来形容。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-10-23 12:58:34
本主题由 版主 eric 于 2012/10/17 13:41:48 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个板的技术资料fever老师没有透露给我,外观也就是木板一块,看不出有什么特别之处,但一垫上去,区别就来了......

原帖由 yun0251 于 2012-10-17 14:06:00 发表
早就惦记上了。本坛两位烧友短信中也是大赞神奇!

英雄所见略同。

原帖由 汉武大帝 于 2012-10-17 14:03:00 发表
酱油贵过机呀,值得吗?

搭配1万以上的器材,值。

原帖由 食古轩主 于 2012-10-17 14:13:00 发表
我已经进了两块了,真真可以说是神板!连想象都难以想象得到,一块垫板可以如斯提升音效!!
期待E版进一步的评测,迟些我也来一个详细报告!呵呵。

同样觉得难以想象,所以没有听过的有怀疑是非常正常的,我之前也是将信将疑。

原帖由 chtsoft 于 2012-10-17 14:45:00 发表
呵呵...我正为俺的CH D1找垫材呢.CH D1脚钉是尖的,能放上去吗?
这个要问问fever老师了。

原帖由 skyfine 于 2012-10-17 15:33:00 发表
期待听感,比起TAOC?

稍候找营长借来TAOC对比一下。

原帖由 guoki8 于 2012-10-17 19:52:00 发表
hehe 样子还可以,没试听过,不知道是不是枪文拉。。

百分百是枪文,这个不用怀疑啦,呵呵。
举贤不避亲,有东西一定推荐给大家分享。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-10-17 22:34:00 发表
看到论坛里类似的神器太多了,但几乎都是昙花一现,闹哄哄一时间好不热闹,过一阵就烟消云散无声无息了,个中原因想来人人皆知!
版主参与推介是否合适?要知道你们可是论坛公众人物。。。

同意第一段,所以,我一开始就这样说:玩钉、玩垫一直是我们发烧友乐此不疲的发烧玩法,我偶尔也玩玩,但没有坚持。

正因为是版主,我的推荐都是深思熟虑的。

原帖由 CopperColour201 于 2012-10-17 20:27:00 发表
期待E版更详细的听感!!!

今天先听的是欧博3.1转盘,这个转盘定价1.25万,出来的声音比较中性,这个价位内交出优秀的功课,他的声音等于是一幅上好的素描,音乐的细节、轮廓都交代清楚,一加上这块
VTB 1,音乐色彩马上出来了,音色绚丽多彩了,有贵气了......

原帖由 聆乐 于 2012-10-17 19:19:00 发表
广州哪里有卖?
这个也要请fever老师回答了。

原帖由 开心发烧鼠 于 2012-10-18 9:01:00 发表
建议ERIC 版主把市面主流的垫板都弄来统一对比一下, 这样就又是一个全面的垫板参考的好帖子。

好的,例如高丘、HRX等等,我有兴趣。

原帖由 chtsoft 于 2012-10-18 15:03:00 发表
能不能与symposium之类垫板对比评测?这样烧友们就有参考标准了.

没有问题,哪位知道这个广州谁代理呢?

原帖由 名琅庄 于 2012-10-18 15:42:00 发表
这板没钉脚的吗?是否会与机架产生共振且不好调整水平? 我目前用声美力的,与之对比??

对,没有钉脚的,这个问题我收到板后也第一时间问了fever老师。
其实,不用脚更稳阵,我最喜欢这样,水平问题,您的架子水平它就水平了。

今天抽空再听了一次CD转盘加与不加的区别,发现加了后声音的能量感更足,聚焦更精密。
稍候会试用在高清播放器、前级等等器材上面的测试。

今天测试了搭配高清播放器、解码器的测试,搭配欧博R7,可能由于R7没有转动机构,本身没有什么震动,又或者R7本身的避震已经做得不错,搭配VTB 1垫板后,改变不算明显,声音会干净了一点,密度也提升了一点,低频的力度也加强了一点。

今天测试了吧VTB 1垫在前级的效果,前级是麦丽迪WE 2688。
效果改善约10%,正面的改善,声音的模拟感改善最大,音乐味更为浓郁,HIFI感相比之下改善不明显。
暂时来说,VTB 1垫板放在CD转盘下效果最好,前级次之,解码再次之。迟下再试试垫蓝光机的效果。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-11-01 13:32:36

原帖由 kick 于 2012-11-1 13:58:00 发表其实,我一直对架皇solidsteel5.2的垫板不满意,可以上这个于cdp?

没有试过架皇,fever老师这个我认为很不错,特别是用在CDP上。

fever老师告诉我,有烧友试过再垫多一块VTB 1板的玩法,问我有没有兴趣试试,我说当然有啊,于是,第二块VTB 1到了。
试过,很毒,奉劝朋友不要随便试,不然,又是听不回去的了。
又是搭配欧博3.1CD 转盘,之前已经说过垫一块的效果了,再垫一块后,声音也是一耳朵听出区别,声音更浓厚是变化最大的,然后是声音更剔透立体,模拟感更完美。

发新话题 回复该主题