发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听欧博搭载飞利浦CDpro2机芯的 Droplet CDP 3.1 DT 水滴CD转盘... [复制链接]

原帖由 文化猫 于 2012-8-9 12:14:00 发表
期待E版的试听报告

马上来。
因为是新机,所以可以听到声音还是有一点火气,不过,已经让我非常喜欢,声音的分析力可以用抽丝剥茧来形容,声音两端的延伸毫无阻碍,尤其是高频非常灿烂有力,整个声音能量分布均衡,能量感十足,因此声音非常饱满,高密度。
搭配R7出来的声音是稍温暖的,模拟感突出,音场密实。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

希望E版能先出听感,再出与同档转盘或CD机的比较。我对这个很有兴趣,现在就是感觉这个定价有点受不了哦。

e版就来个转盘评测吧

E版 欧博Reference 5.0 推天朗斯大林怎么样?

E版的又一篇精彩评测大作面市了,这款转盘看上去不错.
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

很好的组合,现在正在使用,长春的想听可联系我

回复 26# east 的帖子

欧博Reference 5.0推天朗不错吧? 找功放找的头都大了 贵的么 米少 就这款不错貌似。

外表很浪漫,内心很强大,不知是否能卖座呢。希望有机会和我的CEC  TL02比较一下
最后编辑winsonng 最后编辑于 2012-08-09 13:20:41

E版,如果可能的话,能否同时比较一下联盟音响的pro2转盘?它们价格比较接近。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2012-8-9 13:36:00 发表
E版,如果可能的话,能否同时比较一下联盟音响的pro2转盘?它们价格比较接近。

好的。

原帖由 fgump 于 2012-8-9 12:41:00 发表
希望E版能先出听感,再出与同档转盘或CD机的比较。我对这个很有兴趣,现在就是感觉这个定价有点受不了哦。

会的,谢谢关注。

原帖由 eric 于 2012-8-9 12:26:00 发表
原帖由 gamboll 于 2012-8-9 11:41:00 发表
机器很漂亮!
不知以后能否再加一些扩展卡呢?

不知道兄需要什么类型的扩展卡呢?

给转盘和解码的指挥棒——时钟输入卡
简单发烧

很认同欧博出这种产品,后CD时代,CD唱片存货多还是要上一个最高档的转盘,现在再看便宜的CD机没什么意义,要么不吃,要吃就吃好的,呵呵。
很多高档进口机都开始用DVDROM当机芯,很难想象那东西能出好声。CD还是应该直播,什么样的设备干什么活。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 gamboll 于 2012-8-9 16:09:00 发表
原帖由 eric 于 2012-8-9 12:26:00 发表
原帖由 gamboll 于 2012-8-9 11:41:00 发表
机器很漂亮!
不知以后能否再加一些扩展卡呢?

不知道兄需要什么类型的扩展卡呢?

给转盘和解码的指挥棒——时钟输入卡

据我的了解,欧博暂时没有这个计划。

如果早点出这个
或者买了

原帖由 wazki 于 2012-8-9 17:58:00 发表
很认同欧博出这种产品,后CD时代,CD唱片存货多还是要上一个最高档的转盘,现在再看便宜的CD机没什么意义,要么不吃,要吃就吃好的,呵呵。
很多高档进口机都开始用DVDROM当机芯,很难想象那东西能出好声。CD还是应该直播,什么样的设备干什么活。

认同。

这表明,高品质的CD播放设备还有很长的一段寿命。

CD抓轨还取代不了直播。

原帖由 eric 于 2012-8-9 10:40:00 发表
背部。

配备同轴RCA  / AES / BNC三种数字输出接口。

现在的高档转盘和解码没有时钟同步功能是个非常非常大的遗憾!希望欧博考虑加入时钟同步功能!

回复 34# eric 的帖子

谢谢版主!
对欧博这个顶级转盘极感兴趣,等版主度假回来后作深度测评时再申请听听,并祝e版有个愉快的假期。
简单发烧

原帖由 eric 于 2012-8-9 10:32:00 发表
作为现在量产的最好的CD机芯,CDpro2的成本大约是3000元左右,法国生产,现在不少欧美CD机的顶级型号,都是采用这款机芯,例如:丹麦贵丰Gryphon的Mikado、法国文豪Metronome Kalista Reference与旗下所有CD产品、英国和弦Chord的Red Reference、德国MBL的162l与1521转盘、瑞土Narga的 CDP专业唱机、瑞士
有点不厚道哦。。。这个价位了怎么还用随机的那个垃圾承托架?用整块铝挖一个也贵不了多少钱吧?
千万别说是为了调声。。。呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

压镇似乎也没换啊。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题