发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 食古轩主 于 2012-6-27 11:06:00 发表
原帖由 山楂饼 于 2012-6-26 22:07:00 发表
古生,远方有烧友来也不说一声!

黎所好。这次发烧虽然非常疯狂,但如果你参与的话会很闷的。因为我们大部分时间都是在改造 静听 兄的LP10盘,改一项就试听一次。这样看着这个超便宜的LP10一步一步慢慢的基本达到了静听兄的要求!过程非常痛苦,但痛并快乐着!呵呵。。

------------------

确实是触耳惊心。

发烧的东西是这样的,你投入时间金钱,然后得到器材音乐的回报,

那样的感觉很爽很快乐的

在食古兄那里,我的没有经过挪移大法的盘与他调好的相差很远的

虽然我也由阿玛尼的老板曾生刚帮我换了全新的臂线,进口电机,

调好唱针后,一步步地用西德的泥胶进行手术

先是带戒子。上唱头附近的胶。上臂后面的平衡锤胶,臂座胶,底部中央的胶,

三只脚里面也填上,每做一步就听一次就进一步,每每有惊喜

一直干到四五点回酒店。回酒店后睡不到二个钟

起来吃早餐然后又继续干,继续试听,终于在与食古那台比较摩改了七八成后,

基本能够达到与他那台相当的水平,有些消耗胶量特别大的,要我自己回去做了,

我们的声音效果主要区别在唱头上,

加上我换了曾生新开发的唱臂线,食古兄换了进口的四百多元的臂线,具体要食古兄补充了,

我台阿玛尼的lp10出来的效果,主要是带甜味,中低频都丰满,

唱片放的是原厂配的浓情,取其大家都有大家都熟的原因

二面最后一只,沿途爱,陈小姐那娇嗲入媚的唱腔在这里格外有点不同

特别纯真和自然,情感真致,多带了一点底气,感觉到腹腔那一些气息的支持,

静听之中几乎能够听到她的心跳她的青春气息一涌而出,

把廖老师毒得不轻的,他以前没有听过这一首歌的

食古那台出来的风格又与我的不同,

中频密度明显要高,低频合理又收得好,

中间的钢琴演奏,如水浪式的钢琴弹奏,阶梯一般除除而下来,

非常有感染力,陈mm的歌声相对平稳,没有那么扇情,多了几分自然和大方。

在放白头老的RR复刻版时。食古兄那台组合的表现出类拔萃,层次,动态,定位气氛一时无与伦比,

在那二个单元三千的国产箱子,令人如坐音乐会的头排位置,妙不可言

真是完全完完全全不可置信,

当然最后能够达到这一步也是我亲自在场看着他们二师徒,先将后级小胆下半部分和座上泥胶,效果很好,又将四支大管也一样上了,更加惊喜,

这是有生以来,在音响器材上使用魔法的最切身的变化最大的一次体验和经历

谢谢二位的保贵经验和无私奉献!施者有其福!受者有其福音!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

我支头是全新在富盛买的三千元左右的天龙一百周年纪念头A100

食古兄的是二手的也是三千元的头,牌子要问食古兄了

据廖老师的说法是,我的头相对要好一点的,

我也是这样感觉,但我没有说!

其实我们最大的期待是完全摩改后,换上万多元的头,呵呵!

回复 782# 静听天地 的帖子

回静听兄,我用的那个头是 铁三角 AT33 PTG II,前面有说过的。全新买来¥3900.。这个头跟你的天龙比档次相当,只是风格很不一样。当天你的头应该是输在唱针弄歪了!如果能调正到位应该比我这个更吸引。。。
TOP GUN Audio  fans !

前晚我自己用二把罗丝批,自己调正了唱针的,并重新调了针压和切点

静听天地兄终于“涉黑”了,进步神速,一日千里,以后要向你学习了。

看来复“黑”风暴越来越烈了。

fever老師調唱頭的手法好精準,但眼睛就好疲倦,年紀大就好難啦!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 781# 静听天地 的帖子

天地兄,当时用原庄的唱片垫?羊皮自摸垫?

都对换过的,

由于老师的流派不同。唱头处于比较高的情况的

因而都用上才够高的

现在我都不用羊皮垫了。曾生那里新出的羊毛垫出类拔萃,好到不得了的,我的小羊皮下岗了

回复 789# 静听天地 的帖子

原帖由 静听天地 于 2012-7-6 14:27:00 发表
曾生那里新出的羊毛垫出类拔萃,好到不得了的

请问是什么新东西,上个图看看。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-7-6 18:15:00 发表
原帖由 静听天地 于 2012-7-6 14:27:00 发表
曾生那里新出的羊毛垫出类拔萃,好到不得了的

请问是什么新东西,上个图看看。

同问

就一张黑色的垫子,比原来配的3M垫要薄

3M的垫子出来的声音比较平面,细节小,舞台深度高度都不行

我自己一直都不用的,用了一改进口的小羊皮做的垫子

声音有质感,有深度,中间定位很好,

所以深深相信天然的东西是最好声的,

估计其物理特性,声音曲线都会比较平直吧

现在曾生最近新开发出来的纯羊毛垫子,非常出色好声。

那一点的光泽一点的贵气

一试就将原来我的垫子取下来了

人声定位更高过天然的进口小羊皮的,

真是难为曾生怎么样能够开发出这样的产品了

很好很强大!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-07-07 08:15:00

请给个链接,最好上个图片观赏下。
真诚交流,不说假话。

有好的垫,上图看看

我的LP10唱臂起皱皮了,问了卖家好多这样的....

回复 795# seasons.lb 的帖子

请与我联系QQ:1430036976
或发电邮给我:info@amari.cc
给予解决!曾先生

回复 795# seasons.lb 的帖子

我的LP10唱臂起皱皮了,问了卖家好多这样的....

我的也是

回复 792# 静听天地 的帖子

静听兄好。这么好的羊毛垫能否帮我搞一张试试??
TOP GUN Audio  fans !

回复 789# 静听天地 的帖子

这么好的东西,静听天地兄能贴图及介绍哪里有售吗?

一波三折,有惊无险。终于更换了臂管线和臂外线。效果,只能说像换了台机一样。感觉,只恨换迟了。谢谢轩主的耐心解答,要不然,真的不敢折腾。
发新话题 回复该主题