发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

灵敏音响工作室新音箱见大家啦~ [复制链接]

升级版对比原春节特惠版声音更平衡,大气,厚润。过两天拍了照发上来。
因丽磁218机出了些问题,用201IA接上听。声音很不错。
如果你对国内音响超级发烧大侠的制作没有偏见,请去灵敏工作室试听一下。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-21 09:02:12

恭喜陈大状终于抱得“美人”归

如果有兴趣听又嫌广东音像城远的,可以约个时间(一般是周六或周日其中的半天)去我家听一下(番禺丽江花园)。
可以自带功放、CD机,谢绝其他音箱,不玩PK。听了喜欢灵敏音箱的自己去广东音像城四楼灵敏音响工作室购买。13800元,不喜欢或有改良建议的可直接向灵敏音响工作室提出。我也可以记下转告李大侠。
这段时间仅有丽磁201IA机(EL34)和传神A3+CD,雅俊82TCD和一套LP机。另一台218(845胆机)有些小故障寄回厂家了。估计没那么快维修好。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-09 06:53:57

欢迎聚众踢窦吗?

得!无问题。
反正我是消费者,有意见转达给李大侠,对促进国产音响制造有益的事,干!
提前通知我!有时某个下午(周一至五)都行。
要喝啤酒提前通知,那里缺杯。冰箱几乎是空的。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-09 06:58:37

今天再次邀请李大侠到家中听听丽磁201IA配灵敏钢琴漆落地箱的效果。结果一开声,李大侠指出201IA(EL34)的声音不如845机(丽磁218),特别是中频和低频的表现,整体的听感声音是845胆机的大气,宽松些。201IA与845机的声音对比有比较大的差距。
看来“踢窦”的烧友要等我我送检的218机返回后才可以听到较好的搭配出来的声音了。耐心等一下吧。
心急的将就一下来听听也行,最好带上自己的功放,毕竟这样搭配更符合你自己的状况,更接近将该对音箱买回去后的声音,对你自己更有参考意义。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-21 09:03:35

不着急,有了好音箱就可以对你痛下"毒"手了,大状先把音箱煲开一下先。

该用户帖子内容已被屏蔽

今天李大侠对201IA声音不满意的另一重要原因是:在来我家前他去泽廷音响听了爱沙尼亚售价38万的爱诗特侬音箱,不到半小时后来丽江花园听我家的搭配,真是“蚊子”和“牛”比,哪能听得下啊!
你没见过这对极富美感的“美女音箱”,给个连接你看看,http://item.taobao.com/item.htm?id=15304994079&有没有流口水?

回想一下李大侠对丽磁两台胆机的声音评价,毕竟是入门机和中价机(以该厂的产品价位为参照)的对比,有一定声音差距亦属于正常。另外胆管的搭配等其他因素影响亦是客观因素。但EL34机也有其线条感较好的特点。
玩音响,其实一般都脱离不了“一分价钱一分货”的规律。发烧没有止境,一山还有一山高,没有最好只有更好。
一定时间内找到适合自己经济能力,声音能满足当时的欲望,能好好地欣赏一下音乐,给自己带来身心愉悦的,就是幸福的发烧之旅。
知足常乐,不知足,从某种角度看却是进步的动力。发烧是永恒的痛并快乐着(“痛”指“烧钱”和不段地升级,追逐好声音)。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-10 07:07:27

一台便宜的EL34连续煲了四小时后,其实状态是很好的。播放了里奇大师的复刻LP,经典的卡门幻想曲,流浪者之歌,圣桑的哈瓦讷斯舞曲,引子与回旋曲,有点象在白天鹅展厅里开展示会的感觉。大师就站在你前面为您演奏,这种感觉真的很美好。向里奇大师致敬!

[attachimg]378837[/attachimg]

jpg(2012/8/11 9:48:23 上传)

最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-11 17:13:34

我亦收藏了大侠第9对-------灵敏箱,单接线柱已够烧。如有发烧友极喜欢大侠作品,可割爱转让。

陈兄,你lp唱盘旁边的是什么机器啊?谢谢。
用过,品尝过的才敢叫好!

MENN大侠限量版唱放。只有二手。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-11 23:11:55

menn 的唱放不是不做了吗?何处购得啊?哈哈
用过,品尝过的才敢叫好!

升级了柏韵唱放的前用家手上获得,我借试听为名抢回来后“霸占”了,如何?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-11 23:19:41

大侠新音箱低频下潜和能量比之前的上了个台阶,这个音响柜上可能造成转盘的低频回输,LP转盘下加避震垫板或者三文治石,整体效果可能会有质的捉升?
发新话题 回复该主题