发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

灵敏音响工作室新音箱见大家啦~ [复制链接]

呵呵,这次买音箱相当于隔山买牛,期待M-8L能发出令人满意声音。

昨天在林先生家听到了蜂鸟唱头配柏林之声的唱放,KRELL的前后级来服侍灵敏音响工作室的八寸三分频落地箱。那张“领袖”爆到很精彩,林生将几张试音碟轮番上阵:史达克巴哈的大无;布列顿的“谷仓”;蔡琴老歌,贝尔的小提琴小品;中美洲弥撒;李赫特演奏的李斯特钢协(其实部分为小弟点播的),好不热闹。林生两个听音环境,两套器材服侍这对箱我们都试过了。感谢MARKH兄帮助,搬搬抬抬,满足我的特殊要求。实践结果,环境对系统的表现影响很大。当然器材的影响也是巨大的。在各个强大后盾的支持下,音箱出来的声音细节相当丰富,低频表现已令林生很满意,但中频,3/5A不愧是经典的好箱,在林生这位大玩家手中多年磨合擦出的火花不是随便可以扑灭的。
    毕竟是活动推广的箱啊,如果什么都好,那李大侠工作室其他用更高质素单元做的音箱还用卖吗?3/5A的粉丝都是傻冒吗?最后大家都建议,以后借李大侠的主推产品——半有源伺服落地箱八寸或十寸单元的来试试,那些多国部队著名的单元组合,争取彻底打败3/5A。一场血战可能又会上演,到时候我们这些好事者就又有“戏”看了。多谢林生的慷慨,充分满足了我的私欲,短时间内听了两个环境,两套设备的音响。更拿出珍藏的唱片,让各位艺术家轮番演出,要知道好的唱片都不轻易拿出来放的。再次感谢林先生的热情款待!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-28 07:21:36

音响不一定要打赢,胜过的,各有tastes,各有拥护者。“打败”3/5A的音箱这几十年来多得是,但3/5A就是3/5A。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 shotchen 于 2012-3-28 7:18:00 发表
昨天在林先生家听到了蜂鸟唱头配柏林之声的唱放,KRELL的前后级来服侍灵敏音响工作室的八寸三分频落地箱。那张“领袖”爆到很精彩,林生将几张试音碟轮番上阵:史达克巴哈的大无;布列顿的“谷仓”;蔡琴老歌,贝尔的小提琴小品;中美洲弥撒;李赫特演奏的李斯特钢协(其实部分为小弟点播的),好不热闹。林生两个听音环境,两套器材服侍这对箱我们都试过了。感谢MARKH兄帮助,搬搬抬抬,满足我的特殊要求。实践结果,环

最热心人士当属SHOTCHEN大状,704兄最近升级或者购置了许多器材我都没有去听过,今次借李大侠的新音箱入住机会一次过听晒,发烧热情颇被感染,有局还是要听,不然总躲在档口快变老油条。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-03-28 08:44:35
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

对不应是打败3/5A,3/5A是历史,是曾经的辉煌。国内的高手需要在技术和声音表现上争取全面提高,做出声音更平衡表现更全面的HIFI及HIEND器材。

原帖由 shotchen 于 2012-3-28 7:18:00 发表
昨天在林先生家听到了蜂鸟唱头配柏林之声的唱放,KRELL的前后级来服侍灵敏音响工作室的八寸三分频落地箱。那张“领袖”爆到很精彩,林生将几张试音碟轮番上阵:史达克巴哈的大无;布列顿的“谷仓”;蔡琴老歌,贝尔的小提琴小品;中美洲弥撒;李赫特演奏的李斯特钢协(其实部分为小弟点播的),好不热闹。林生两个听音环境,两套器材服侍这对箱我们都试过了。感谢MARKH兄帮助,搬搬抬抬,满足我的特殊要求。实践结果,环

我是不是错过了什么?怎么没有人叫上我?有XO啊!

箱到落户林生家了,你几时去问林生有无时间就OK啦。昨晚没喝酒,晚上8点多才吃饭。XO越放越纯!

说谁打败谁都有点不准确。我感觉是不同风格的音箱,很难说谁好谁差。

活动音箱我已经收到。昨天大侠(音箱设计师)亲自押车送货,虽然此前看到了李小姐发送的彩信音箱包装图片,但当我见到实物后还是莫明的感动。一个光滑结实的木箱里躺着我买的宝贝,木箱顶盖用了不下20粒的螺丝上紧确保运输途中货物的安全。此前我跟店家李小姐说在广州市内运输就不需要那么麻烦了,但店家仍坚持长途运输的标准并且连木箱都做的如此精致,足见店家认真负责的态度,决不是山寨产品可比。

回复 42# shotchen 的帖子

又掀起发烧新热潮啦,估计这对箱还是没能取代3/5A放得位置吧。

在广州吗?有时间去看看

暂不能取代3/5A的位置是正常的。我觉得该箱搭配胆机会更好,而且线材搭配变化一下,可能声音又有变化。
我想林生买它回来也没打算它能取代3/5A的地位。但是声音的区别是明显的。而且两个环境的不同,器材的不同对出来的声音都非常不一样。其中在楼下某频段有驻波。而楼上的听音室则没有。而且声音在楼上高频有贵气。但中频不如3/5A厚是事实。相信不同器材搭配可玩性也很强。我相信拿我爱LP兄配古董胆的柯普兰胆机去试可能又是另一番景象,说不准中频会好不少,不敢说能胜3/5A,但声音更平衡,润泽估计不只是设想!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-28 19:42:28

果然是出自发烧界大师手笔!
  昨天傍晚,李大侠在坛上阿杰,marhk哥,shotchen几位少侠的簇拥下,携灵敏音响精工制作的
8寸三路落地无源音箱光临寒舍......三个多小时的发烧聚会在李大侠的引领下,大家玩的不亦乐乎,具体
shotchen 兄前文已述。
  借用我爱人的话说:咦,靓左好多啵!
  再借用我丈母娘的话说:对新音箱好劲啊!(老人家受不了低频的刺激)

原帖由 我爱LP 于 2012-3-28 17:30:00 发表
又掀起发烧新热潮啦,估计这对箱还是没能取代3/5A放得位置吧。

谢老板龙体欠安,故不敢打搅,过些天再补请,望谅!

通常烧友的家人最能敏锐地发现器材更换后声音的变化!

回复 51# 臨軒king 的帖子

臨軒king ,你好!

8吋三路无源音箱还有一对样板~

是在广州,地址是:广州市机场路124号广东音像城4楼音响体验馆C105

有空请过来坐坐~~~
最后编辑灵敏音响工作室 最后编辑于 2012-03-29 14:06:04

原帖由 哆蕊咪 于 2012-3-28 14:06:00 发表
说谁打败谁都有点不准确。我感觉是不同风格的音箱,很难说谁好谁差。

正解!

回复 57# 704lwh 的帖子

很羡慕兄有两个不同的听音环境,两组不同的音箱和器材,可以应付不同体裁的音乐。寻觅多年,还没有发现能将所有声音“通杀”(听得令人动容)的音箱。我感觉灵敏8寸三路落地无源音箱其中一大特点是声音很有层次感(包括低音)、清晰透明,适应性广,但播某类型音乐是否最好则见仁见智。

请教楼上兄台的器材搭配是怎样的?

灵敏8寸三路落地无源音箱,两极延伸相当出色,以4999元的售
价,足以挑战我听过的两万元级别的进口货!(今晚补图)
发新话题 回复该主题