发烧论坛

发新话题 回复该主题

召集EMT930玩家讨论电机启动电容和调速可变电阻(可变电阻的调节... [复制链接]

还有电机上的三个避震橡胶垫,有没有更好的选择呢?

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 13:53:00 发表
如果愿意又不怕麻烦的话,就可以按照5欧姆的幅度增减可变电阻的阻值,然后用听诊器听电机的振动噪音,找出最佳的阻值.

这是最简单的方法,既然厂家设置了可变电阻,就说明了理论上是可以调节的,最差是归到原来的电阻值......

我是太注重细节了,哈哈,不好意思jacky70兄。

原帖由 zzm 于 2011-11-24 13:58:00 发表
还有电机上的三个避震橡胶垫,有没有更好的选择呢?

这个避震橡胶垫我的机器上如新,没有更换的想法.所以,玩古董器材,成色应该放在第一,价格放在第二,免去了很多麻烦.

很多人听过一台,两台机器就下结论,往往是只见树木不见森林.很多时候,由于见到的机器不在状态,和一台好机器失之交臂哦.

那三个避震脚,有一个是倒挂的,换还比较麻烦。

原帖由 wayned 于 2011-11-24 13:59:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-11-24 13:53:00 发表
如果愿意又不怕麻烦的话,就可以按照5欧姆的幅度增减可变电阻的阻值,然后用听诊器听电机的振动噪音,找出最佳的阻值.

这是最简单的方法,既然厂家设置了可变电阻,就说明了理论上是可以调节的,最差是归到原来的电阻值......

我是太注重细节了,哈哈,不好意思jacky70兄

WAYNED兄,厂家说明书的确说了不能碰那个可变电阻,可是你别忘记前面有句话:高压危险.小弟的理解是不要在带电的状态下调节电阻,容易触电.如果不通电的状态下,调节下应该没有问题,前提是具有电工的基本知识.

关于zzm兄弟提出的两个问题,我是这样想的
1 电机加油。。。我查了一些三相电机的文章,一般电机加油要掌握两点 其一 如果是直接加注,那就要看原本电机用的是什么油,千万不能混用两种油。其二 最好是对电机做整体拆开清洗,然后重新加注新的润滑油脂。所以我不建议在盲目的情况下,直接向电机的轴承加注润滑油
2 避震橡胶垫。。。这个也牵涉到几个方面的问题 其一 由于电机安装后,厂家都在固定螺丝上滴注了封漆,我估计电机的安装位置是有讲究的,所以如果封漆没有破损的,尽量不要去动它。其二 如果避震圈已经损坏,那肯定是要更换的,至于更换什么避震圈,我觉得在没有原厂备货的前提下,可以自己选择,我反而关心的还是更换好避震圈后,你把电机重新安装上去的位置是否正确,因为这个影响到惰轮在转盘上侧向的压力,从而关系到转盘的转速和稳定。

电机的拆装需要很多经验,是个技术活,关系到定位,螺丝的松紧,着力点对称等很多细节,最好不要碰这个马蜂窝,而且德国电机本身就是信心的保证.

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 14:06:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-11-24 13:59:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-11-24 13:53:00 发表
如果愿意又不怕麻烦的话,就可以按照5欧姆的幅度增减可变电阻的阻值,然后用听诊器听电机的......

jacky兄的理解是正确的,我可能是想偏了。

电机加油是听朋友说的,他们看了930的电机,电机轴旁有油毡类的东西,说是可以加油,一点点就可以了,会慢慢的渗透进轴上起润滑作用,至于用什么油,说是全合成的油才行。

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 14:09:00 发表
电机的拆装需要很多经验,是个技术活,关系到定位,螺丝的松紧,着力点对称等很多细节,最好不要碰这个马蜂窝,而且德国电机本身就是信心的保证.

昨天晚上我也是这样劝我一位930朋友的,因为他自己往电机里面加注润滑油。

原帖由 zzm 于 2011-11-24 14:12:00 发表
电机加油是听朋友说的,他们看了930的电机,电机轴旁有油毡类的东西,说是可以加油,一点点就可以了,会慢慢的渗透进轴上起润滑作用,至于用什么油,说是全合成的油才行。

ZZM兄说的不是电机主轴,而是转盘主轴吧.

那个油对皮肤的腐蚀性很强,具体成份不详细,保险起见,用原装油吧,别省那个费用了.

个人的建议,尽量不要盲目给电机加油,曾经打开过几个电机,都是发现里面光亮如新,完全没有必要拆解.而且,油也有要求,例如耐热,很难找到合适的.

回复 29# zzm 的帖子

我没有在厂方资料上看到过关于电机加注油的说明,所以不敢贸然动手。

电机的三个避震脚我是动过了,没办法,收到的时候电机都掉下来了,呵呵!电机的支持片都弯了,要用榔头才把他敲直,慢慢对好装回去,噪音和振动倒是没有,就是转速不准,后来换个惰轮就好了。但还不是最准,看盘上测速的点还有一点点移动。

原帖由 zzm 于 2011-11-24 14:17:00 发表
电机的三个避震脚我是动过了,没办法,收到的时候电机都掉下来了,呵呵!电机的支持片都弯了,要用榔头才把他敲直,慢慢对好装回去,噪音和振动倒是没有,就是转速不准,后来换个惰轮就好了。但还不是最准,看盘上测速的点还有一点点移动。

晕死,转速不准,你没有调节转速旋钮?调整好后的转速指示灯应该是纹丝不动的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-11-24 14:21:31

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 14:20:00 发表
原帖由 zzm 于 2011-11-24 14:17:00 发表

晕死,转速不准,你没有调节转速旋钮??

同问??

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 14:17:00 发表
原帖由 zzm 于 2011-11-24 14:12:00 发表

ZZM兄说的不是电机主轴,而是转盘主轴吧.

那个油对皮肤的腐蚀性很强,具体成份不详细,保险起见,用原装油吧,

是说电机上,主轴的油我都换过几次了。我也感觉电机的状态很好,没搞清楚不敢去碰他,不注意都不知道唱盘在转住,好几次没关机就走了,最长的一次唱盘连续转了3天。

关于EMT930的惰轮侧压力是非常重要的一个环节,关系到转盘的机械转动稳定性.几个关键点是:弹簧位置,水平,垂直,接触面积.

原帖由 jacky70 于 2011-11-24 14:24:00 发表
关于EMT930的惰轮侧压力是非常重要的一个环节,关系到转盘的机械转动稳定性.几个关键点是:弹簧位置,水平,垂直,接触面积.

不过现在能找到的一些替代品惰轮都是橡胶材质的,最好是能找到尼龙材质的。

换惰轮后转速基本正常了,也听的很舒服了,就懒得去动他了,也想到电容的问题,就是一直没有去测量。

原帖由 zzm 于 2011-11-24 14:29:00 发表
换惰轮后转速基本正常了,也听的很舒服了,就懒得去动他了,也想到电容的问题,就是一直没有去测量。

不是基本正常的问题,而是930本来就有个速度调节旋钮,速度是一定可以调整到位的.你伸手在机器里面主轴旁边的位置,就可以摸到,哈哈,不要乱摸.
发新话题 回复该主题