发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

原帖由 镁声绕梁 于 2012-4-7 23:16:00 发表
原帖由 wltdd 于 2012-4-6 21:41:00 发表小弟音箱瘦高瘦高,很是担心三钉落地的稳定性。请教镁兄,用得B6否?
小镁觉得,正是瘦高的箱子更适合用3只,底板大的箱子建议用4只。3钉落地不会像想象的那么不堪,试试就知道了。但如果原箱有四只伸到外面的脚座,就不适合用B6,小镁还有m8、m10的音箱专用镁钉,可以替下大部分的
链接看看。

M6转接的的也一起亮出来看下吧,感兴趣呢,呵呵

请问镁兄A3的调音珠是什么材质的?

买了镁兄的A3和B6,必须说物超所值!大大加深了我对于校声重要性的理解!
这里请教镁兄一个问题,记得镁兄在一个帖子里说四角会好于三角,可是镁兄设计的A3和B6为什么是三个不是四个呢?另外,请问A3和F4在使用上有什么区别?

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-4-8 11:53:00 发表请问镁兄A3的调音珠是什么材质的?
氧化锆精密陶瓷。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 yamuling 于 2012-4-8 2:26:00 发表
M6转接的的也一起亮出来看下吧,感兴趣呢,呵呵

这个是M10螺丝的。总长60mm,螺杆长30mm,直径25mm。
M6用的不多,主要是m6的螺杆比较单薄,不能做太长。请量一下您的脚钉的尺寸,我想想办法。

jpg(2012/4/8 20:18:25 上传)

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

M10好呀,我的SA脚架的钉就是M10的。感觉钉有点长30MM还有顶尖角度有点大。

原帖由 philipyang 于 2012-4-8 16:34:00 发表
买了镁兄的A3和B6,必须说物超所值!大大加深了我对于校声重要性的理解!
这里请教镁兄一个问题,记得镁兄在一个帖子里说四角会好于三角,可是镁兄设计的A3和B6为什么是三个不是四个呢?另外,请问A3和F4在使用上有......

感谢支持!

四角落地在大动态时音场和定位好一些,高频也略好。但四角落地的问题是机器底板往往是不平的,所以可能会某个脚有虚位,必须使用可调高低的脚钉才能把虚位调平。镁声钉的F4和V5都是可调高低的,用于四角落地。
把四个角调平衡是很考耐心的,调不好的话效果不如3点落地。所以A3和B6采用3点落地,用起来简单些。不过也有很多老烧买4只A3或8只B6,用四角落地,下面垫扑克牌找平(这更是个细致活),据反馈声音效果很好。
.
.
.

.
.
.

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-4-8 20:30:00 发表M10好呀,我的SA脚架的钉就是M10的。感觉钉有点长30MM还有顶尖角度有点大。
螺杆长度可以按需要做。顶角是根据镁的刚性和弹性模量精确计算和试听优化的,和声音直接相关。不能改了。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-04-09 15:38:42
.
.
.

.
.
.

M10六个什么价位,有钉垫吗?如有是什么材质?声音特点如何?比美国SA脚架原配钉如何?

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-4-8 21:49:00 发表M10六个什么价位,有钉垫吗?如有是什么材质?声音特点如何?比美国SA脚架你的心情原配钉如何?
这个都是老客户定制的,没有上架销售,所以也不能无条件退货。但买过的反响都很好。sa脚架没用过,抱歉!
.
.
.

.
.
.

镁声兄,我量了proac的脚钉,是3cm左右最大直径,高度也是3cm左右,丝杆是m6

不过有个特点,就是脚钉并不是直接接触到喇叭上,似乎是拧到一个5mm左右厚度稍粗的铜柱上,所以接触面积较小。

这样换脚钉合适么?不知道镁声钉的较音是否也适合用不同规格螺丝转接,那样一套钉子就能适应多种设备了。

用手机拍了一张,从远处脚钉可以看到,脚钉并没有紧贴喇叭的底板。

也可以隐约看到镁声钉,呵呵。

抱歉,喇叭下实在脏...
脚钉下垫的是米国SA脚垫

jpg(2012/4/8 23:34:39 上传)

jpg(2012/4/8 23:36:37 上传)

最后编辑yamuling 最后编辑于 2012-04-08 23:42:05

原帖由 yamuling 于 2012-4-8 23:35:00 发表
用手机拍了一张,从远处脚钉可以看到,脚钉并没有紧贴喇叭的底板。

也可以隐约看到镁声钉,呵呵。

抱歉,喇叭下实在脏...
脚钉下垫的是米国SA脚垫

请拆一只,量一下丝杆长度,再拍个图片给我,就可以做了。
请加我qq,366614946,免得浪费论坛资源。谢谢。
.
.
.

.
.
.

我的落地箱子试用小珠时不能顶到位,就是上下两个木垫相接触,只好用了大珠,效果到还可以 。提醒镁兄注意一下。
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八+矩声S数播

回复 458# 镁声绕梁 的帖子

镁兄,看到",但如果原箱有四只伸到外面的脚座"我正是,御下的挪威钉是M8.现用B6版只能垫在箱下.声音提升让挪威钉自叹甘拜下风,即然有专用镁钉,效果更甚B6,不知可换否?

原帖由 ygliu 于 2012-4-9 10:29:00 发表
我的落地箱子试用小珠时不能顶到位,就是上下两个木垫相接触,只好用了大珠,效果到还可以 。提醒镁兄注意一下。

用小珠是专用于前端器材或书架箱的场合,用时要把上面的木座取下。就可以了。
很抱歉没有及时印说明书。
不过以后的还是换上中珠,避免引起困惑。(对于轻的器材,珠子小一点,高频延伸会好一点)

多谢您的提醒。
.
.
.

.
.
.

原帖由 zyf1234 于 2012-4-9 10:33:00 发表
镁兄,看到",但如果原箱有四只伸到外面的脚座"我正是,御下的挪威钉是M8.现用B6版只能垫在箱下.声音提升让挪威钉自叹甘拜下风,即然有专用镁钉,效果更甚B6,不知可换否?

承担邮费的话可以更换。但如果对B6满意的话,不建议更换。原因是:
1、8只钉带垫总价格比b6高很多;
2、声音走向不完全一致,b6声音厚实、耐听、韵味足,容易出好声;m8脚钉要配不同的垫调音,总的来说是通透、中性、动态,用心玩才能调出适合的声音;
3、m8脚钉是定制品,不能试用包退。
.
.
.

.
.
.

回复 468# 镁声绕梁 的帖子

谢谢镁声兄的回答。我进一步问一下:我的音箱原来是四角钉的,那我是用四个B6找平好呢,还是用可调高低的F4或者V5好?或者说,这两种脚钉的声音取向有什么不同吗?谢谢。另外再请问,如果只有一套a3,是用在音源下面还是用在合并式功放下面改善更大?

原帖由 philipyang 于 2012-4-9 15:01:00 发表谢谢镁声兄的回答。我进一步问一下:我的音箱原来是四角钉的,那我是用四个B6找平好呢,还是用可调高低的F4或者V5好?或者说,这两种脚钉的声音取向有什么不同吗?谢谢。另外再请问,如果只有一套a3,是用在音源下面还是用在合并式功放下面改善更大?

石机/丹拿/贵族/金驰/美国器材等现代声系统推荐用B6,
胆机/同轴/古董箱/传统英国声系统更适合a3/f4/b5.
其实镁声钉的各种型号怎么用都不会错,都有巨大提升,90分和95分的区别。
如果只有一套镁声钉,就优先用在cd机。谢谢关注!
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-04-10 09:08:35
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题