发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

没错,这个绝对是有很大的影响的,我在很多烧友那里都见过,把电源,CD机,都垫上,学习了
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

A3升级版套件到货下午试试。谢谢镁兄!

也曾试用了不少钉钉,但可惜在我这里最终都是下岗了,感觉失大过得,主要是声音不自然,偏紧,音场有变形,不耐听...这里当然不是指楼主的镁钉,楼主的钉我未用过.

B6音箱用镁钉,前几天到货.让挪威钉下课,上了B6钉.86KG的箱体,让镁垫下,大珠中,铅垫上,两端木座.累得气急,好不容易,才四平八稳.
      因为有了A3丰满版的临场体会,对于B6版寄于更高的期望.果然不负我所望,大有张天师画符避邪的功效.原先没有的細节,渐现渐浮,原先有的,好象抹上了一层透明莹光的色彩,显得晶莹斑兰.讨人喜欢.
      以前听黄蒙拉红色娘子军,有些硬,有点刺,放不了几段,就换蝶;听龙迹cd,第一交响序曲,前半段,更是冲,噪,糊塗一片.用上B6,正象服了维生素一样,以前的感觉一去不返,所有的音符厚实了,清晰了,感人肺腑的情緒,顿挫皍扬,让我能安心听了下去,直到全剧抪完,还想听下去....
      镁声饶梁,卖的是脚钉,准确地讲,镁兄卖的是文化,卖的是好处,卖的是梦想! "西游记"证明了有能力的都是徒弟,有信仰的才是师傅.为什么这么说,因为我买了A3丰满版,却又看到了豪华版,今天我买了B6,说不定后天又有B6加強版.了.这足以证明镁兄开发镁钉的坚強信仰.
     B6钉外观比A3钉的漆面平整光滑得多,有进步.但仍有不足,表面切削痕迹明显,漆面牢度不敢恭维,作为产品,就应该一丝不苟.

顶楼上

小脚钉大学问

很久没在坛子上发言了。
这个标题非常的贴切。买了镁声兄的两套架子套件,前后装了两次,声音的变化是令人兴奋的,真比换条1万块的线还明显。
镁声兄的作品,我觉得高频的美感是最值得称道的,以前只以为器材会改变声音的美、情感,线材和垫材更多的改变在于HIFI性,而这一次镁垫的用上让我彻底改观,FM变得更有味道了。
系统的HIFI性也是整体提升的,细节、透明度、空间感都有正面效果,所以,我会继续订购一套音箱用的B6,现在考虑的只是怎么把120KG的箱子搬起来。

照片是手机照的,本来应该挺美观的。

jpg(2012/4/6 14:29:03 上传)

最后编辑yangpf1 最后编辑于 2012-04-06 14:29:03

A3升级套件到货几天了,铅垫在下声音厚实饱满,它的厚实是全频的。镁垫在下可能比较的不仔细感觉和镁钉加镁垫差不多,再比较听听。效果都是正面的,感谢镁兄提供了物美价廉的小道具造福烧友。

我用的脚钉没楼主的高级,用在音源上,只要垫在重心恰到好处的地方,效果刚刚的。体会深啊!而且玩法多多,出来的声音也多多,但我只挑自然真实的那种。
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

兄的宝贝有无淘宝啊?
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

镁声兄,现在用的丰满版用在20公斤的胆机上承重有没问题?

回复 444# zyf1234 的帖子

我的B6用的组合是是铅垫下,大珠中,镁垫上.

zyf1234兄B6的组合是镁垫下,大珠中,铅垫上,

箱子太重,不方便变化试,请问镁兄这两种有什么不同?
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

小弟音箱瘦高瘦高,很是担心三钉落地的稳定性。请教镁兄,用得B6否?

镁兄的F4也甚具巧思,看来是进入创作高峰期了,小弟也想过类似问题,么想到如此简洁就解决了,呵呵,佩服佩服……

如果把F4加工成勺型,倒是类似木内CD的脚钉结构,兄不妨试试。

原帖由 zyf1234 于 2012-4-4 14:44:00 发表
B6音箱用镁钉,前几天到货.让挪威钉下课,上了B6钉.86KG的箱体,让镁垫下,大珠中,铅垫上,两端木座.累得气急,好不容易,才四平八稳.
      因为有了A3丰满版的临场体会,对于B6版寄于更高的期望.果然不负我所望,大有张天师......

感谢回帖讨论,完全接受批评。努力改进中。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 yangpf1 于 2012-4-6 14:23:00 发表
很久没在坛子上发言了。
这个标题非常的贴切。买了镁声兄的两套架子套件,前后装了两次,声音的变化是令人兴奋的,真比换条1万块的线还明显。
镁声兄的作品,我觉得高频的美感是最值得称道的,以前只以为器材会改变声音的美、情感,线材和垫材更多的改变在于HIFI性,而这一次镁垫的用上让我彻底改观,FM变得更有味道了。
系统的HIFI性也是整体提升的,细节、透明度、空间感都有正面效果,所以,我会继续订购一

谢谢肯定。
调试脚钉时,我常常要一个人给80多公斤的箱子换脚钉,我的方法是这样的:找本比脚钉略薄的厚书压在箱子侧面,把箱子板直,用脚把脚钉推到箱子下面(厚书的另一侧),请见图。

昨天去北京高保真音响的潘主编处,测试b6,就用这个方法,两分钟就换上了。潘主编的箱子200多公斤。

jpg(2012/4/7 23:03:27 上传)

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 s1.4 于 2012-4-6 17:40:00 发表
兄的宝贝有无淘宝啊?

http://item.taobao.com/item.htm?id=16401504030

谢谢关注。
.
.
.

.
.
.

原帖由 wltdd 于 2012-4-6 21:41:00 发表
小弟音箱瘦高瘦高,很是担心三钉落地的稳定性。请教镁兄,用得B6否?

小镁觉得,正是瘦高的箱子更适合用3只,底板大的箱子建议用4只。
3钉落地不会像想象的那么不堪,试试就知道了。但如果原箱有四只伸到外面的脚座,就不适合用B6,小镁还有m8、m10的音箱专用镁钉,可以替下大部分的音箱脚钉。这个和b6比较,声音中性、通透些。
.
.
.

.
.
.

回复 454# wltdd 的帖子

感谢对f4的认可。谢谢提醒,看来镁声要研究研究木内的cd钉了。
.
.
.

.
.
.

原帖由 dd431 于 2012-4-6 21:36:00 发表
我的B6用的组合是是铅垫下,大珠中,镁垫上.

zyf1234兄B6的组合是镁垫下,大珠中,铅垫上,

箱子太重,不方便变化试,请问镁兄这两种有什么不同?

在我的系统上,区别很小,感觉铅垫在下低频下潜好一点,所以还是推荐这种摆法。如果低频量感多,可以反过来试试。
b6钉的两端延伸和色彩感很强,属于味道足、乐感好的脚钉,也很平衡。A3相比就通透、中性些。建议前端用A3,音箱用b6,能较好地解决全套系统的垫材问题了。
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题