发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 26
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

原帖由 sanye 于 2012-2-3 15:59:00 发表忘了请教一事:我的前级底版,用手摸时音箱中会出现“沙沙”的声音,我想振动也会有噪声吧!何处有可以粘贴上去的减振橡胶板?请斑竹和烧友们帮助,多谢了!
谢谢分享心得。底板如果触摸就有噪音,可能是电源相位或接地问题,如果是敲击才有就要搞好避振。采用本贴前面提到的第五点可解决。或者用胶泥也可以。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-2-4 0:20:00 发表
原帖由 sanye 于 2012-2-3 15:59:00 发表忘了请教一事:我的前级底版,用手摸时音箱中会出现“沙沙”的声音,我想振动也会有噪声吧!何处有可以粘贴上去的减振橡胶板?请斑竹和烧友们帮助,多谢了!
谢谢分享心得。底板如果触摸就有噪音,可能是电源相位或接地问题,如果是敲击才有就要搞好避振。采用本贴前面提到的第五点可解决。或者用胶泥也可以。

好象还不是电源相位或接地的问题。因为,触摸底板,手不动,无噪声;手动,就会出现象摸沙子的噪音。

原帖由 sanye 于 2012-2-4 5:01:00 发表
原帖由 镁声绕梁 于 2012-2-4 0:20:00 发表
[quote] 原帖由 sanye 于 2012-2-3 15:59:00 发表忘了请教一事:我的前级底版,用手摸时音箱中会出现“沙沙”的声音,我想振动也会有噪声吧!何处有可以粘贴上去的减振橡胶板?请斑竹和烧友们帮助,多谢了!
谢谢分享心得。底板如果触摸就有噪音,可能是电源相位或接地问题,

带上手套再试试。如果依然如此,就是振动的原因。用扑克+橡皮做个简单的第五点支撑住听听声音。
如果带上手套就没这回事了,那就是地线和相位的原因。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

35页全部拜读,多谢镁声兄和各位前辈,使我对钉重燃兴趣。请镁声兄pm一套价格的。谢谢!
越来越木耳,自得其乐!

联系楼主挺费劲,旺旺加友不回,电话不接,呵呵

原帖由 720304 于 2012-2-7 13:25:00 发表
联系楼主挺费劲,旺旺加友不回,电话不接,呵呵

真是很抱歉。新的电话已经短消息给您。
.
.
.

.
.
.

镁声钉又有新产品,威武版(V5)研发成功,即将面市,敬请期待。
.
.
.

.
.
.

音响发烧站LDH版主的听感

一款非常好声的“镁声钉垫\" (作者:ldh 时间:2012-02-18 15:11  点击数: 86)  [/table] [table]

最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-03-19 22:32:30
.
.
.

.
.
.

前段时间朋友订购了一套镁声钉,当晚吃完饭就上场试。听了不到半小时,觉得没有他期待的那种效果,有点失望,说这东西看来不咋地。于是换回原来的再试试(不知什么牌子的)。没想到,换回去后却听不下了,低频发虚,线条模糊,细节少了很多。朋友惊呼:怪哉!把他给了乐坏了。这才体会到,镁声钉确实有其独到之处。推荐!
喜欢音响和音乐而不发烧。

很抱歉,镁声钉上周销售了过百套,现货和下一批订货均已售完。再下一批已排到3月中旬,请有兴趣的烧友暂不要再拍,3月底再联系。感谢感谢!

有意试听器材架升级附件的请移步:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-201445-6.aspx

名额已满。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-02-29 00:28:30
.
.
.

.
.
.

入手楼主的升级版镁钉也有一段时间了,前几天又陆续拿到Stillpoints的两套钉子,其中一套是还是Ultra AL旗舰钉,于是心中产生一种“歪念”,将镁钉和Stillpoints Ultra AL旗舰钉进行PK,试试镁钉的斤两究竟有多少。

话分两头,我以前曾经用过一段时间的钉子,但是随着器材和架子的升级,系统的分析力越来越高,总觉得用了钉子就好像数码的东西一样,加工的痕迹非常明显,声音是更加HIFI了,而声音总是觉得没有那么自然,当然那时候我用的钉子也不是太贵的钉子,不知道是否用的钉子不够级数,于是钉子在我的系统逐步消失了。

但是自从用上了楼主改进的镁钉后,于是又有了有必要用钉的想法,结果用上楼主的镁钉之后,令我感受到声音的提升之余,又令我再一次“大出血”,萌生了上顶级钉子的想法,于是发挥我民族的优良传统,饥餐渴饮,勤俭节约,艰苦朴素,节衣缩食地“败”了两套前面所讲的Stillpoints的钉子。正所谓,贫穷书生百事哀,于是乎,将一口怨气发泄到楼主的镁钉身上,就产生了一种邪恶的“歪念”对楼主的镁钉进行“报复”,希望用Stillpoints旗舰钉PK掉镁钉,方可泄我心头之气,但是金钱的代价已经付出了,已经于事无补了,唯有沉浸在钉子带来的声音提升的喜悦之中,以缓解我囊中荷包之痛。

言归正传,大凡好的钉子,一用上基本就会觉得背景干净宁静,音场后移,3D空间感加强,结像凝聚线条清晰,层次感好,高频延伸更好等,如果这些优点都没有,那这个钉子就不要用了。而镁钉亦具备这些的特点,而且高频的泛音更多,声音更加圆润流畅,密度厚度都有一定的提升,厚度甚至比Stillpoints旗舰钉稍多一点;而最难能可贵的是,镁钉去除了系统的一些数码味道,声音的变化有往黑胶声音的趋向靠拢,而且细节增多,我认为这是这个钉子的最大优点。如果论线条、清晰度,镁钉还稍有不及我以前用过的钉子,但是那种声音感情有点冷漠,有点机械,很平淡,不够活跃,延伸是好了,但声音是干涩的,这是我淘汰它们的原因。而镁钉是给人一种鲜活而又愉悦的感觉,听小提琴和钢琴有一种跳跃、剔透的感觉,感情变丰富了,声音的明暗过渡和起伏更加明显。

为了PK掉楼主的镁钉,我用了2个多小时的时间反复比较,比人声,比小提琴,比钢琴,比爵士,比古典,存心要让镁钉输得心服口服。与镁钉对比之下,Stillpoints旗舰钉高频延伸更好,泛音很多,声音可以用水嫩来形容,而且散发着高贵的气质,结像高度比镁钉高点,这个真是不得不佩服Stillpoints钉,结像的高度在不改变摆位和声音的宽松自然之外,很多时候不是随便可以弄出来的;而宁静度方面两者半斤八两,Stillpoints旗舰钉的声音频段衔接惊人的流畅,以至于听小提琴稍有些不习惯,而镁钉多了一点粘滞感,Stillpoints旗舰钉在密度提升之余更加清晰、通透,镁钉相比之下,乐器的轮廓变得有点虚,线条感觉有点“朦”,但是如果在高分析力的系统,这些我认为也可以忽略,为什么这样说呢,因为有时听某些高分析力的系统会产生太锐利的感觉,往往注重了音响的HIFI而忽略了音乐。镁钉的低频比较饱满,估计和它的木座以及接触面积较大有关,也应该是清晰度不及Stillpoints旗舰钉的主因,而Stillpoints旗舰钉的低频感觉“瘦身”了一点,仿佛去除了一些赘肉一般,干净纯净之余非常有弹性,这样令到听起来的鼓皮有点“点状”的感觉,定位很是清晰,而镁钉的低频由于较多,觉得音场稍阔。

镁钉和Stillpoints旗舰钉在PK的过程中都表现了很好的自然度、流畅度及平衡度,而Stillpoints旗舰钉尤甚,可以讲还是Stillpoints旗舰钉期望中的大热跑出,但是镁钉有点黑胶化的效果也使我记忆深刻。但是现实就是现实,毕竟镁钉挑战的是它身价十多二十倍的大名鼎鼎的Stillpoints旗舰钉,而镁钉只是不到一顿平常饭的价钱,以现时这个价钱而论,楼主的镁钉已经达到千多元以上的钉子水平,而又没有那些钉子的缺点,相信楼主的镁钉,将会令不少卖钉的关门大吉。而两千元左右的钉子,(*^__^*) 嘻嘻……,我推荐用Stillpoints的锥钉吧。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2012-02-28 10:41:52

有图有真相

我的天呀,楼上你使了什么魔法,使镁钉都悬浮起来了。

感谢认真的试听,真正的测评!我在镁声钉上倾注的设计和调音理念,都被你听出来了,厉害厉害。但说到镁声钉会让一些卖钉的关门,我觉得不会是这样。两个原因:一是通过镁声和其他烧友的理论推广,使很多发烧友重新认识到脚钉的作用,蛋糕越来越大;二是镁声钉不是个工业化的产品,木座的木材挑选和预处理不是代工厂能做的,都要小镁亲自出马,一块块地挑选,不可能扩大产量,所以镁声钉面市以来,卖的时间少,断货的时间多。

顺便借此帖发个道歉启事:
       非常抱歉,由于天气(连续两周的潮湿阴冷)和木材原因,新一批次的木座试听效果不理想。为保证品质,需重新挑选购买合适的木材并进行预处理,因此新的镁声钉要推迟到3月12号左右才能出厂。为表达镁声的歉意,这批镁声钉将不计成本全部增加底板喷漆后二次人工打磨工艺,使木座和器材架的耦合更加紧密;并对镁钉的喷漆增加一层光亮金油,使外观更好。

镁声相信,等新的镁声钉到手时,您会觉得,多等待一周是值得的。但对于不愿意再等的朋友,镁声会第一时间协助您办理退款手续,并致以深深的歉意。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-03-01 09:47:05
.
.
.

.
.
.

PM镁声钉价?

原帖由 vool 于 2012-2-29 10:24:00 发表PM镁声钉价?
明码实价480一套。(3只)谢谢关注!
.
.
.

.
.
.

镁声钉,果然是好,而且确实煲过更好。更难得价格合理。烧友还可试试在木垫内加垫一块中号檀木垫,再加镁垫镁钉,我的听感是稍有提升。镁声兄,好东西帮你顶起来!

感谢LZ捧场http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx!
大家以后多切磋下垫材问题,明确垫材以后的方向,受惠HIFI友们!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

复合新材料OR纯金属材料,到底哪个是垫材今后的方向?希望参与讨论http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

原帖由 deheng 于 2012-3-1 20:17:00 发表
复合新材料OR纯金属材料,到底哪个是垫材今后的方向?希望参与讨论http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx

小镁做钉只是兴趣,整天琢磨怎么把声音调得更好,没有能力和精力去思考“垫材今后的方向”这类重大命题。看过一些资料说,木内和夫的垫材只使用天然材料和金属,从不使用复合材料。但小镁觉得复合材料用得好应该同样能做出好脚钉。
.
.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-2-29 12:56:00 发表
原帖由 vool 于 2012-2-29 10:24:00 发表PM镁声钉价?
明码实价480一套。(3只)谢谢关注!

适合后级使用吗?
发新话题 回复该主题