发烧论坛

发新话题 回复该主题

请对单拿C2单端胆机搭配发表意见,期待富盛兄看法 [复制链接]

谢谢!
最后编辑kick 最后编辑于 2011-11-02 12:24:03

这样搭配的方向,比较有创意.

大功率,高素质的胆机很贵,很贵……

不过,能推好C的晶体管也很贵,很贵……

C2对于我,很贵,很贵... ...

我有幸听过两套都是用18W 211胆单端机推丹拿C系列音箱,声音细腻,饱满,力量好,两位主人家都说,大功率甲类晶体管功放也做不出那样的效果。

回复 5# 中山堂 的帖子

丹拿C系音箱用麦景图和KONDO神殿来推也很不错的!

用晶体管功放推不是不好,要看功放的质素了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 17:46:26
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-11-1 17:08:00 发表
丹拿C系音箱用麦景图和神殿来推也很不错的!

其实音响都是讲究搭配,如果晶体管功放搭配不好试下胆机,有时会有意想不到的效果。这部胆机是日本三浦笃先生的作品A&ML TD胆机,胆已改用国内天津大胆 211胆,不过这套分体胆后级不便宜,价钱9万多一对,效果真的不错,推灵敏度这么低的丹拿音箱可以做到柔韧有余,不简单。
最后编辑中山堂 最后编辑于 2011-11-01 17:36:26

原帖由 中山堂 于 2011-11-1 17:34:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-1 17:08:00 发表
丹拿C系音箱用麦景图和KONDO神殿,来推也很不错的!

其实音响都是讲究搭配,如果晶体管功放搭配不好试下胆机,有时会有意想不到的效果。这部胆机是日本三浦笃先生的作品A&ML TD胆机,胆已改用国内天津大胆 211胆,不过这套分体胆后级不便宜,价钱9万多一对,效果真的不错,推灵敏度这么低的丹拿音箱可以做到柔韧有余,不简单。

没错,的确如此!但价格与搭配效果不能画上等号。
您也知道丹拿的个性,如果只要求音色、音质的话,使用胆机出来效果不难。一旦再要求其它,如瞬变和微动太反差的话,麻烦事就来了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 17:50:03

其实胆可以做到力拔山河的气势,下面这只GM100超级大胆一支胆屏就超过600W, 电功率超过1000W,单端一支胆可做到甲类150-200瓦的功率,可以令市面所有低效率喇叭音箱俯首称臣,可匹敌500瓦晶体管甲类输出,非常强劲。

回复 9# 中山堂 的帖子

原帖由 中山堂 于 2011-11-1 18:12:00 发表
其实胆可以做到力拔山河的气势,下面这只GM100超级大胆一支胆屏就超过600W, 电功率超过1000W,单端一支胆可做到甲类150-200瓦的功率,可以令市面所有低效率喇叭音箱俯首称臣,可匹敌500瓦晶体管甲类输出,非常强劲。

哗......很大只胆管。犀利!

堂兄可能还没明白我的意思。我是指信息量和交流发生速率方面,特别是如高速链状的特续性微动态生成方面;功率还是其次!
举个例:播放Decca 海丁克指挥的《老肖:第八交响曲的第3乐章》时,这种场面您也感受过啦;您认为胆能不能描写出这种画面、氛围和音乐感染力呢?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 20:32:02

的确是好看啊。

回复 10# 中山张 的帖子
张兄,其实你说的信息量根本不用担心,胆与晶体管之争就可比LP与CD之争,数据指标CD赢,但LP为何那么多人追求?你应该比我清楚。
最后编辑中山堂 最后编辑于 2011-11-01 19:52:14

回复 12# 中山堂 的帖子

堂兄还是不明白我的意思。
另外,您说的LP与CD,数据指标CD赢;那么LP的数据指标是什么,是多少呢?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 20:03:44

原帖由 中山张 于 2011-11-1 20:02:00 发表
堂兄还是不明白我的意思。
另外,您说的LP与CD,数据指标CD赢;那么LP的数据指标是什么,是多少呢?

哈哈!啦!你又想换个话题和我说LP? 我才不会那么笨,和你说LP等于到少林寺卖武。LP我有,但我没LP机,等我有LP机才和你讨论。总之电子管的东山再起要感谢CD的数码技术,反观LP,并没有因为CD的出现而被淘汰,经过改造提升反而成为音响里的贵族。

太夸张了吧?

噢.....堂兄误解了。我不是与您谈LP,只是顺着您的话提讨论而已。
免得打字,还是见面时才谈吧。
您还是快点进套LP系统,早日进入模拟带来的真实性吧!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 20:38:37

好大胆啊!

原帖由 中山张 于 2011-11-1 20:26:00 发表
噢.....堂兄误解了。我不是与您谈LP,只是顺着您的话提讨论而已。
免得打字,还是见面时才谈吧。

呵呵!见面谈LP根本谈不过你,可能打字有点优势。
胆机与石机的区别,不能光看总谐波失真,水至清则无鱼,所谓的胆味包含丰富的二次谐波失真,二次谐波是一种使人愉悦的失真,石机总谐波失真虽小,但直到九次谐波都很少衰减。胆机最大乐趣在于DIY 过程,喜欢什么电路就玩什么电路。胆与石让厂商们去争吧,何必杞人忧天。

可能是吧!“美丽的失真”??最紧要的是自己喜欢!呵呵。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-02 17:39:03

建议放弃 胆机配丹拿...除非只听小曲..
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

回复 19# consequence 的帖子

估计你的箱子配胆机难。

单端28W胆机推什么样落地箱好?
发新话题 回复该主题