发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

江月 推荐 的 Decca 小双张 [复制链接]

原帖由 大赋格 于 2011-10-18 14:06:00 发表
这位670707先生怎么说呢,的确对音乐和器材都积累了一定的心得。在论坛上的的用词十分客气,甚至客气到了有点“过分”的程度,然而字里行间却经常流露出一种老师教导学生、前辈引导后辈的态度。我觉得在论坛上还是放宽心态,以真正平等的态度与大家交流比较好。懂得看谱听乐固然是好,但并不代表就比不懂看谱的人对音乐理解得深(尤其是其对Vegh重奏组的贝弦四和阿劳晚年贝钢奏的评价)。另外,每回一帖最后都加一句“谢

说得很好。

支持理性讨论,670707先生算平和的了。

谢谢诸位对我善意评价,我本意是在168唱片版块,因HI乐趣人气较旺和“好声”一帖缘故而来此版块较少;我前者讲起器材之事是基于唱片版本信息还原对于聆听者的影响程度而言,至于本人用的线材可以告知,是航空母舰预警机上所用信号传输线和电源线,其速率、信息准确性以及价格毋庸置疑了;如果怀疑我诚信甚至以“老师”自大可以耐心看我的帖子便知,然则说我自信确实存在,如果没有这一点我不会自去年来168论坛,同时人的个性在字里行间有所流露我想请诸位谅解;感谢。

原帖由 670707 于 2011-10-18 14:54:00 发表
谢谢诸位对我善意评价,我本意是在168唱片版块,因HI乐趣人气较旺和“好声”一帖缘故而来此版块较少;我前者讲起器材之事是基于唱片版本信息还原对于聆听者的影响程度而言,至于本人用的线材可以告知,是航空母舰预警机上所用信号传输线和电源线,其速率、信息准确性以及价格毋庸置疑了;如果怀疑我诚信甚至以“老师”自大可以耐心看我的帖子便知,然则说我自信确实存在,如果没有这一点我不会自去年来168论坛,同时人的个

正是耐心看过您大部分帖子才对您有此看法。例如就在本帖,别的朋友提出一个什么版本好,你这句“我一直提倡,发烧友不能仅说某本版唱片好,关键要道出你的理解和听感,哪怕是错的也没关系”,这话字面上看当然没问题,但透出的那种好为人师的态度,相信以168朋友们的文字理解能力,都看得出来。
多说一句,“航空母舰预警机上所用信号传输线和电源线”这样的话拿到论坛上来说,证明了对硬件,您还处于被器材商忽悠的阶段。多多得罪,见谅。

回复 64# 大赋格 的帖子

先生可以不认可我的观点,怀疑我的器材认识水平更没关系,只要玩得开心就好!这个世界因为有不同认识才显示出丰富的色彩和幻想,对吗?

回复 64# 大赋格 的帖子

还有,再次感谢您能耐心看“好声”一帖,因为那是集体的智慧和心血,我很珍惜它;谢谢。

原帖由 G弦上 于 2011-10-18 14:33:00 发表
支持理性讨论,670707先生算平和的了。

非常认同!
起码670707先生没有像一些人强迫别人一定要附和他的观点。动辄以“什么什么”高帽相戴,呵呵,消受不起啊。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-18 11:31:00 发表
有很多的发烧片可以用来播音箱的,拿这张李赫特来测音箱,那音箱要憋屈死了。
我家里的器材虽然很普通,仅仅NAD+ROTEL+KEF+LINN和范登豪的线,但播放一张普通唱片还是没有问题的,更何况李赫特的这份录音还是现场录音。

不要什么事情,说不通了就用器材来做解释,摸爬滚打过来的,个中蹊跷都应该懂的吧。

打个比方,如果海菲茨、奥伊斯特拉赫、米尔斯坦、格鲁米欧拉国产的小提琴,想来大伙也必定听得凝神屏息、惊为天人;可要是大伙再听到他们拉斯特拉迪瓦里呢...
工欲善其事,必先利其器。客观的认知条件产生相对客观的主观认识,这个应该大致如此吧。

回复 67# schwaz 的帖子

谢谢先生认同,我以前向音乐学院老师学习时,他经常教导我:听古典音乐要有自己理解和观点,不能人云亦云,犯错误不可怕,由此才能长进,否则到老还是停留原地。我把此言铭记于心并试图这样做;请诸位能理解我的用心。

原帖由 670707 于 2011-10-18 16:33:00 发表
谢谢先生认同,我以前向音乐学院老师学习时,他经常教导我:听古典音乐要有自己理解和观点,不能人云亦云,犯错误不可怕,由此才能长进,否则到老还是停留原地。我把此言铭记于心并试图这样做;请诸位能理解我的用心。

同是爱乐人。有空来宁波洛奇音乐会所玩。

回复 70# schwaz 的帖子

谢谢先生好意,我们留个通信方式好吗?我用站内短息把我的手机号发给您;请稍等。

原帖由 670707 于 2011-10-18 16:44:00 发表
谢谢先生好意,我们留个通信方式好吗?我用站内短息把我的手机号发给您;请稍等。

已回复。谢谢!

几百页下来,先生,老师,前辈已经不值钱了,这些称呼用多了就太迂腐了。不过话说回来,670707还是有几把刷子的,他对乐器的声音的描述(如果不是抄的话)说明他对器材是很用心的,他的器材也是有级别的。器材的好坏对演绎的理解是有影响的,暴发户的称号不要轻易给出,等自己升级了器材再来听一些演绎,或许也会有同样的感受。暴发户有钱买高端器材和大量软件,但是绝对没有670707的耐心。

回复 72# schwaz 的帖子

先生好,我已将您手机号码保存在手机内,有空联系;谢谢!

回复 73# imzadi 的帖子

先生能读懂我,感谢!我已是人到中年了而且是上海人,平时工作中讲究这些礼节所以在网络上自然成习惯;工作之余爱好听古典音乐,积攒些银子购置些器材是为了听音乐,生活中与发烧友交流感觉在音乐上志同道合者甚少,故去HI乐趣版块有布道之嫌,为此经历了一些坎坷但总体上是顺利和愉快的,现在诸位能理解我为何不扎根于唱片版块的原因了,对吗?

回复 59# roseknight_gao 的帖子

先生,前者在帖子中有言语冲撞之处请谅解,我们都是爱乐之人心底善良,即使观点、理念不同可以存小异求大同;谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

回复 77# roseknight_gao 的帖子

先生客气,谢谢提醒,我在器材方面有老师指导,见过一些好东西,并且具备一般人少有的训练条件和机会,尤其在器材调声和搭配上有点体会,然后这一切都是为我听音乐打下物质基础;我在HIFI乐趣中就想结识和发展古典音乐爱好者能加入我们音乐唱片版块,共同学习和提高这才是我的最终目的,让我们以后多了解相诚以待。

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2011-10-16 10:53:00 发表
我买了一张 阿劳 在飞利蒲 1983年的录音,是贝多芬 第四,第五钢琴协奏曲,中价版。大约58元。
应该是飞利蒲 50周年的那批。 听了之后那音色很蒙啊,不够明亮。感觉录音不够清晰,多好的演绎也不想听了。
所以才想找 90年代的录音试试。

阿劳晚期在PH的录音就是那样的感觉,蒙蒙的
发新话题 回复该主题