发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

等了许久不见E版的前级横评,所以先上20周年前级.没办法,南宁试听条件有限,加上我也较懒.先听着吧.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-11-14 18:46:07

外观比想象的好看得多.高音很漂亮.

请教E版

原帖由 eric 于 2011-11-14 19:05:00 发表
原帖由 chtsoft 于 2011-11-14 18:31:00 发表
写8和新德克20周年前后级呀.至于别墅,嘿嘿...按我儿子的说法,既不在岛上,也不在海边,充其量是带院子的江边小楼而已.郁闷.

好啊,期待更多图片。

目前摆位大致是:音箱后背离墙1.8m(发声面离墙2.2),离侧墙0.85m,聆听位置离后墙2m,音箱稍内侧,如图(初哥见笑了)

线材全都是新德克金银合金系列,由于聆听位置较高音箱垫了块石头.初听的感觉是整个声音宽松大气,很有韵味.高音细致甜美富有光泽,中频饱满,低频扎实,速度反应敏捷,音场宽度深度也够.
我的问题是音场宽度好像不对,都在音箱的后外侧,怎么也没法到音箱的正外侧,是什么原因呢?另外写8的脚钉不能调节高度,很不方便.总的来说,整套系统我还是很满意的.初哥嘛,让大家见笑了.多多包涵!

另外,脚钉都是中国钉.

王先生,谢谢您!一分硬币找到了.

回复 275# 拖拉机3 的帖子

主要是聆听位置较高,垫这块石头是让高音与耳朵同一水平线.之前老是有坐在楼上听音乐的感觉,垫了之后结像高度适中.谢谢您的指点.慢慢调整吧.初哥嘛,发烧路漫漫啊,呵呵...
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-11-28 15:59:48

回复 274# subvert 的帖子

非常感谢!

这个罗汉床本来是想换成布艺沙发的,无奈其他房间也都放满了这类中式家具,只好作罢.其实我也蛮喜欢坐在上面听音乐的,可坐可躺,惬意啊.我喜欢在家居的环境下轻松听音乐.太专业的听音环境,我目前还不想,暂时妥协一点吧.垫高(可能是照相角度问题看起来很高,其实总高也就1.2m)是为了结像高度,不是为了音场.之前我可能描述不清,宽度不对是只音像定位怎么都到不了音箱正外侧,只能在后外侧接近墙壁的地方.这个应该是空间问题.和摆位也有关系.正像王先生所说,享受过程嘛,至少能减肥,每一次摆位都出一身汗.呵呵...谢谢前辈们!
另外,侧面是这样的:把那个东东搬走后声音差好多,不知换成啥样的好些?
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-12-02 18:07:34

惠普加油!

原帖由 subvert 于 2011-11-30 21:09:00 发表
嗯  这个倒是提示了我,下次整理仓库我也要参与一下, 搬动音箱,也有这样的作用,而且一次有众多品种。

一觉醒来发现窗外阳光明媚,听着喜欢的音乐,心情大爽.听音乐听的就是心情,说得没错.每天10小时,狂煲了半月后,器材也渐入佳境.好!国货有前途.谢版主!

最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-12-03 08:21:04

E版,麻烦您推荐一款20周年后级的保险管,舒特10A又短又小,用不上.另外,我对麦丽迪We2688非法非常满意,谢谢您!

原帖由 eric 于 2012-3-20 21:37:00 发表
原帖由 chtsoft 于 2012-3-20 21:30:00 发表
E版,麻烦您推荐一款20周年后级的保险管,舒特10A又短又小,用不上.另外,我对麦丽迪We2688非法非常满意,谢谢您!

对,20周年的保险管是32mm的大型号,可以试试这个:[url=http://item.taobao.com/item.htm?id=1422882043

谢谢E版.一直等不到您的麦丽迪MN845的评测,心急就下手了.

JS说我这个是欧洲版,多了个整流管,声音更好云云,我也不知道是真实假

麦丽迪这套功放的声音真的没的说,估计很长一段时间我都不会折腾功放了.请E版推荐过机线.谢谢!心爱的20周年只好委屈她呆在角落了,也不知怎派她的用场,放书房,她太巨大了,郁闷.另外,还请版主就我现在的器材推荐一款高清播放器.谢啦!

嘿嘿...性子急嘛.商家送到家里给我试听,一听,...,只有留下了.过机线这个词我是在网上学到的,以为是行话,结果献丑了.不好意思,就是指前级到后级信号线.投资最好不过万吧,太多了有点蛋疼.
音源原来YY ARC CD8,可一想现在还买这么贵的CD是不是傻?所以就CD8的价位做参考吧,希望又便宜又好,效果胜过CD8.就做HIFI用途.麻烦您了.
发烧路漫漫,就靠前辈多指点了.

另外,E版,您的电源处理器评测什么时候开始呢?

档次差那么多,不好一起比吧,总的来说845就是有一种权威感,堂堂正正,动态惊人,声场巨大.两者区别最大在低频的刻画上,无论是线条的刻画,下潜和冲击力不可同日而语.胆机该有的845都有,不可思议的是845分析力很高(远胜20周年)又不失润泽.信噪比也很高,耳朵贴近喇叭几乎听不到任何电流噪声.所以我总有一种强烈升级音箱的冲动.忍忍吧,等前后级煲透了再说.我现在的想法就是围绕这套前后级打造整个系统,这大大有悖于常理.没办法,初哥嘛.

以上就是我硬头皮完成的作业,初哥+新机肯定有不妥的地方,老师多多包涵吧.

另外,我也很喜欢845的外观.就是巨重,单个净重70KG.

我非常赞成您的观点:写八搭配20周年后级算是门当户对.从A600开始到现在我还是认为新德克的东西性价比非常高,如果限定预算,我还是会选择20周年.谢谢您的推荐,我一定找机会好好听听.您的推荐都是在最合理的价位内得到最好的声音,谢谢您!期待您的电处评测.
那个莲好贵啊,再说玩起来也太麻烦了吧.欧博R7我一定要听听播放高清文件达到什么境界.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2012-05-07 21:01:20

谢谢!后面那个我也在关注中,不知道有没有机会听到.

回复 323# eric 的帖子

应该是我谢您.期待您的大作.

回复 322# johnleeh 的帖子

您见多识广,觉得这胆机推andra3如何?

回复 332# johnleeh 的帖子

谢谢.感觉这个后级力大无穷,标称功率也达A类150W,故有此问.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2012-05-11 05:53:19
发新话题 回复该主题