发烧论坛

发新话题 回复该主题

于大胡子和欧博 [复制链接]

曾听老烧说过,录音师出身的于建兵九十年代中期做过那款欧博前级,搭配Aragon8008B,推ATC20实在好,
多年后偶然浏览老关的文章才得以证实。已成经典的M100系列也是由他发起的,经过不断改良才有今天的
模样儿。可惜羽商艺术家的胆机相比欧博名头小啊,EL34那款声音倒是真不错,感觉有初期M100的影子。
当初为何要分家呢?

我和我的几位朋友都是玩M100 EL34那款开始的,后来把它摩剩三只牛,是很不错的。现在我用自制的LM3875推ATC7与胆机推音色不相上下,只是功率稍低一点,但胜在方便、价廉(胆太贵了)

合久必分,分久必合

就像美之声与博良一样分了
想偷就偷闲

产品与市场理念不一样吧!

产品与市场理念不一样吧!
好鞋子一大柜,好袜子你们有木有..........
宜兰居家馆 http://yilandlife.taobao.com
尊皇蚁 纳米防臭 运动袜

这道理还要细细分析,合则分。

正常现象
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

也许到后来理念不同吧!

回复 2# 南海十三郎 的帖子

早期M100的牛貌似不错诶,欧博当时推荐V-cap电容,我用了感觉很一般,自己换了rel-cap则好很多

回复 3# yanyi105 的帖子

估计还是利益有分歧吧,欧博现在的老板总是改名字挺有意思的,刘朝晖,刘利豪,刘士晖。。。不知下一个是啥

回复 8# 草门佳三郎 的帖子

大胡子的校声功夫还是强,曾和欧博老板聊过,感觉他不是太懂古典音乐

回复 4# wyr7728 的帖子

美之声就是中国的ATC啊,据说设计监听一号时还请billy woodman提过建议

M100就是牛最烂
音乐与生活

原帖由 entwine 于 2011-9-25 22:01:00 发表
大胡子的校声功夫还是强,曾和欧博老板聊过,感觉他不是太懂古典音乐

那是你不懂,我们聊得挺投机。

欧博刘是国内最早玩古典LP的一批人,不懂的可能性,应该不大,呵呵。

回复 15# 乱刀侃翻 的帖子

我跟他聊过啊。。。

回复 15# 乱刀侃翻 的帖子

支持兄观点,是很懂!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 14# Lilybaba 的帖子

也可能吧,那我十几年在中央音乐学院的严格训练算是白费了,我就是个吹oboe的,敢问先生平时都听啥啊

欧博老于今安在,是非成败转成空,古今多少事,都付笑谈中。

原帖由 entwine 于 2011-9-25 23:02:00 发表
我跟他聊过啊。。。

也许你是和已经过世的马威经理交谈的。
发新话题 回复该主题