发烧论坛

发新话题 回复该主题

于大胡子和欧博 [复制链接]

回复 20# 乱刀侃翻 的帖子

呵呵呵,我聊的时候马经理已经去了,哎,好人呐

据我所知,在外活动,马经理以前和刘总差不多行影不离

当然,以专业的眼光,大多数喜欢古典音乐的,都很业余,喜欢的成分比专业的成分要重得多。

回复 15# 乱刀侃翻 的帖子

啊,真长见识,LP我还真没玩过儿诶,有时间多请教请教。最早是单点和大AB,也搞过人头,用的是纽曼的麦克,开盘teac的,听着感觉还行。我不太懂音响,因为棚子里的音箱都是真力和JVC的,后来觉得太直白了,就想弄对箱子玩玩。

真是围城效应,玩HIFI的,天天想直白,玩录音的,却想有点染色,呵呵

回复 25# 乱刀侃翻 的帖子

录音我玩的也不好,请多指教!!!你这个名字真霸气
最后编辑entwine 最后编辑于 2011-09-25 23:23:04

隔行如隔山,我不会勉强你指教我的专业,录音也只有你指教我的份,呵呵

回复 27# 乱刀侃翻 的帖子

兄弟别误会,我不是这个意思,咱们共同交流,共同进步嘛

回复 14# Lilybaba 的帖子

你这几句诗诌的比前面的话好,看得挺开啊,鄙人首先提出自我批评,爱乐总是好的!!!术业有专攻,闻道有先后,以后发烧方面有啥问题还得多多仰仗给位博士后了

呵呵,是我理解错了,先给你道个歉先

啥子博士后什么的,我看都不看一眼,这也就是个玩的地方,有对路的朋友多聊两句而已。您说我名字起得霸气,嘿,确实有那么一点吧,HIFI里面不装A也不装C的确实让人有点看不过眼,哈哈哈

回复 30# 乱刀侃翻 的帖子

不必客气,自认为对加兰德风格还算有些研究,谁要是喜欢J.C.Bach 或者CPE.Bach我们多交流,真是知已难觅啊,感觉这个坛子吵吵挺热闹,比专业论坛好多了

西方古典,我确实没有太多研究,喜欢的能打动我的听听,更喜欢土里土气的民乐和怪里怪气的爵士,不过也只是听听,呵呵,上不了台面的

至于你讲到的R-CAP比V-CAP好,估计是一个误会,R-CAP音乐味很不错,但它基本上上去就能较好听,而V-CAP需要很长时间的煲电容过程。

于大胡子在欧博搞的那个胆前,听过的应该不多,正好有幸听过这款艺术家胆前,的确不错,除了低频还没有权威度,其它方面,特别是音乐感情的传达力超一流。

见过欧博刘总两次,穿着随意,气质很儒雅,聊起古典音乐以及他的数码机器滔滔不绝。看来音乐素养了不得。

见过欧博刘总两次,穿着随意,气质很儒雅,聊起古典音乐以及他的数码机器滔滔不绝。音乐素养了不得。

原帖由 entwine 于 2011-9-25 16:16:00 发表
曾听老烧说过,录音师出身的于建兵九十年代中期做过那款欧博前级,搭配Aragon8008B,推ATC20实在好,
多年后偶然浏览老关的文章才得以证实。已成经典的M100系列也是由他发起的,经过不断改良才有今天的
模样儿。可惜羽商艺术家的胆机相比欧博名头小啊,EL34那款声音倒是真不错,感觉有初期M100的影子。
当初为何要分家呢?
M100plus2003年买的,还在用!很经典,,,,,,,,,,,,,,,每次想升级都被它的出色表现而放弃!
器材无止境,理性发烧是正道!

严格地说,国内的hifi设计师,正经学过音乐、在专业文艺团体从事过演奏,并录过音,写过作品,所知目前仅老于一人。
多年前与老于聊过,知他学音乐时的老师是南北二位二胡大师王国潼和肖白墉。后来,老于弃乐从文,竟写了些文学作品,甚至为中央某领导舞文弄墨过几年。

真乃神人也!

老于能否做好生意是另外的事情,只论音乐文化素养,老于在hifi圈内无出其右,自然,寂寥也就情理之中了。

简单的说

-----就是于大胡子的东西便宜点,刘总的东西贵点,不对不是贵点,是贵很多点。在北京而言,2都不错。
发新话题 回复该主题