发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 507# 爱碟子肥猪猪 的帖子

谢谢先生引荐,我想再看一下。

回复 509# herodotus 的帖子

请问先生,什么叫P3?

回复 512# 爱碟子肥猪猪 的帖子

哦,听雨后初晴小箱子能写出怎么多听感不容易,谢谢。

各位晚安!我下线了,明天见。

回复 517# 中山麦哥 的帖子

麦哥在和谁说话呢?哈哈。。。

回复 519# 中山麦哥 的帖子

老哥,我估计您也是这么想的,所以我就给你打气呢;您的年纪都有学习的愿望,可是网上有那么多年亲人不思进取,像个无头苍蝇瞎撞;看到这种现象我都想放弃168了;嗨!

回复 519# 中山麦哥 的帖子

只可惜,我俩相隔千里,如能离得近一些便能互相学习,探讨进步了。

回复 521# 中山麦哥 的帖子

老哥,您看我回的522#帖子和您521#帖子相隔3分钟,根据168发送帖子规定时间计算,我们是同步发送的,心有灵犀一点通啊,哈哈。。。

回复 526# apc64 的帖子

请问先生为何提起舒曼?

回复 536# 中山麦哥 的帖子

欢迎麦哥大驾光临寒舍,我定会恭候,谢谢!

回复 538# 中山张 的帖子

是阿卡多等演奏罗西尼弦乐奏鸣曲,对吗?好像在“好声”一贴中谈起过,考音响器材之点:乐器定位、两把不同小提琴的音色是否能判别、演奏者座位(站位)前后距离感、乐器体积大小之比,对吗?我记得好像是这些;谢谢。

回复 555# herodotus 的帖子

《你再不要去做情郎》,男中音,C大调4/4拍;
建议来这一段:“男子汉 大丈夫 应该当兵 再不要一天天 谈爱情。”
可惜五线谱无法上贴,二者对应即使中文演唱也朗朗上口,演唱时注意附点节奏和律动性,声音要求强而有力以表现男子汉爽朗气概。
至于后面C、D段落出现调性转换和三连音的快速音群,没有经过训练和音乐感就不要尝试了;谢谢。

回复 563# entwine 的帖子

我们借麦哥宝地说一句话,有的费时费力打造GRF还不如直接上到肯德堡呢,然后找个素质高的300B后级推它,不亦乐乎。

回复 565# entwine 的帖子

哈哈,老兄啊,皇家西敏寺都没有十几万,现在可能一半价格过一点。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-10 19:29:06

回复 565# entwine 的帖子

你那对阿登打造成本花了多少?

回复 572# entwine 的帖子

这个二手市场成品价格就能拿到,不错,你也认可老天朗声音好,对吗?

回复 579# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥盛情,我定会来凑个热闹的,哈哈。。。

尊敬的同好们,中央音乐台CCTV2011年钢琴、小提琴大赛昨晚进入复赛第一场,评委刘诗昆、薛伟说到:现在从事于器乐学习的之人已大于观众数量,我听了感慨万千,回想我们年轻时坐在盒式磁带四喇叭、组合音响面前聆听古典乐月津津乐道的情景,面对现在的冷清与惨淡是何滋味;我们中有不少为人父母,可能孩子也在学习古典乐器,孩子最好最忠实的观众是父母,我想我们能做到这一点;我们热情于音响器材,而它就是要向我们倾诉音乐的内涵和情感,让我们插上音乐的翅膀翱翔于艺术的大海、山川、草原、温暖的心窝之中,以唤起人们的良知和发现人性之美。我以为麦哥开出“喜欢歌剧。。。”一帖就是呼唤天下音乐爱好者、发烧友们来此地积极发言、抒发心得体会;谢谢。

回复 590# 中山麦哥 的帖子

回麦哥,这套60年代卡拉扬演绎贝多芬交响曲具有极强的乐队张力,这与卡拉扬当时年龄、壮志已成、事业成功、对贝多芬的理解等因素有关;如您能再收集一套他70年代录音也有价值,先从录音讲:此套录音的黑胶低频下沉力更密实、厚重,弦乐组的分离度和层次感较佳;再说演绎:这一版让我们知道如何更好的使乐队各声部展现乐曲的思想内容;打个不确切比喻,好比一架钢琴,前者是演奏者用一架好钢琴来演绎作品整体来表现音乐,后者是具有成熟思想的演奏家用琴键弹出每个音符告诉我们音乐的内涵;谢谢。

回复 592# 中山麦哥 的帖子

回麦哥,伯恩斯坦指挥维也纳爱乐乐团的贝多芬交响曲因是现场录音故音效不占优势,而其中的第九交响曲值得关注,原因是他采用浪漫派手法演绎这部作品,我现把伯恩斯坦对于这部理解载录如下,以供参考:
一种演绎方式是逐字逐段地忠实于乐谱,在节奏与活力方面分毫不差的忠实与原谱标识,毫无乐队演奏中的润色与补充,没有自由的停顿、渐慢和伸缩速度,本身完全依照争议最大的(有时甚至是完全不可能完成的)贝多芬创制的节拍器去演绎,而且并不顾及到乐队平衡所需的活力上的对比。我们不防将这种方式成为态度α(希腊字母第一个)。
另外一种极端态度是态度Ω(希腊字母最后一个),是一种极度浪漫化的理解,张着大嘴,它渴求一些音乐之外的理念,就好像“无形态的混乱”(头几小节),从“单细胞繁殖而来的生命”(第一个动机),在完全理解与精神融合中迎来了人类发展高潮—其中,我们能听到延长、伸缩速度、富有活力的夸张和(或)变化,以及不均衡的速度。甚至诗意的沉思、个人化、主观化的元素也时得与闻。而我们迄今所能听到的贝多芬第九交响曲的演出,都是在α和Ω两点之间的某处游移不定;。。。
发新话题 回复该主题