发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 357# 爱碟子肥猪猪 的帖子

补上一条:歌唱者面部表情的训练和表达;为何要写这一条,主要看到前者情歌对唱帖子有感而发,诸位是否发现有一规律:凡是受过专业训练的歌者,他(她)们站在舞台上是脸部表情是不会扭曲、变形得痛苦状,为何?我的答案是:除了舞台人物形象外,还有就是不将他(她)们做爱高潮时的表情“展现”给大家。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-28 13:02:00

回复 349# 中山麦哥 的帖子

麦哥,小弟此话可能有点出格会引起非议,但说的是真话请谅解;谢谢。

回复 365# 爱碟子肥猪猪 的帖子

建议先生将瓦格纳歌剧当作音乐剧听,买一套中文版《瓦格纳歌剧全集》(上下册),边看边听已进入。

回复 367# 爱碟子肥猪猪 的帖子

好,我以后就称你为小程;我开始听瓦格纳歌剧是把唱片中德语部分搞下来,再将中文接近的附在德语下面(语法结构、实词与虚词等不同不可能一一对应),接下是如同看剧本一样尽可能记住台词,心中有点底了播放唱片;哈哈。。。可能有点麻烦了,没法,我笨。

回复 369# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥。

回复 372# entwine 的帖子

1.珍妮特 贝克,英国女中音歌唱家,她演唱埃尔加作品语言没问题,我认为:她的音域宽广能唱至女高音C2音,她善用脑子歌唱,能将热情和清澈透亮的嗓音完美结合做到声请并茂;
2.约西 比约林,瑞典男高音歌唱家,我认为:可是说在男高音同行中很少有人对比约林有微辞的,原因是作为非意大利语出生的歌唱家能在吉利、斯基帕、科雷利、斯泰方诺垄断歌唱舞台中占有一席地位值得人们尊重,他的嗓音纯净、柔美,他是位完美主义歌唱家。
3.皮埃尔 卡普契尔利,意大利男中音歌唱家,我认为:他是上世纪中期最优秀的男中音歌唱家,他发展了男中音歌唱技巧并为后人学习、模仿。

回复 374# vivakaka 的帖子

谢谢先生的认可,瓦格纳歌剧有其“革命性”,主要体现在主导动机的引导、发展、高潮,因此他在管弦乐配器手法极为丰富,我把他作为“音乐剧”欣赏是将剧中人物和管弦乐同等看待,这样就对发烧友音响器材要求较高,如果用小箱子聆听,会感觉号角似的歌唱和管弦乐齐奏将箱子撑满了,致使绵延不尽的旋律受限于音响器材。谢谢。

回复 376# entwine 的帖子

回先生,男低音我推重于三位分别是:谢皮(意大利)、克里斯多夫(保加利亚)、吉奥诺夫(保加利亚);
1.谢皮的中音部分丰厚,低音雄壮有力,歌唱技巧出色,擅长扮演魔性角色。
2.克里斯多夫声音粗犷,擅长柴可夫斯基、格林卡作曲家歌剧,并在艺术歌曲方面显示成就。
3.吉奥诺夫是男低音歌唱家中的常青树,以至于大牌歌剧演出都需邀请他添加光彩;他具有男低音生理和表演的一切条件,他的音量宛如宏钟,深沉洪亮,极富能量感。
谢谢。

二十世纪歌剧的发展和蜕变基本和交响乐同步,它反映了时代背景和发展(工业化大生产、人性的挖掘和反思),歌唱艺术发展到涉及大自然物象的折射和表象等等,需要我们仔细研究。

我在交往的一些发烧友中,他们提起瓦格纳歌剧总是敬而远之,为何?其实不是声音吵闹,而是音响器材在此不过关,瓦格纳大号一吹其他声部就被挤到箱子的边上去了,我们听现场不管演奏水准如何即使吹冒泡了整个音场的现场感照样不变形更何况还有人声呢,所以我一直建议听古典音乐朋友尽可能使用大箱子,宽松的音场才能自如的还原唱片中的信息,这是个大方向问题绝不是在线材、电容、电源等问题上“敲敲打打”能解决的。

老哥,在您前辈面前因歌剧之事谈起了音响器材有点班门弄斧之嫌,我主要想表达瓦格纳歌剧与音响器材关系问题,目的想提请大家注意这方面问题;谢谢。

俗话说“声色俱全”,才子佳人不来点风流倜傥哪来那些动人的词曲,不能感受词曲的特殊含义和韵味又怎能唱出感人的歌曲呢?

斯美塔那《被出卖的新嫁娘》;
肯彭指挥班贝格交响乐团、柏林广播电台室内合唱团;
洛伦格、温德里希、弗里克等人用德语演唱;
这是一个地地道道的德国乐团和演唱班子。

回复 478# 中山张 的帖子

先生说的对,是鲁道夫 肯佩,他是德国指挥家中具有浪漫派风格,先生可关注他指挥的贝多芬第三交响唱片版本,由飞利浦公司出版;谢谢。

肯佩指挥柏林爱乐乐团演奏的理查 斯特劳斯“唐璜”,托特里尔大提琴(他的儿子是指挥家)。

回复 484# 中山张 的帖子

先生说的对,是《唐吉柯德》;谢谢。

回复 486# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥的反馈意见,小弟明白了。

回复 497# novak 的帖子

请问先生是否熟悉音乐唱片版块中那位“Chopin”先生?他是江苏徐州人,好像听天朗“西敏寺”箱子的。

回复 501# 爱碟子肥猪猪 的帖子

请问先生对他如何评价?谢谢。

回复 505# 爱碟子肥猪猪 的帖子

谢谢,我只想知道对他客观评价,他那照张片上的音箱不是“西敏寺”吗?
发新话题 回复该主题