发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位:我的系统低频不足.不知何解(9月24日加入丽声雷达得到... [复制链接]

我现在用的器材是: 欧尼士xd50 的音源. 功放是贵丰大菠萝,音箱是世霸克蕾蒙拉. 用平衡连接方式,信号线是用欧阳的阿菠萝6. 喇叭线是欧阳的黑龙. cd机的电源线是欧亚德p004,c004.的头尾插,配音乐丝带散线自制而成. 功放电源线是欧亚德的白头电源线. 然后拉了电源专线.通过德颂电源x800 输出供电给cd和功放.德颂电源入线也是用欧亚德白头电源线. cd机接的插座是abl紫铜座.   功放接的是欧亚德r1   .德颂电源接的入口插座是瓦特381 紫铜座.  
          我的厅原先是长边摆放.现在刚转成短边摆放.转变后,声音各方面都有明显好的转变.例如声音压迫感,音场的高度,深度,宽度都比原来好.但唯独是低频突然少了很多.具体表现在听流行歌曲时明显感觉低频不足,而听古典交响时相对好些.不知何解.
         我目前摆放的器材背面是阳台的落地窗,不知这个是否会吃掉了低频!
         期望各位提供建议.感谢感谢!

jpg(2011/8/25 11:32:47 上传)

jpg(2011/8/25 11:36:46 上传)

jpg(2011/8/25 11:40:20 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2011-09-24 23:16:25

窗帘后面是大面积玻璃吧!而且箱子后空间肯定比长边摆放要深远得多了吧!
这两方面应该是低音量感相对减少的原因。
低音量感少了,那质感和清晰度是否提升明显了呢(我觉得这才是正确的低音)?
对这样的声音变化是否中意,就看个人偏好了。
我觉得你的电视还是在原位置挂墙摆放最好。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-08-25 11:49:17

原帖由 时光车间 于 2011-8-25 11:46:00 发表
窗帘后面是大面积玻璃吧!而且箱子后空间肯定比长边摆放要深远得多了吧!    
这两方面应该是低音量感相对减少的原因。                                                          
低音量感少了,那质感和清晰度是否提升明显了呢(我觉得这才是正确的低音)?    
对这样的声音变化是否中意,就看个人偏好了。
我觉得你的电视还是在原位置挂墙摆放最好。

谢谢你的分析和意见!
窗帘后的确是大面积玻璃.我的玻璃窗是装了双层的.主要是避免声音干扰邻居.  那么是否这个是吃掉低频的主要原因呢?
箱后空间当然是比长边摆放时深远了.但别人很多空间也是这样放,但我听过低频不会觉得少的阿?
低频少的同时,质感和清晰度是比原来好了. 但好了一些地方,但低频现在的量感按我的偏好,是少了.非我所愿
电视这样放,主要是看起来比原来方便了.我也觉得电视对声音形成漫反射不利.但也只能妥协了.

玻璃让低频变质

会不会是低频干净了少了许多驻波感觉量感少了,还要根据箱子的低频指标来判断,好低频是迅猛干净且带有通透的质感的,如鼓声带着那种鼓皮的弹跳声低音圆号感觉到空气在铜管内流动,等,贝司倍大提琴低鸣的琴腔共震

后墙要硬
最后编辑yavis 最后编辑于 2011-08-25 14:08:41
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

这事搞远程诊断挺困难的。也许低频实际上是变好了。

为了发烧,客厅里摆成这样,有点杯具。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2011-8-25 14:20:00 发表
这事搞远程诊断挺困难的。也许低频实际上是变好了。

为了发烧,客厅里摆成这样,有点杯具。

跟家人做了很多思想工作,才同意这样摆的了.之前长边摆放时,我把音箱拉出了约1米.我家人本身就觉得不好看,所以我就顺着这个思路跟家人说,反正长边摆和短边摆都觉得不好看的,就让我短边摆吧,结果家人同意了.
       无疑这样会牺牲掉美观性.但为了hifi.也只能如此了.

为什么要用德松呢?低频,包括全频,音质,音色都会受它的影响,不如拿掉再听听。。。CD机的电源线反而用的是DIY?殊不知,源头是关键啊!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

我从环境来说说,声音遇到物体后一部分能量被反射,一部分被物体吸收,一部分绕射穿越物体。
玻璃窗因厚度薄,中低频基本没什么反射甚至没反射。而中高频及高频则被光面的玻璃反射导致中高频能量加强。
假如目前你的系统听上去中频和高频无问题,单纯低频少,其实不代表你的系统有问题,而往往是空间环境存在问题。
空间处理上可以做加减法的,只有在空间相对理想下,系统达到平衡才是真正的平衡。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

楼主是否使用欧乐士的声学材料,如是,你的使用方法有误.请电13503063540详谈

看后面的窗帘应该和玻璃没关系,反而旁边挂墙的东西两边不平衡

这个不是很清楚啊

这个很不错啊呵呵

1,用RCA试试,平衡口低音会少的。
2,音箱下加木垫板,长宽比音箱大5-8cm.厚大于等于5cm到8cm.
     再没有低音我买单。

还有就是把机器下面·的拉西拿掉。
最后编辑cantor 最后编辑于 2011-08-25 19:07:48

原帖由 cantor 于 2011-8-25 19:06:00 发表
1,用RCA试试,平衡口低音会少的。
2,音箱下加木垫板,长宽比音箱大5-8cm.厚大于等于5cm到8cm.
     再没有低音我买单。

还有就是把机器下面·的拉西拿掉。

1 rca试过了,也是少的。
2 音箱下加木垫板,具体有什么推荐
3 机器下面粘了胶泥,向foever老师学的。还有cd机下面脚钉是乐林神木钉,加上后都有明显改善效果。

播放流行音乐,觉得好的系统不多的。。。。。

原帖由 LP\茶 于 2011-8-25 18:15:00 发表
看后面的窗帘应该和玻璃没关系,反而旁边挂墙的东西两边不平衡

这个倒是知道的,但暂无发现造成声音不对称现象

原帖由 ghr2499p 于 2011-8-25 17:20:00 发表
为什么要用德松呢?低频,包括全频,音质,音色都会受它的影响,不如拿掉再听听。。。CD机的电源线反而用的是DIY?殊不知,源头是关键啊!

1 用不用德颂或其他品牌电源,我发现在烧友中有两派截然不同的意见。之前我买电源专线时的卖家也是说建议我把德颂电源拿掉,所以期间也反复试过接与不接电源的分别,在我这里,我可以很确定的说,接了比不接的要好。大动态时也没感到有压缩。

原帖由 jacky_good 于 2011-8-25 19:40:00 发表
原帖由 ghr2499p 于 2011-8-25 17:20:00 发表

1 用不用德颂或其他品牌电源,我发现在烧友中有两派截然不同的意见。之前我买电源专线时的卖家也是说建议我把德颂电源拿掉,所以期间也反

2 cd机的电源线原先是用欧扬的阿菠萝3电源线。后来看到欧亚德p004和c004头尾插的评价挺好,就把欧扬的电源线头尾插换了。再后来觉得这个档次的头尾插应该配好点的线,刚好看到音乐丝带7心的线,商家也答应可以试,不满意可以退,装上觉得ok就成现在的情况了。其实线和插头尾一共都化了3千多了,当然肯定有更好的,但在我这里来讲,感觉线占投入的钱的比例来讲,也好像不算太少了吧。哈哈!
发新话题 回复该主题