发烧论坛

发新话题 回复该主题

顺便说说丽声雷达 [复制链接]

每个星期天上午10时,基本上都听周道前辈主持的音响论坛节目。仰慕已久,能与周道前辈交流,是我初哥的莫大荣幸!
器材无止境,理性发烧是正道!

周先生我想请问,如不上昂贵的丽声雷达,还有什么可以达到你确认的理想效果?因我房间同出一个问题头痛!

这类dd确实不好推荐啦。太贵了。
世霸小名琴——my love!

我是非常相信这些音响调教小东东,什么第六元素,碳纤碟压,对我来说,非常的有效
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

对太贵的东西要小心,周先生房间的丽声雷达可透露花费多少?

原帖由 周道 于 2011-7-23 11:33:00 发表
原帖由 mylp 于 2011-7-23 0:07:00 发表
难得周大佬上168发帖啊。。。
“。。。包括请台湾很有经验的黄先生(已故)来帮忙。。”——不是大佬是否笔误,说的应该是台湾的声学高手王先生吧?

是声学高手,但的确是姓黄啊。很可惜的一位老师。

哦,那是我搞错了。之所以有此一问,只因我印象中见过周老师早前的听音室照片中有貌似欧乐士的声学道具,而小弟的听音室也是一位台湾声学高手王锦浩老师一手打造的,但王老师于去年白天鹅音展前不幸病逝,非常惋惜。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

这种情况不知道用林多夫的数字房间处理器,会不会有帮助?

回复 37# 周道 的帖子

非常感谢周道先生的答复!我朋友的二侧墙的第一反射点是用了2米X2米的15厘米厚的布包海绵。我所问的口型是在二箱之间往后一点的位置的高度只有1米高度。照理说歌手的口型应该在1.3米左右才是?是否:二箱的距离有2.2米所致呢?(内边测量)还请先生不吝赐教,谢谢!

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-7-23 16:48:00 发表
非常感谢周道先生的答复!我朋友的二侧墙的第一反射点是用了2米X2米的15厘米厚的布包海绵。我所问的口型是在二箱之间往后一点的位置的高度只有1米高度。照理说歌手的口型应该在1.3米左右才是?是否:二箱的距离有2.2米所致呢?(内边测量)还请先生不吝赐教,谢谢!

楼上的朋友的确厉害,都精确到0.1米的口型了,这样的玩法真是精益求精.

相信周道的时间精力有限,我也还有问题想问,如此多的提问他一定难以招架,周道以后可能不敢多上论坛了。

捧杀  (百度百科)http://baike.baidu.com/view/52130.htm

1、捧杀此典故出自《风俗通》:“长吏马肥,观者快之,乘者喜其言,驰驱不已,至于死。”五四运动中蔡元培先生5月9日在辞职启示中引用了这个典故,原话:“吾倦矣,‘杀君马者道旁儿’”。 意思就是说杀你马的人就是在旁边那些人给你马鼓掌的人,爱之者就是害之者。也就是捧杀。  

2、释义:过分地夸奖或吹捧,使人骄傲自满、停滞退步甚至导致堕落、失败。《现代汉语词典》第五版1033页。

不过实话实说,周道的这个论坛在几位版主的努力下确实办得比较好!周道很有眼光。
最后编辑时间 最后编辑于 2011-07-23 18:29:36

太贵买唔起!

好贵的小东西,没接触过的估计都不敢买吧

原帖由 周道 于 2011-7-22 17:09:00 发表
E版与陈建父子来我家听唱片,引出了他的家访。
网友们也许注意到了,在我的听音室,使用了一种叫“丽声雷达”的玩意。这是法籍华人Frank的得意之作,在房间的几个特定地方放上这些东东,可以改善音响特性,优化音质。我使用超过半年,的确很有效。
我的听音室6.4米x3.6米,高接近3米,这样的大小和比例,在50~70Hz驻波很厉害,而40Hz以下则比较弱,最过瘾那段低频显得出不来,高频也有点乱,聚焦不
周道前辈的听音环境真好,高度有近3米,一般的房高都达不到,羡慕!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-23 21:06:46
器材无止境,理性发烧是正道!

我在使用丽声雷达最基础的三个象棋,感觉已经不错,看电影的时候感觉英文对白发音特别清楚!
欢迎到我的淘宝店http://shop33668108.taobao.com/

顶周道前辈难得一见的好贴。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 1# 周道 的帖子

讲的实在……如果喇叭的瞬态好,也许驻波问题处理会简单的多;其实,听音空间解决驻波问题,省钱有实用的方法,就是尝试用不同规格的瓦楞纸箱做道具,好用实效。

回复 58# 正天飞云 的帖子

我也在尝试瓦楞纸箱,不过摆尾调整非常麻烦,客厅摆得很乱,家人意见不小,
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

呵呵,什么瓦楞纸、鸡蛋托等等,我是肯定不会用的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题