发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:拜访雨林音乐制作公司。新增17年最新采访。 [复制链接]

能带来享受就是发挥了他们的才干

原帖由 维克 于 2011-7-14 23:04:00 发表
To Morfeel:能同时拥有他们我感到很荣幸,不过他们在我这里实在有些屈才。

原帖由 维克 于 2011-7-14 20:54:00 发表
原帖由 eric 于 2011-7-14 14:07:00 发表
录音室就和大家介绍到这里。
下面就是控制室(不知道这个名称是否合适)了。中间就是SSL模拟混音台,两边的扬声器是PMC LB1,这款LB 1这次算是让我大开眼界了,原来这款扬声器的声音可以这样厉害。雨林一般是混音的时候用它来监听。

最近也在听PMC LB1,用Audionet最
改天来玩呢 还要请教你音源的
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

加拿大emm labs的DAC8 MK 和ADC 8 mk数码到模拟、模拟到数码的DSD级别解码器,支持DSD当前64 Fs/2.8224 MHz和未来1 28 Fs/5.6448 MHz制作格式,以及PCM格式24、96。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 59# eric 的帖子

版主:你好!我看了这么多雨林的贵重设备,你能否代我向雨林提个建议吗?希望雨林公司多出好碟,少加点味精。多出点精品,少出点次品。我们想多听点真实的,少听点虚假。多向雨果学习。这也是我们广大发烧友的心声!谢谢!

价值15万元一台的Lexicon 960L 多声道混响器,支持24、96,以及480L。

一系列的麦克风前置放大器。

[quote] 原帖由 coolskysh 于 2011-7-15 12:01:00 发表
改天来玩呢 还要请教你音源的

欢迎啊,不过请教就完全谈不上了,另外有机会也想去你那玩玩。

E版的图片看着很舒服阿

学习了

开眼界了

学习了 ,

谢谢版主使我大开眼界!
寒暑阁佬

支持雨林!喜欢雨林!支持版主!

雨林录音室还设了听音室,面积大约30平方,器材是ONIX的CD机做转盘,Boulder 1012做解码和前置放大器,Boulder 1060立体声后级,Rockpot的Anka扬声器。

见到这套DD流晒口水。。。

这次去拜访雨林的目的除了参加雨林的录音室、录音设备外,还有一个任务,就是试听雨林最新推出的A2HD Mark II技术。
雨林在唱片后期制作方面,之前分别推出过A2HD、A2HD2、A2HD3这三种后期母带处理技术,其中A2HD3是已经上市一年多,也基本定型了;但最近,雨林在经过长时间的研究、摸索后,又推出了最新的A2HD MK II技术,这个技术会和A2HD3并存,给发烧友更多选择。

最近一段时间,分别在5套系统上对比过雨林的A2HD3和A2HD MK II技术,这些系统分别是富盛的WISDOM LS 4,雨林的PMC、ADAM、Rockpot,还有周道前辈家的意大利Ktema扬声器。
因为雨林会把A2HD3和MK II两个技术并存,不存在打低一个抬高一个,所以我没有压力来做对比,在5套系统的对比中,我自己的口味都是喜欢A2HD MK II,因为MK II的声音拥有更加精确细腻的3D 定位效果,对比陈洁丽的《一水隔天涯》,开头的海浪可以听到层次分明的一个个海浪,人声的聚焦边缘更加明锐,口型更扎实有质感,讯息量大概多15%左右;在周道前辈对比了LP黑胶版本的一水,我觉得MK II版本的声音已经达到85%的黑胶效果。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-17 10:31:19

A2HD MK II 甘正? 系的话就要买返张听下罗。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-15 14:56:00 发表
版主:你好!我看了这么多雨林的贵重设备,你能否代我向雨林提个建议吗?希望雨林公司多出好碟,少加点味精。多出点精品,少出点次品。我们想多听点真实的,少听点虚假。多向雨果学习。这也是我们广大发烧友的心声!谢谢!

同感。
少加点味精吧。
可惜国人还是喜欢味精的多。
PMC的箱子和Adam的比,味精味还是多些,喜欢的人也就多些。

学习,学习。
发新话题 回复该主题