发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:拜访雨林音乐制作公司。新增17年最新采访。 [复制链接]

学习了!

走进雨林录音室,不错。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

雨林录音室

原帖由 daniel115 于 2011-7-13 22:04:00 发表
雨林的碟只听过陈洁丽的几张,人声部分略有出入。
可能迎合市场的需要,个人觉得味精还是稍多了。

我们听到的,可能很多都是电脑调出来的味精

坐下来等下文。
天高任鸟飞

不错!想去流口水!能让我们大众也可录音一把就爽啦!

哈哈!斑竹能联系一下雨林让烧友走进录音室感受一番录音过程是怎么样的就最好了!

听课
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

开眼界
留住时光

图文并茂!谢谢E版的介绍!

谢E版,顶!
每日烧一烧  生命更发烧

租用场地包录不用调味精。几钱?呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

3月份我也“采访”了ABC唱片公司,由马克莱文森设计的新录音室正在装修中。。。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

以上两支都是著名的发烧麦克风,但想不到还不是雨林里面最贵的,最贵的是这个,6万,SONY的C 800 G,胆麦克风,全能型。

这个尾巴是它的散热系统。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版的报道图文并茂,介绍细致入微,用新宠拍的片片效果也很不错,赞一个!
恭喜雨林又有新录音室投入使用,希望雨林不断有声音自然有内涵的佳作面市。早期录制的陈洁丽某些唱片,个人感觉的确味精较重不够自然,人声齿音比较重。Microtech Gefell这牌子好像是Neumann的工程师另起炉灶之作。听过雨林用Neumann M147收录的唱片,感觉这唛清爽灵巧,细节也很丰富。SONY这唛王阵势很大,见识了。
最后编辑MissionLu 最后编辑于 2011-07-14 13:26:57

E版照片拍摄效果一流啊!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

另一只神话级麦克风,奥地利AKG的C12胆麦克风,采用6027胆管,价值4万。

AKG的C12声音温厚润泽,有独特的迷人气质。C12面世应该有30年了吧,雨林这唛保养得挺好的。

原帖由 MissionLu 于 2011-7-14 13:17:00 发表
E版的报道图文并茂,介绍细致入微,用新宠拍的片片效果也很不错,赞一个!

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-14 13:19:00 发表
E版照片拍摄效果一流啊!!!

谢谢两位夸奖,我自己也觉得新相机出来的效果很有“胆味”呢。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-14 13:34:12

录音室就和大家介绍到这里。
下面就是控制室(不知道这个名称是否合适)了。中间就是SSL模拟混音台,两边的扬声器是PMC LB1,这款LB 1这次算是让我大开眼界了,原来这款扬声器的声音可以这样厉害。雨林一般是混音的时候用它来监听。
发新话题 回复该主题