发烧论坛

发新话题 回复该主题

评Audionet战黑风双煞 贵丰天皇 & EMC 1-UP =已上图= 受精 [复制链接]

闲来无事把家里的CD机弄来做了个PK  纯属个人建议希望给升级音源的朋友提供一些参考。

本来写了一个长篇细谈发帖的时候图片忘了缩小, 结果 哎~~ 全部消失了,我的心血啊 ~~~  还是来个简短的吧!

这三部机算是市面上的主力机型虽然没办法和 DCS  WADIA  MBL 这些几件套的分体音源相比不过还是更为亲民一些吧

经过晚上11点到凌晨3点半的AB反复试听的结论,100为满分吧 主角还是我收藏的ART V2 呵呵

AUDIONET ART V2 音色90%  音质95%   中频饱满88%  音场深宽95 %  透明度95 %  层次感92 %  音乐活生感90 %  解析力95 %  细节再生92%    
低频还原95%

GRYPHON MIKADO  音色95 %  音质95%   中频饱满95%  音场深宽95%  透明度92%  层次感95%  音乐活生感96%  解析力92%  细节再生95%  低频还原92%

ELECTROCOMPANIET EMC 1-UP  音色92%  音质92 %  中频饱满90% 音场深宽88%  透明度90%  层次感90%  音乐活生感92%  解析力90%  
细节再生88%  低频还原90%

屁股也来一张 呵呵 天皇要苗条许多 机身做的比较宽 。。 哇哈哈 音乐之旅要把V2压死了 声音风格却不如V2那么让我偏好

使用情况我觉得 菲记得PRO 12.6机芯那是相当的耐用可靠 基本没有读不出来的碟 正版盗版通吃~ 呵呵 1UP 和V2 都是这个系列的光头
当让天皇的 PRO CDM 2 要更好成本更高一些 。。。用上个3年5年的那是小菜一碟的事情~~

感觉还是AUDIONET超值一些,二手市场价1万7左右。当然风格不一样也要看个人喜好。天皇全面胜出不奇怪毕竟价格摆在那里。

比较试听器材如下 功放: 德国之声 RG10 MK3升级版 线材:超时空 THE ONE 电线:蛇王 NBS 扬声器:丹拿 信心2号

这三部机器给我的印象比较深刻之处也算是优点所在吧~

AUDOIONET V2 甜美精致通透 声音健康无染 延伸下潜相当出彩 细节再生丰富

贵丰 MIKADO  内敛温暖大气 声音浓郁醇厚 背景相当干净 声场还原极佳

ELECTROCOMPANIET 1-UP 宽松多汁多味 声音比较讨好耳朵 整体平衡度高
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-06-30 13:53:34
本主题由 版主 eric 于 2011/7/2 0:28:04 执行 设置精华/取消 操作
symphonic line Such charm That's all right

最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-06-30 04:10:06
symphonic line Such charm That's all right

参考原件是 KKV 30周年特辑 与 RR 30周年特辑。

顶这用心帖。最好能标上价格。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

呵呵 这个得受精吧 很具参考意义的
以多年相处的经验 我认为 AUDIONET 非常非常适合搭配的喇叭有这几个 PMC 我认为是绝配中的绝配 其次是B&W 还有就是厂家推荐的金驰咯 其实配丹
拿也是不错之选~~~ 以前我用过柏林之声的006 还有 939 两部CD机 感觉还没 V2 做的好~
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-06-30 13:47:25

你这篇评Audionet战黑风双煞 贵丰天皇 & EMC 1-UP ,没说用的啥功放?啥喇叭?这么多数据也不知是咋来的?很具参考意义不知参考的是什么?

请仔细看贴。。。。。

AudioNET 的音源是不错的,我都有点冲动想去买台G3 CD机+EPS,但原因不明此机上市已有半年多一直都是没货。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

AudioNET 还是买ART V2 性价比最高 当然 G2  G3 会更好 加了EPS效果更牛

很有霸气

可以去音响杂志当枪手了哈哈
写的很详细。确实是用心对比的心得
赞一个

原帖由 龙夫山泉 于 2011-7-1 16:58:00 发表
AudioNET 还是买ART V2 性价比最高 当然 G2  G3 会更好 加了EPS效果更牛

ART V2是二手的还是全新的?请问:是什么价位左右?谢谢。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

ART V2  二手价也就1万7 到1万8 按成色不等

我表示。。就楼主那条电源线。和信号线,,机器最多出了 4成声音
还比什么呢
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

这三款机ART V2信息量技术含量最,音场也是最大,如用超时空线直接就是杀了ART。

徕卡有何高见 使用什么新比较搭配 请赐教

原帖由 popelsa 于 2011-7-2 2:58:00 发表
我表示。。就楼主那条电源线。和信号线,,机器最多出了 4成声音
还比什么呢

兄弟话不是你这样说的。。。 我承认我的线不是顶级水准 但是至少在同一个平台来作得参考,怎么会说比不出来差异纳??

好比你头像那个瑞宝CD机 我以前也用过。。说实话效果我不是很认同,那么仅仅是因为我觉得它声音一般般就不用拿来和别的机作比较了吗?
你太武断了 呵呵
最后编辑龙夫山泉 最后编辑于 2011-07-02 12:42:14

根本不在一起点。EMC 1-UP 和V2  档次不能和天皇比
不信,根主用一条acapella的银电源线试试。。我保证
换了。秒杀你现在的声音。而且欧洲机。你找条美国电源线来做评测
是不是有点划水。呵呵。
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

不错,好帖!

百花齐放,支持。
发新话题 回复该主题