发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

多谢两位,以后我们多点探讨,共同进步。

期待MARK哥的长篇小说连载!!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

原帖由 Dr kuang 于 2011-6-23 20:55:00 发表
听过很多唱盘,总体而言是重盘的效果会优胜一些,但重盘的制作工艺要求很高,尤其是轴承部分,可以说这部分是整台唱盘的关键所在。一方面要要承重,还要转动平顺,精密耐磨。一般情况下,这部分会占整台唱盘制作成本的三分一以上,各知名顶级唱盘品牌都会在这部分无所不用其极。

訂KUANG版的這個說法.

呢个落定含继续使用或放弃,一时间难以决定.因外边买一个二手比较好的盘最小2至3万,新盘5至10万,一时难以决定.过了几天,我突然想起一件往事,在07年尾,有10至8个去我处听音响,听完后一齐去食夜宵,席间有人说起中国很小人做黒胶转盘,有一个资深发燒友讲,中国人制造不了转盘,我马上问他是怎么一回事,他说轴套和中轴搞不了,(因为太精密了)我们听了沒有一个人敢出声.待续,,

沙发,听讲故事。

原来玩转盘有咁多学问,使我丛新对玩黑胶盘的认识及兴趣,顶!!!

小盘8500中盘68000这个夸度太大了吧,出一个2W以内的就好!

小盘8500不贵,就是工艺不知怎么样。照片看不出来。

因为讲太精密呢个发烧友不是做机械出身,所以他讲的说话不具代表性,因为在坐只有我是做机栻出身,所以我没有和他理论.以后好几个月脑里总是想起他说中国人制造不了转盘的废话.一眨眼几个月过去了,我决定自已动手做转盘,因为我不懂电脑工业设计,我有一好友开了一间模具厂,他对工业设计很精通,我前去将来意说明后,他将右手一拍台面,当时把我吓了一跳,他 跟住说我无条件支持你,我一剎间感到好兴奋,.待续,.

先占个位,再准备好好学习.支持麦哥.

坐在黑胶唱盘边上,听麦哥讲那过去的故事……

多谢各位兄弟的支持,麦哥会继续努力.

麦哥故事讲快D就好啦,好心急!

对8500元的小盘非常感兴趣,麦歌说说技术参数,比如重量、轴承类型,谢谢。

上次家访和吃饭都没谈这么祥细的,现在补上,请继续!

乐从一朋友在家地下挖了四五十方的地下室做音室。

用一千瓦的kell推劲浪的的老二,最爱听鼓,很想看看你的盘王,

希望在你方便的时候拜访您的。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 74# pk164 的帖子

小盘8500元是不包唱头,唱臂。2万元就全包。技术指标33和45转,总重量28公斤,转盘重量8公斤。

麦哥,中午12点半是时候“原文再续书接上一回了”。

回复 75# 静听天地 的帖子

最好就是过了7月3号以后才来,欢迎你们的到来。

当时我为什么咁高兴呢/是因为有我呢个好友嘅支持.,我相信在不久的将来会实现我嘅梦想.接住的十几天里,我毎天和他一起研究转盘的外观,及内部设计,又要简易又要实用以及牢固.和最重要的楷震问题,(因为是全金属结构所以金属声特别丰富)((关于处理楷震问题以后再讲))对不起这个是我嘅制造经验和个人认为.,有讲得不对请大家多多见谅.过了几天笫一份草图终于出来了,我和他觉得基本上满意,.待续,
发新话题 回复该主题