发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-06-24 10:38:08

原帖由 中山麦哥 于 2011-6-23 19:18:00 发表

这款斋唱盘8500?

问的是34楼,不是35楼呀!

回复 42# recorders 的帖子

不是中盘,是小盘斋唱盘8500元。

还是这款8500?

靴迷兄问的是中盘的价格

回复 46# recorders 的帖子

好了,改好了,谢谢你。

不够自重的原因是用木做,听起来金属质感不够,我就加了一块一公分厚铝合金板,大约一公斤重,一开声活生感好了小小,吵声细咗,当时我就感觉到转盘够重的好处,再加了一块一公分厚黄铜,大约6公斤重,木铝铜三块加起来十公斤。结果一开声,明显比以前静了很多。待续——
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-06-24 11:17:23

原帖由 recorders 于 2011-6-24 10:43:00 发表
靴迷兄问的是中盘的价格

是啊,我问的是34楼中盘的价格?麦哥没回复呢。

回复 49# 靴迷 的帖子

中盘直销价:不包唱头,唱臂,68000元,包运输,包安装,永久保修。

有意者诚邀请你们亲临中山小榄一听,有话好好说。

经过这次改良,变了头重尾轻,我用了一块4公分厚铝板加在底板下面,大约十八公斤,原来的底板是用木做,只有6公斤,现在总重量是24公斤.觉得扎实了很多,一开声好不了多小,我开始把目光转到转盘中轴是否有问题,就动手把中轴拆下来,用卡尺一量,吓了我一跳.待续
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-06-25 11:40:21

呵呵,麦哥搞成个连载吗。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

我麦哥玩音响已有30年,但上纲不足10天属于幼儿园,打100字已经很辛苦了,请见谅.,我会分几十次把做黒胶盘的过程同大家分亨

回复 52# 云山樵 的帖子

我麦哥玩音响已有30年,但上纲不足10天属于幼儿园,打100字已经很辛苦了,请见谅.,我会分几十次把做黒胶盘的过程同大家分享。

发烧友有练嘴派、理论派和动作派,麦哥属于实践派的代表!
麦哥能把自己机器的组件分解、装配过程展示出来话,那是最具说服力和吸引力的,会让后辈LP听友们更容易接近和进入黑胶园地。
若再有充分的理论支持,必定更加引人入胜,坚固与强大。

黑胶风格鲜明,但玩黑胶需要一定的功力,学习。

多谢时光车间的赞赏,我介绍完黒胶转盘的制造之后,再讲我30年的音响搭配及听音经验..

原来用卡尺量了以后,发现轴套大咗中轴0.20公厘,空位太大,所以转盘走动的时候是一晃一晃的.(一开始已经发现转盘走得不定,以为是转盘问题)说明咗中轴和轴套是最重要.空位太大会发出多佘的呔震,加上转盘不够自重,所以在播放的时候就会发出多余的吵音.提酲大家以后买二手转盘的时候,认真注意看清楚.待续..

回复 58# 中山麦哥 的帖子

我玩二手盆时没有注意到一点,不知吵音那里来还以为黑胶碟系咁洋结果又去换。谢谢中山麦哥的经验!

原帖由 中山麦哥 于 2011-6-25 11:42:00 发表
我麦哥玩音响已有30年,但上纲不足10天属于幼儿园,打100字已经很辛苦了,请见谅.,我会分几十次把做黒胶盘的过程同大家分享。

辛苦麦哥了,非常感谢麦哥把宝贵经验分享给我们,让我们一齐来体会麦哥做黑胶转盘的经验,学习一下玩黑胶的过程,从而增强自身水平。支持本地创作。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-06-26 17:48:54
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题