发烧论坛

发新话题 回复该主题

尤勇批评国内某天才钢琴家:他一闭眼作秀我就恶心 [复制链接]

原帖由 dajiahao123 于 2011-6-18 0:36:00 发表
这个问题有几个面,LL的琴确实谈的还可以,但是表演时的表情确实很恶心,估计80%的人都会有这个感觉,所以尤勇敢于说出来还是很有勇气的,因为这是真话,至于尤勇俗还是不俗,好像没有一个标准去批判。
他弹得可以么? 诚然,他的技巧是很好,钢琴演奏技巧不过是一个方面,更重要的是作品内涵的表达。到了他这个层面,技巧不是讨论的内容。技巧是手段,作品的内涵才是目的,只有技巧没有内涵,是肤浅的,但好的技巧可以帮助对作品的表达。不过他现在年轻,提升的余地还很大。一个艺术家最终能否真正成为大师,不是靠技巧,而是靠对艺术的信仰和在艺术上的创新创造。如果LL还是停留在想挣更多的钱,想出人头地的层面,那他也就到头了。

真的不喜欢朗朗,太表面化了,不是用心弹琴,也许能弹出许多高难度的乐谱,但难以感受到意境,相反,李云迪就投入的多,想当年他的第一张专辑签售时有幸得到一张其当面用金笔签名的DG公司肖邦,多年了,真是百听不厌,也许是先入为主的缘故,对比其他的人演绎的肖邦,真的听不回那种意境。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 55# joco 的帖子

这个视频太给力了!!
……每天保持阳光的心态……

现在的家长都跟风让小孩学琴,他们都不是为了艺术和修养,而是为了名利。

楼主不喜欢的那个,我也不喜欢,呵呵

刚才看了东方电视台艺术人文频道的可凡倾听,采访的是曾经教过LL两年钢琴并带他去美国的殷承宗老师,主持人曹可凡问殷老师:您曾经对年轻时的LL赞赏有加,为何对现在的LL不做评论。殷答到:年轻时的LL尽管比同年龄的孩子表情多,但他营造的音乐是发自内心的,现在年龄上去了,要求不能再是这些了,他营造的内涵我无法感觉到!
呵呵

哈哈哈 确实很给力

还好,我一直都是只喜欢李云迪的!

看视频,笑死人!经典之作。

尤勇不说名字都知道说的是谁,确实觉得很做作。

尤勇是条汉子 一针见血 说出别人不愿意说的 尤勇一点不俗 因为他读透了此人的做作 他是真正聆听音乐的 不是看那人作秀
[fly]突然起"色"欲 色\影无忌[/fly]

我的家乡并不美

尤勇算老几,自己不会弹钢琴也不要这样指责他人。尤勇你是个小人,不是个男人,还是快到医院做变性手术吧!

每个人都有自己的喜好,尤勇的说法我不反对,这是他自己的看法;朗朗的做法我也不反对,或许他认为这样做观众喜欢,至于不喜欢的那部分观众,他也没有办法,他肯定不会刻意去引起别人的反感。

两个人的做法我都不反对,也都不支持,反对和支持也没有任何意义,因为这是他们自己的事,我没有必要为别人的事情瞎操心。

朗朗弹琴象吃过摇头丸,看着恶心。
发新话题 回复该主题