发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家赞成后级用钉吗? [复制链接]

现我的后级用到三个DIY的木钉,感觉还有正面效果,分析力更好,声音更有层次感,反面的是低频量感少了些,有些录音不好的碟高音稍多.我记得以前有大侠说后级最好不要钉,要脚踏实地,刚才搜索了168,没有找到有关的探讨话题,是否大家都没碰到还是都忽略了这个问题呢?现提出来,想知道大家对后级用钉是赞成多还是反对多的?谢谢.

乱七八糟的野鸡钉就不要用在后级了。可以找个牛B架子放后级。
逗你玩儿

呵呵,RAY兄说的是,之前一直用了,等下把它们撒下来看看是否感觉还同以前一个样,我玩音响以来,很多次发现以前认为对的玩一些时日后当重新对比的感受常常是相反的,这可能是随着听力的提高,听感也发生了变化吧.,继续坐等大家给个意见.

器材原本脚垫很重要,我垫了一前两后,因为变压器在后面太重,用的是sound mechmanics脚垫,有感觉,但说不清。就是余韵更清晰长久些,不垫韵味会逐渐模糊。
最后编辑黑管 最后编辑于 2011-06-03 23:02:56
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

垫一块花梨木板如何

赞成后级用钉

建议用柱形的小木墩
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

用这个如何?
用料:巴西花梨老料   规格:80MM*80MM*80MM

最后编辑劲少天下 最后编辑于 2011-06-05 12:46:28
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

最后还是看郊果。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

我的后级是用钉的感觉不错。

我用了三只锥型木钉,两前一后,最下面还用了一块石板,细致和音场都改善好多

如果是重型后级,还是直接落地为好,这样低频能量能够充公释放出来。如果是轻量型后级,可考虑垫钉调整音色。

呵呵,近日较忙没上来.我现在CD,前级,后级都不再用钉,可能是我的钉是DIY的很差,(原放在CD机的是一百多三个的胜美力),也可能随着听力的提高,先前觉得好听的现阶段的感觉还真不一样,经几天前自己绝对认真的比较,发觉用与不用音效差别很大,用钉时上围增粗:高频增多,声音稍薄,口齿声增多,层次有点乱,有点紧.不用时下盆增重:声音沉实很多,高频不多,口齿声减少,层次分明,从容宽松大气,声音厚润很多,听感较舒服.所以现在都不用钉了.真是此一时彼一时啊.真的,我自己的听感自己都作不了准,以前喜欢的到现在就可能刚好相反了,未知大家是否也有同感,看来对于用钉的好坏真是谁用谁知道,用了也不一定知道哦.

烧友从来都是自己打自己耳光的。偏偏很多人说耳朵收货。所谓耳朵收货,普遍情况是今天收货过几天出货。二手市场因耳朵收货而兴旺。

这是HIFI公理,楼主别生气。
逗你玩儿

回复 14# ray_ji 的帖子

兄说的极是,我几年发烧以来对这感受犹深啊。

赞成后级用钉,我也在用
古典烧友

学习中

回复 12# haha3333 的帖子

赞成!
http://shop64830522.taobao.com/
HIFI姐姐代理了澳大利亚品牌AUREALIS线材(线基及其成品线),新加坡GML喇叭,欢迎到实体店来试听 深圳福田区华强北路万商电器城3楼3F4-A, 电话15816880618

大型的一般直接放地上就可以了啊。我觉得对声音没什么影响啊?难道我耳朵灵敏度太低了?

后级一般不要随便垫东西。
发新话题 回复该主题