发烧论坛

发新话题 回复该主题

苏锡常发烧群活动直播,兼评WEISS DAC202解码 [复制链接]

MACBOOK那个屏幕是个垃圾。要一体机的屏幕或者CINEMA的屏幕才好些。
逗你玩儿

回复 41# ray_ji 的帖子

就是说玩一体机了,有漂亮的屏幕看唱片封面也是很爽的啊。

原帖由 灵岩散人 于 2011-4-12 7:39:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 jahal 于 2011-4-11 0:43:00 发表
偶昨天给mac mini升级了内存到8G.这点钱对发烧友来说太便宜了。

偶更提倡用mac mini比带屏幕的电脑更好一些,因为经过实验,屏幕开启的时候对声音是有负面影响的

请教兄

解釋得非常清楚和到位,我知道要怎麼做才是我的目的了,呵呵!
謝謝散人兄。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

那天有事,无缘参加,遗憾,下次有就会一定叨扰散人兄

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 23:34:00 发表
原帖由 jahal 于 2011-4-11 0:43:00 发表
偶昨天给mac mini升级了内存到8G.这点钱对发烧友来说太便宜了。

偶更提倡用mac mini比带屏幕的电脑更好一些,因为经过实验,屏幕开启的时候对声音是有负面影响的

请教兄:Mac mini如果不用屏幕的话怎么选曲?能否在mini开机时直接无线连接到Ipad显示?就是说,Ipad可否作为Mini的无线显示屏?还是仍然需要一个显示屏连接到Mini、待Mini启动好并且连接到Ipad之后关闭这个显示屏,采用Ipad控制Mini?
对苹果不熟,请兄不吝赐教!

8敢当啊。。。偶也在摸索中前进。。。。。愿与孤鹤兄共同交流。。。。。

mac mini可设置开机运行amarra/itunes,这样,当开机后大约1分钟,就可以用手机的remote软件进行选曲播放了(不用看屏幕)。

remote的操作界面就像ipod一样,很方便。真正的无缝对接。

偶家里是把mini接在电视机上,有时候用电视机当显示屏做一些电脑操作,当然电视机的电源是连在不同于音响的另外一电路上。 这是万全之策。

一般来说,大多数mini的操作用“桌面遥控软件”就能进行。

这类软件在苹果软件商店里非常非常多,包括免费软件。 偶的手机里装有以下软件截图:

以偶常用的splashtop为例,可以看到在手机显示屏上能看到整个mini的桌面(偶木有ipad,自用iphone来遥控桌面):

iphone屏幕小,有时候要放大来操作(就像放大google地图一样)

以上都是手机屏幕打印。偶相信ipad的遥控效果一定会比iphone更好的。

有些桌面遥控软件已经强大到不在一个局域网也能操作, 实际意义举例:在单位里,想起家里的mini没关,于是用ipad/iphone连线到家里的mini桌面,选择关机。
最后编辑jahal 最后编辑于 2011-04-12 10:59:59

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-12 9:33:00 发表
[quote] 原帖由 灵岩散人 于 2011-4-12 7:39:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 jahal 于 2011-4-11 0:43:00 发表

偶更提倡用mac mini比带

推荐一款将IPAD作为显示屏的软件:Splashtop remote的iPad软件。可以让你用无线的方式把iPad变成你电脑的第二个显示屏。还能让你直接在iPad上进行操控。
因爱而烧。由烧生爱。

上面电视机做显示屏的方案我试过,结果音箱里劈劈啪啪响。

如果电视机开着,但不接Macbook,就没任何问题。
逗你玩儿

Splashtop remote也可以遥控PC。就像第二个屏幕。罗兄可以先试试。
因爱而烧。由烧生爱。

非常荣幸的参加了这次活动,在发烧的路上能遇到这么多的高人一起交流实属难得。这次的交流彻底颠覆了我对数码音乐的概念。个人感觉是时代潮流的趋势。号角就是宽松,音场庞大。同时也非常感谢群主的热情款待。

好!不错的帖子。

WEISS中国兄很开心。去年某个晚上中国兄想来我家演示,如果当时能带上演示所必须的本本,也许我也是WEISS的玩家了。

建议楼主也找个Prismsound直播一下。PC音源不确定因素比CD机更多,最好是在玩家家里直播。我去年带Prismsound去阳朔玩,声音惨不忍睹,还好我淡定。。。
逗你玩儿

原帖由 灵岩散人 于 2011-4-12 14:00:00 发表
Splashtop remote也可以遥控PC。就像第二个屏幕。罗兄可以先试试。

多谢散人兄及各位高手的指点,散人兄还特别打电话给我详细解释其中奥妙,真是太感谢了。。。回头买个IPAD玩玩看,呵呵。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 ray_ji 于 2011-4-12 19:54:00 发表
WEISS中国兄很开心。去年某个晚上中国兄想来我家演示,如果当时能带上演示所必须的本本,也许我也是WEISS的玩家了。

建议楼主也找个Prismsound直播一下。PC音源不确定因素比CD机更多,最好是在玩家家里直播。我去年带Prismsound去阳朔玩,声音惨不忍睹,还好我淡定。。。

万事随缘
下次争取带202去拜访ray_ji兄:)
WEISS;AMARRA ;OYAIDE NEO Viard Audio
诚征全国各地经销/代理
TEL:18610296369
WEISS中国官方网站:www.sinoweiss.com

原帖由 zzm 于 2011-4-12 9:24:00 发表

躺在沙发上 拿着IPAD 看着漂亮封面  那是相当的惬意

WEISS DAC202和天进前后级都是好东西。刚开始DA202.给我错认为DAC2了。。。呵呵。。
最后编辑藤缘听海 最后编辑于 2011-04-14 08:42:04

天进和WEISS一字并肩,中国兄可能有点郁闷。
逗你玩儿

原帖由 weisschina 于 2011-4-13 9:36:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2011-4-12 19:54:00 发表

建议楼主也找个Prismsound直播一下。PC音源不确定因素比CD机更多,最好是在玩家家里直播。我去年带Prismsound去阳朔玩,声音惨不忍睹,还好我淡定。。。 [/ 万事随缘
下次争取带202去拜访ray_ji兄:)

以纯粹的交友、交流心态“PK”,才能够从交友、交流中获益。万事随缘就很好。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 lkpkp 于 2011-4-13 19:06:00 发表
原帖由 zzm 于 2011-4-12 9:24:00 发表

躺在沙发上 拿着IPAD 看着漂亮封面  那是相当的惬意

有IPAP看封面那是爽了,但有时还想用电脑干点其他的,呵呵!

等我有空写一篇帖子专门谈谈我玩CAS的体会与心得。
因爱而烧。由烧生爱。

同在姑苏,不知何时有缘相识。对MAC系统的CAS非常感兴趣,正托同学从米国带W4S的DAC2回来。
发新话题 回复该主题