发烧论坛

返回列表 «471472473474475476477478» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

发烧是一件循序渐进,持久升温,不断认知,折腾升级的一个慢长的过程。。。

作为入门者,初烧友,小烧友,选择一款音箱是系统搭建的核心工程。选择不适合的音箱就会走偏方向。其它投入无法从根本性改变的。只能是改善一点。。

作为老烧友,高烧友,和有经济基础的大烧友,随着烧龄的增加,对发烧的认识经验逐步增加。知道发烧是一项系统工程,每一环节,每一项目都是重要不可或缺的。

在本坛的贴子已经详尽和繁多。房间环境声学处理。进户电源总线,空开,保险,电源线,墙插,排插。音源。避震。钉,垫,柜,等。。。等等。还有张兄的片源贴,889兄的冷冻贴。都是赞不绝口的好贴。。对声音有积极正面的提高。。问提是涉及到以上的各方面还需要万里长征一步步走,需要财力和经验不断积累。对发烧热情不断继续升温才能一一尝试。。中间如退烧了,哈哈,不说结果了。。

又回到07兄的话题,对音乐的热爱也能在发烧之路一直坚持和守候。。如果那天退烧,对它不感兴趣了,还不是光彩照人的摆设。。不是发烧友的朋友还认为是烧糊了。哈哈。

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-17 10:27:00 发表
作为老烧友,高烧友,和有经济基础的大烧友,随着烧龄的增加,对发烧的认识经验逐步增加。知道发烧是一项系统工程,每一环节,每一项目都是重要不可或缺的。
音响系统肯定是一项系统工程,缺一不可,这是无可非议的。
以前,我认识一位所谓的“老烧”,在我面前理论一套一套,最后当我知道他的系统还没有拉电源专线时,我心里一下子感到凉了一截了。这种程度的烧友,能称之为“老烧”吗?
器材无止境,理性发烧是正道!

哈哈,俺一直定位是小烧友一枚。。有点好声,有点音乐,有点好茶,有点好烟,有点阳光,今日下午时光就舒舒服服,惬惬意意。。。。。

原帖由 xin889 于 2011-12-17 10:04:00 发表
请问先生,何为“个人喜好的风格”?您喜好的风格又是什么呢?

书架箱和落地箱又是什么样的一个风格呢?

最后,真正的核心,发烧的主人您自个又该为谁而服务呢?

胡乱花了一通钱,主人不满了,是我听还是你听呢?                                
既然889兄点了题目,我还是回答一下这么简单的问题。实际上,这个问题就是连初烧的人都懂。
我喜欢的风格箱应属音乐味的箱,不喜欢清清爽爽类的,中性箱还能接收。
选书架箱与落地箱箱,主要考虑的因素还是环境,环境许可的话,肯定选落地箱,比较全面,低频量丰富,但花费的钱要多。
书架箱实际上也有优势,首先经济,第二声音较准,弦乐、人声做得不错等等了(在经济上来说)
在一套器材搭配不违反大的原则下,个人认为,主人感觉满意就行了,所有器材都是为主人服务的,拨高一点说“就是为音乐服务、为CD碟内的信息服务”。
在认识我的朋友中,对我的三大件能保持近9年不换,甚为叹观!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-17 11:36:33

原帖由 老龚 于 2011-12-17 11:31:00 发表
[quote] 原帖由 xin889 于 2011-12-17 10:04:00 发表
请问先生,何为“个人喜好的风格”?您喜好的风格又是什么呢?

书架箱和落地箱又是什么样的一个风格呢?

最后,真正的核心,发烧的主人您自个又该为谁而服务呢?

胡乱花了一通钱,主人不满了,是我听还是你听呢?                                [/quote
先生您好!!
您说了您喜欢的“风格”,音乐味最好,中性也可,这就是您说的“风格”了,对吧?
好了,您是不是听任何CD不管原来软件的本色如何,反正统统都是一种“风格”了呢?
落地箱低频就会好?
书架箱价钱就会便宜?书架箱就一定声音较准,弦乐、人声做得不错?
好了,我绝没有针对先生您个人的意思,仅限于对您个人观点的一种讨论。
我觉得,这种观点误导了很多烧友且大行其道罢了!
在我以前发的帖子:《偶感》中就有这种感触和愤慨!
好声如何而得?
就像共产主义要如何实现一样的难!
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-17 12:28:04

回复 9489# xin889 的帖子

谁能打保票说知道CD软件的本色?我看只有现场指挥家才能有这个发言权!
请不要误解我的意思。我的意思是在获得相对好声的前提下,玩书架箱省钱一点,而我也知道好的书架箱贵过100倍以上的垃圾落地箱。我的观点之前有发过一个帖《我为什么不玩落地箱-----玩书架箱的聊一聊》,大家的观点都有。玩音响,本身就是一个妥协的过程,有时,还真会回到原点上了。简单就是美!简单就是美好人生!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-17 21:00:04

原帖由 老龚 于 2011-12-17 20:20:00 发表
谁能打保票说知道CD软件的本色?我看只有现场指挥家才能有这个发言权!
请不要误解我的意思。我的意思是在获得相对好声的前提下,玩书架箱省钱一点,而我也知道好的书架箱贵过100倍以上的垃圾落地箱。我的观点之前有发过一个帖《我为什么不玩落地箱-----玩书架箱的聊一聊》,大家的观点都有。玩音响,本身就是一个妥协的过程,有时,还真会回到园点上了。简单就是美!简单就是人生!
先生您好!您自个满意就是最好!

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-16 16:37:00 发表
一对DIY的箱子。
赞!
我认识一位老烧,他95年就玩世霸,现在他就是玩别人DIY的落地箱。当时我听他95年就敢花近1万元买世霸箱时,惊叹不止,而我当时还是在用爱华镭射组合。他也笑着说“爱好不同,我买世霸,你却买摩托”。

音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

上图估计就是传说中的张兄一套?

回复 9494# 老龚 的帖子

不是。
是老刘的。

回复 9494# 老龚 的帖子

我很喜欢世霸石脚的 “小名琴 ”;但更爱盟主的ISIS。

晚上好先生们!

晚上好先生们!

好漂亮的箱子。。呵呵,张兄,照片拍得很靓。。。。现在是坛中摄友中高烧了。。。赞。。。

回复 9499# 聆听之乐 的帖子

我也是被人道的。哈哈
发新话题 回复该主题