发烧论坛

返回列表 «487488489490491492493494» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

e版,请问您对r8pro和x1的电源线分别有何体会和建议?
谢谢!

e版 R8pro的网络电台是自己内置的吗?还是只能通过手机安装网络收音app才能播放?

e版新年好:很想知道R8P和 世纪格雷乌金终极版的比较
爱hifi 发表于 2017/1/7 1:19:57
估计R8P不是对手。一、乌金带视频功能。二、乌金的弟弟当年在西安获得过盲听全国冠军,据说三秒KO了R8。以后广州展搬西安得了,都是金耳朵

据说三秒KO了R8  

e版新年好:很想知道R8P和 世纪格雷乌金终极版的比较
爱hifi 发表于 2017/1/7 1:19:57

收到。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 1695楼eric的帖子

不是不同路由器有不同声音,而是不同路由器干扰才可能有不同声音,话说你要把路由器放得离音源这么近干什么呢?路由器才是最严重的干扰源。

e版,请问您对r8pro和x1的电源线分别有何体会和建议?
谢谢!
yaxee 发表于 2017/1/7 9:26:16

我一直用香港避震梁前辈的电源线。
当然是越好的电源线效果越好了,目前,我觉得性价比比较好的有这款:

紫金之韵 P380美标音响电源线,VTC技术升级,干净,流畅,鲜活
最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-08 11:22:42

丰富的帖子

R8PRO不但可以读CD盘,还可以进行CD抓轨。
之前R8S必须用USB 1.1的口来接CD光驱,现在升级R8PRO后,任意一个USB口都可以接CD光驱盒和X1。

eric 发表于 2017/1/2 21:50:01
R8S 4495升级R8PRO一般需要多长时间?另R8PRO搭配X1支持SACD抓轨吗?

R8S 4495升级R8PRO一般需要多长时间?另R8PRO搭配X1支持SACD抓轨吗?
lemontree13 发表于 2017/1/8 16:07:21

大概3到6个工作日,但年前已经停止收件,要年后了。
SACD抓轨目前我所知道只有PS3可以做,其他都不能。

大概3到6个工作日,但年前已经停止收件,要年后了。
SACD抓轨目前我所知道只有PS3可以做,其他都不能。

eric 发表于 2017/1/8 22:06:24

谢谢,年后来报到

e版 R8pro的网络电台是自己内置的吗?还是只能通过手机安装网络收音app才能播放?
ffflm 发表于 2017/1/8 8:51:47

对,有内置,但内置的主要都是外国网络电台,根据国情,我试了几个,基本打不开。

在网页主界面最下面的WEBRADIO就是网络电台选项。
国内电台的话, 建议用蜻蜓FM,然后用蓝牙传到R8P。

点击webraido后的界面,有根据音乐类型、地区来列表网络电台。

在my web raido里面可以添加自己喜欢的电台。

这是按地区分的电台列表,香港的基本都打不开。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-09 15:09:42

另外,由于这次R8P为了配合出口的需要,改了意大利的软件开发商,这次的软件风格和linn、PLAYBACK DESIGNS一样,开机后需要扫描一遍硬盘,一般2T的硬盘扫描需要10分钟、4T的扫描20分钟左右。

当然,扫描出来的文件马上可以播,但我建议先不要播,等扫描完再播,这样扫描的速度会更快,扫描完CPU也可以专心处理播放音乐。
已经提议欧博争取减少扫描的时间,如果不扫更好。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-09 15:33:45

赞成不扫描硬盘.因为我想大多数人和我一样,播cd又播硬盘,播cd时欧博建议关硬盘的,如果再播硬盘就要等20分钟,好烦人的

另外,由于这次R8P为了配合出口的需要,改了意大利的软件开发商,这次的软件风格和linn、PLAYBACK DESIGNS一样,开机后需要扫描一遍硬盘,一般2T的硬盘扫描需要10分钟、4T的扫描20分钟左右。

当然,扫描出来的文件马上可以播,但我建议先不要播,等扫描完再播,这样扫描的速度会更快,扫描完CPU也可以专心
eric 发表于 2017/1/9 15:26:55
建议欧博取消这个扫描过程,我用艾诗的Mbox每次连接8TB的硬盘,即使更新了硬盘里面的内容,也不存在扫描这一步,很快识别完硬盘里面的所有专辑

建议欧博取消这个扫描过程,我用艾诗的Mbox每次连接8TB的硬盘,即使更新了硬盘里面的内容,也不存在扫描这一步,很快识别完硬盘里面的所有专辑

yangbingdz 发表于 2017/1/9 18:56:03

请放心,我和大家的需要是一样的,已经和欧博交换过意见了,要让意大利人做出中国人喜欢的软件。

R8P比R8S增加了苹果的AIRPLAY功能,AIRPLAY功能其实是蓝牙的高级版,蓝牙隔墙就不能接收,音质也经过压缩;AIRPLAY则只需要手机和播放器材在一个家庭网络上,隔多少层楼都可以控制,而且AIRPLAY没有压缩,音质比蓝牙更好。
苹果设备画面手指向上拨,就会出现快捷面板,如果您的网络上没有AIRPLAY的器材,不会显示AIRPLAY功能键。

R8P通电,连上同一个网络,苹果器材就会出现AIRPLAY键。
点击它。

进入设置,点击OPERA。

这时苹果设备就进入和R8P的联通的状态,和蓝牙一样,这时手机上播放任何音乐,都发送到R8P播放,R8P也不需要任何设置。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-13 14:16:39

欧博新的播放器支持SACD-ISO,所以第一次用可能会比不支持ISO的慢点。后面,即使添加或者删除音乐文件,再扫描几乎感觉不出,飞快。
哈哈,第一次使用2T音乐连10分钟都等不了啊。
建议安装minimserver,这个好像快一些,但就是不支持SACD-ISO和APE和CUE。

谢谢e版帮忙反映意见

回复 9823楼lao6的帖子

L兄,请问minimsever怎么装在R8pro上?是在PC推送上使用吗?
曾经的流行,今天的经典。
发新话题 回复该主题