发烧论坛

返回列表 «476477478479480481482483» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 hzy 于 2016/5/17 20:54:00 发表
第一个链接失效了,能再分享一下吗?感谢!

呵呵,这个我没有办法了,所以,大家要每天来报到。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 9586# eric 的帖子

e版主你好!我是潜水几个月今天憋不住了一定要出来喘气了。 这两月准备进一台数播但有些问题还没搞清楚所以还得麻烦版主哦,我是52年的年纪偏大一点很多电脑上的东西玩的不是很明白、有些很低级的问题还望版主耐心解答。先谢谢咯!
    我一台西数3TB的硬盘要插电源好像开机时里面一个散热的小风扇,放到桌上一点点微微的震动。如果用来做数播的外置硬盘会有影响吗?还是没有风扇的硬盘或固态硬盘更好呢?还有带抽屉合的硬盘等。

走宝了

走宝了

回复 9587# 常青树wf 的帖子

西数3TB的硬盘的USB连接线就是一般的电源线需要更换好一点的线吗?

原帖由 常青树wf 于 2016/5/18 9:35:00 发表
e版主你好!我是潜水几个月今天憋不住了一定要出来喘气了。 这两月准备进一台数播但有些问题还没搞清楚所以还得麻烦版主哦,我是52年的年纪偏大一点很多电脑上的东西玩的不是很明白、有些很低级的问题还望版主耐心解答。先谢谢咯!
    我一台西数3TB的硬盘要插电源好像开机时里面一个散热的小风扇,放到桌上一点点微微的震动。如果用来做数播的外置硬盘会有影响吗?还是没有风扇的硬盘或固态硬盘更好呢?还有带抽屉

建议要不固态硬盘(比较贵),要不就是普通3.5寸硬盘加一台X1。

原帖由 常青树wf 于 2016/5/18 9:39:00 发表
西数3TB的硬盘的USB连接线就是一般的电源线需要更换好一点的线吗?

USB线影响非常大的。

回复 9591# eric 的帖子

谢谢版主的回复,(USB线影响非常大的)能推荐几款给我参考一下好吗。

原帖由 常青树wf 于 2016/5/19 10:43:00 发表
谢谢版主的回复,(USB线影响非常大的)能推荐几款给我参考一下好吗。

这个帖子里面我已经试过了多款USB线了,首页的索引就可以查到的。

版主好,新款爱诗能搞个团购吗?

原帖由 163ljy 于 2016/5/20 10:25:00 发表
版主好,新款爱诗能搞个团购吗?

新款艾诗?什么的新款?

回复 9595# eric 的帖子

就是MBOX的最新版

原帖由 songchengguo 于 2016/5/20 12:07:00 发表
就是MBOX的最新版

刚刚咨询过MBOX王工了,说最新版要大概8、9月才能上市,面板会有小调整,模拟电路也有小修改,功能和软件基本一样。

回复 9597# eric 的帖子

是好消息有点期盼,但目前有点更看好欧博R8,不知能否等到8.9月份了,当然MBOX的印象也是相当好的有点纠结。

昨天富盛音乐欣赏会上,邝医生推荐的恐怖海峡。

SACD百度网盘下载  
链接: http://pan.baidu.com/s/1jGkctIQ 密码: ds59

最后编辑eric 最后编辑于 2016-06-20 23:07:38
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

恐怖海峡,好东西!

谛听净美,静候更美
                       ------苏珊娜随听随感
    最近几个月一直很忙,越忙的生活越需要精神慰藉。当坐下来谛听音乐、排遣情绪的起伏成为一种奢侈,随声听就成为如影随形、不可或缺的精神伴侣。感谢苏珊娜,伴我度过每一个日出月落。忙里偷闲码下这些文字,也是因为苏珊娜,它让我情不自禁......
    不可否认,苏珊娜的音质真的很棒,毕竟欧博的文化底蕴以及调音水平在那儿放着。声音就三个字:净、纯、透;展开来讲,就是基于净、纯之上的通透无染。因为没有底座,作为车载用最大音量听,除了音乐本身的抑扬顿挫、动若脱兔、静若处子之外,没有发现声音发虚、发毛、破音失真现象。私下揣摩,也许是归功于电池供电的原因,至少来之于交流电源的污染被隔绝,最大音量下也听不到器材本底的噪音;当然,更多的应归功于欧博的功力和情怀。
    眼下手头的几幅耳机均为索尼、森海、歌德等几百元的低档货,也没有耳放辅佐,加之苏珊娜是我在耐不住寂寞(因为苏珊娜二的迟未上市)的情况下一个月前才下手的,所以对苏珊娜在高端耳机上的放音表现暂没有太多的发言权。但音乐本身的甘之如饴,依然能够在苏珊娜的身上淋漓尽致地得以发挥和施展。所有的升级,计划在苏珊娜二代上市后,再把各项“武装”从“购物车”中请出来,让好马配上好鞍,任“小苏”在音乐的天地之间纵横捭阖......
    毕竟苏珊娜一代是欧博的试水产品,即便欧博“察纳雅言”、不断改进,但成型的产品依然有其先天不足的一面。所以,我不得不吐槽的是,苏珊娜的操作界面固然达到了“大道至简”的“境界”,让玩过数播的人基本上不看说明书就可上手。但毕竟过于简单,留给受众的“任性发挥”空间为零。不能记忆播放,没有蓝牙功能,更让人无奈的是盲操、盲操、还是盲操......这个可以有,但为什么没有?!耳听尚可停下脚步,车载呢?就只有靠边了或者趁着红灯亮起的瞬间速速下手。欧博大哥,这么好的一个东东,你能不能让我的眼睛解放出来?
    是的,我坦承苏珊娜作为车载,对音乐的高保真还原和演绎是很棒的,此前所有的存疑在听过对比之后很快就烟消云散了。把苏珊娜接入你的AUX口,立马,我说的是立马,你的汽车音响真的会上几个档次。呵呵,我的Ipod classic甘拜在苏珊娜的“石榴裙”下俯首称臣。但不得不说的是,Ipod在汽车上的契合度是很多随身听都望尘莫及的,希望欧博的苏二能够通过蓝牙功能补上这一块儿短板。请相信我不是在一辆车上听,没有对比,我没有发言权;没有对比,我也绝不发言。具体的我暂不说,留作苏珊娜第二代上市,两者比较后,再如实分享我的听感。
    等待,是种折磨;守望,是种幸福。静候苏珊娜第二代快点上市,我深信等待后的惊喜能够再一次让我陷入幸福的漩涡。基于我对欧博十多年的追随,基于欧博对其文化理念二十多年的坚守,对此,我有理由相信!
   同样,我对苏珊娜二代的期望是有条件的:1、外观不失大气但轻薄一些;2、操作界面确保音质但人性一些;3、记忆播放让“前缘再续”变得简单一些;4、较高标准的蓝牙播放让黑科技“更黑”一些;5、wi-fi让互联互通的距离再近一些;6、模块儿化的设计让后期升级的成本低一些;6、推力、电池续航、机身发热量等各项指标再好一些;7、售价稍微亲民让烧友“剁手”快一些-----呵呵,为人不可苛责,我是否太过了一些......
    这几天,股权之争,通过新闻媒体连篇累牍的报道,人性的底层豁然洞开:资本的逐利性让情怀的防堤,一击即碎。但至少过去的欧博不流于此,有理由相信未来的欧博不屑于此。否则,它就不可能在音响行业不断式微的大背景下,走出国门,越做越大!
    铭器配佳茗,让人品之回甘赏之悦目;佳乐配铭器,让人一听倾情再听忘我。且行且珍惜的人生如琢如磨,岁月的河流就在这样的珠联璧合中浅吟低唱,缓缓流淌------正如,“朴素”的欧博,更是“人性”的欧博!亦正如,暂屈尊为“小众”的苏珊娜理应获得更多“大众”的期待、支持和拥有!

回复 9602楼QIQILI的帖子

谢谢Q兄详细的评测。
蓝牙是达不到高清传输标准的,只有大概相当于MP3格式的传输规格,所以,如果用高清,就乖乖用AUX吧。
分享个花絮,最近我在打算换车,其中一个标准就是要用AUX输入,现在很多高端车只有USB和HDMI输入,例如GLC。
USB和HDMI输入都是数字输出,用汽车的内置解码,汽车的内置解码就肯定没有我们的高清播放器解码好了。
那天我试驾GLC,销售在大赞GLC的音响好,我回了一句,真正高级的音响,应该是适合高清的AUX模拟输入;销售知道碰上懂行的,哑巴了,呵呵。
所以,请珍惜有AUX输入的车吧亲。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-07-03 10:21:33

有6.5的可能好些,如果是3.5的就恼火
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

谢谢版主的回复,十分清楚蓝牙的传输是妥协之举,但这也是没办法的办法,没有蓝牙传输,作为车载,就没法通过方向盘操作选曲、音量大小的调节。因为我的车上出厂时就有IPOD专用接口,所以操作起来非常地方便;但如果让欧博也有汽车专用模块就勉为其难了,毕竟苹果的体量太大所以才有车辆追随配套并作为卖点。如果苏二代有了高标准的蓝牙,就可在一定程度上具备IPOD接口的所有功能,即使音质不如AUX口,但苏二作为车载的实用性就会大大提升,就会拥有更多拥趸者。毕竟开车安全永远是第一位的,而AUX口除了可以通过方向盘调节音量大小外,选曲就是一件无可奈何的事儿。我建议的方案,当然是一种次优方案,况且蓝牙5.0版本的传输音质较之以前低版本已经有了很大的提升。建议欧博在蓝牙这一块儿,可以参考索尼随身听 的蓝牙模块儿设计。
发新话题 回复该主题