发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

看样子8C是此贴中的解码器王者

欧博人员前久说过有方案会在坛上宣布,都好久了也没见厂家出来说话了,等待、盼望、失望啊

7c播放cue文件时分轨时间不准,曲间要静音这个问题越来越无法忍受,后面的问题非常讨厌,没有后面一个问题,前面那个问题也无所谓了

肯定是7c的问题,用电脑试了cue分轨时间没问题,在7c上就经常会差一两秒,ls可能不听古典没有发现曲间静音的讨厌之处,古典乐很多曲子分章节但章节之间音乐是连贯的,结果77c无情的把一个好端端的曲子切的七零八落,用了快1年了,这个问题还没解决,感觉7c只是个半残的成品

我用fb转flac,速度好慢,一个iso文件要2个多小时,有些碟转成flac会有7、8个G大,好恐怖,

2声道的转成flac有3g多,不过怎么好多碟都是多声道的,而且多声道的转成flac后7c无法播放,声音是大哥的,怎么连水星公司的勃兰登堡协奏曲这样的老录音都是5声道的?

欧博7c的升级线路板20天前说10天内就能解决了,现在过了这么多天还没消息,又跳票了

新板子出了吗?一直在等,

不知道有多少坛友将欧博7c寄回厂家升级了

那升级后解决两曲间会中断,曲间有噪音的问题,还有长文件名无法显示完全等等问题,
没用过iphone手机,不知道2和4有多大区别,呵呵!

机器正在归途中,盼望中

看样子欧博放弃老主板的固件升级了,要想解决问题只有升级机器了,不过升级的价钱还在接受范围内,算是不错了

010 59789461 杨先生

希望欧博继续努力,不断完善,不要辜负广大用户的期待!!
最后编辑HUAYBLX 最后编辑于 2012-01-06 14:52:07

欧博的软肋是在软件上,声音再好,软件不完善会大大破坏音乐的欣赏,软件的设计不像欧博这种严谨的音响大厂风格,

我的大部分cue分轨的都有这个问题,我倒是没注意是ape还是flac、wav非常讨厌的问题,还有这个渐强、渐弱的功能太画蛇添足了,一个强音开始的音乐都被改成弱音开始了,有问题的都向欧博反映下,人多力量大,改善也应该快点,我的几千张无损大部分都是ape的,要转成flac太麻烦了
播放已经分轨的文件也是每个文件开始由弱到强,听着窝火
最后编辑HUAYBLX 最后编辑于 2012-01-17 11:53:16

[quote] 原帖由 Lilybaba 于 2012-1-18 22:50:00 发表
您听得很仔细,我也同意您]
知音啊,我还以为只有我自己这样想,欧博回应的态度非常诚恳,下面就看行动力了

E版可以把2.5的硬盘装到3.5的盒子里面,sata的接口都是一样的,这样就可以对比2.5和3.5的区别了

大年初一出来和大家拜个年

欧博又有新固件了,大家都试下吧
我感觉改进就是取消了淡出淡入,其他照旧
欧博公司完善固件的效率应该再提高啊!
发新话题 回复该主题