发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教丹拿S1.4的功放搭配(本月最火贴) [复制链接]

ttf0079兄
请问你的箱子下面的大理石规格是多大的?

MBL, 光看着就超级喜欢的东西了
迷上了模拟音源

原帖由 cqzag 于 2010-4-10 21:58:00 发表
ttf0079兄

长35,宽 29,高 3.6.

原帖由 ttf0079 于 2010-4-10 23:42:00 发表
原帖由 cqzag 于 2010-4-10 21:58:00 发表
ttf0079兄

长35,宽 29,高 3.6.

那两块大理石是不错,在那忘了问从哪里弄来的??

把科罗拉多换成新德克的金银线或者银铜线试试。可能好声的同时还有米找。

把脚架顶板装起来,把箱子放在脚架顶板上。声音可能更好。
逗你玩儿

原帖由 enix 于 2010-4-11 8:36:00 发表
原帖由 ttf0079 于 2010-4-10 23:42:00 发表
[quote] 原帖由 cqzag 于 2010-4-10 21:58:00 发表
ttf0079兄

长35,宽 29,高 3.6. [/quo......

随便找个建材店,尺寸报给他,第二天送货上门

脚钉直接接触的大理石呀?

原帖由 cqzag 于 2010-4-11 11:51:00 发表

看图不仔细。。。

原帖由 ttf0079 于 2010-4-11 16:45:00 发表
原帖由 cqzag 于 2010-4-11 11:51:00 发表

看图不仔细。。。

显示器差了,看不大明白...

楼主可以把7008和383的实际推力对比一一吗?

在富盛听过S1.4,因为摆位好的原因,说声音填满还是做到的了,耳听为实。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

音箱下垫石板还是需要谨慎,我以前就是在音箱脚架下垫的大理石,声音发紧影响低频下潜,后来用高丘的钉垫有改善,但还是不理想,之后在其他烧友的建议下用美国SA的钉垫,想不到效果奇好,低频宽松自然下潜好,高频细腻全频通透。以上是我个人的发烧心得,希望对LZ有帮助或者有参考价值。

楼主可以对比一下7008和383的实际推力吗

原帖由 darkshadow 于 2010-4-15 19:29:00 发表
楼主可以对比一下7008和383的实际推力吗

觉得推力差不多,383声音纯净,7008声音华丽。

原帖由 ciscofan 于 2010-4-14 15:08:00 发表在富盛听过S1.4,因为摆位好的原因,说声音填满还是做到的了,耳听为实。
我也听过了,的确如此

【取瑟、架、垫于前,推正,双膝跪于垫上】
【整衣袖,手横抚琴弦三回,为拭琴】
【略沉思,品心弦之律】
【轻抬双手,拨弦。悠然之声响自天际。月由海而生,水自光并泻,越发空灵,缥缈。琴声渐渐由耳入心,人之灵魂仿在银白色的血光下洗涤。真与善渐溢出心房,佛如万物都溶于心中。只一片致纯之舒,致空之畅】
【手停而弦不止,弦止而音不散,音散而心不静。众湎其中,久不回神。】
【起身,再次欠身。立于一旁,闭言。倾心等候。】

原帖由 ttf0079 于 2010-4-10 16:12:00 发表
先上听感。
音源:柏林之声052
功放:MBL7008
音箱:丹拿S1.4
喇叭线:银彩220L
电源线:银彩SPX300,AS卡布奇诺
信号线:AQ科罗拉多
我是从玩耳机转过来的,当然耳机玩的时间也不长,所以算是初烧了。后来也是在坛子上看到丹拿S1.4,各方面评论都不错,当时心痒了就想玩玩看。
音源:柏林之声052,箱子:丹拿S1.4。 然后对功放非常犹豫,我听过的推S1.4的功

krell300听了一个小时就决定出相当正确!!!

10平米可以玩s1.4吗? 功放已到位,贵丰大菠萝!

原帖由 水仙老枞 于 2010-4-10 2:22:00 发表
唉,一提到单拿的帖子,总是充斥这么无价值的争吵,本来欣赏音乐(包括系统配置)就是非常个性化的事,看到坛子里总是争论XX+XX如何、如何才是绝配,搞得我感觉自己的系统配置简直就是错的离谱,可我仍然乐于每天花5个小时以上的时间去听齐默尔曼演绎的肖邦在节奏控制上比阿什肯纳吉或是波利尼妙在哪里,而阿什肯纳吉手下弱音的清晰度又是齐默尔曼所不如的,而且这几位大师的肖邦实在是如山泉流水般净人心肺。
   因为
这样的烧友才值得大家多亲近!受教了。

我用的是krell400xi+S1.4+Estoric X05SACD,声音总体感觉不错。
目前正在装修独立视听室,所以器材不准备马上升级。我相信视听环境的改善比升级器材的效果大的多。
发新话题 回复该主题