发烧论坛

发新话题 回复该主题

沈摄影师家访记---几乎发挥到极致的丹拿书架箱1.3SE [复制链接]

原帖由 夜魔侠 于 2010-2-24 9:37:00 发表
每篇家访都是把人家的系统夸得天花乱坠,千篇一律的说好,已经没有什么参考价值了,看不看这些家访记都无所谓。我觉得把每套系统的缺点说出来才是更有价值的文章。

这意见很中肯
不亦乐乎

铁饭文采可以,人品就不好说。
麻烦就不要每次都竖起大拇指拍照,简直想吐。

铁饭兄人是热情的,但是他死不肯说缺点,弄得大家心态很不平衡。所以我只能自己说缺点了:
1. 在大动态时候,接近分频点附近,中低频单元电声转换速率明显下降,该喇叭的分频点是2400HZ,所以该频率附近的效率下降,导致在播放某些管乐的时候,声音比较紧张和压迫,甚至有些吵。虽然丹拿依靠其中低音单元卓越的素质,一定程度上得到了解决,但仔细听还是可以听出来,小音量的时候不明显。

2. 由于是2分频设计,中低音单元负担过重,40-60HZ这个范围里低频依然不够平坦响应,频率特性波动比较大。衰减也明显。虽然通过房间的建筑声学来做一定的弥补,但依然不够理想。在播放一些超低频乐器时候可以听到。比如倍大提琴。其低频可以延伸到50HZ。低频既要有量感,又要延伸和层次感,对一套系统来说实在太难了。
  欢迎铁饭补充缺点。越多越好。

原帖由 夜魔侠 于 2010-2-24 9:37:00 发表每篇家访都是把人家的系统夸得天花乱坠,千篇一律的说好,已经没有什么参考价值了,看不看这些家访记都无所谓。我觉得把每套系统的缺点说出来才是更有价值的文章。
我的耳朵有自动过滤缺点,从而让我的大脑与身心都陶醉于优点的功能,所以,建议要看缺点的朋友以后不要看我的文章,拜托点都不要点,去看别人的文章去好了,我只有开心
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 沈摄影师 于 2010-2-24 12:03:00 发表铁饭兄人是热情的,但是他死不肯说缺点,弄得大家心态很不平衡。所以我只能自己说缺点了:1. 在大动态时候,接近分频点附近,中低频单元电声转换速率明显下降,该喇叭的分频点是2400HZ,所以该频率附近的效率下降,导致在播放某些管乐的时候,声音比较紧张和压迫,甚至有些吵。虽然丹拿依靠其中低音单元卓越的素质,一定程度上得到了解决,但仔细听还是可以听出来,小音量的时候不明显。2. 由于是2分频设
挑缺点不要找我,我讨厌找缺点,要我找缺点我可要生气的呀。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

看人看优点,听音乐听优点,生活多美好,干嘛要为小小的缺点困惑,人生苦短,及时行乐,祝大家“开心每一天”

回复 35# PT412 的帖子

PT412朋友请看论坛短消息.

“看人看优点,听音乐听优点,生活多美好”——这点我非常同意,这样人会活得很开心。有时候器材的缺点没必要都说出来,听感的东西,你认为低频太多了,他觉得刚好。你看去DISCO狂舞的人对那捶胸,震耳欲聋的低音多么陶醉,我就呆10分钟都嫌长。我们不是经销商,不存在故意隐瞒器材缺点,欺骗顾客的情况。买音响从来都是叫烧友亲自听过才买,不要“隔山买牛”。记得E版转述某人说过的话大意是:“忘记高音,中音和低音,你会享受(得到)更多”
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-02-24 15:04:42

身体健康包括生理健康和心理健康,祝愿大家身体健康! 健康的身体有利于生活健康,享受身边的一切,包括 HIFI 。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 shotchen 于 2010-2-24 15:01:00 发表
“看人看优点,听音乐听优点,生活多美好”——这点我非常同意,这样人会活得很开心。有时候器材的缺点没必要都说出来,听感的东西,你认为低频太多了,他觉得刚好。你看去DISCO狂舞的人对那捶胸,震耳欲聋的低音多么陶醉,我就呆10分钟都嫌长。我们不是经销商,不存在故意隐瞒器材缺点,欺骗顾客的情况。买音响从来都是叫烧友亲自听过才买,不要“隔山买牛”。记得E版转述某人说过的话大意是:“忘记高音,中音和低音,你

相当赞同,A眼中的缺点比如低频力量不够,在B眼中,可能恰恰就是优点。

世界上没有任何人和事物是完美无暇的,没有缺点的器材也是不存在的,光用一大堆辞藻夸夸其谈,这和看音响杂志上的文章有什么不同?就有点象陈英光、赖英智的“这是我此生听到过最完美的声音”,“这件器材可以听过世了”,“这器材在这个价位几乎无对手”,“再也找不到这种声音了”让人看了就烦.......
最后编辑夜魔侠 最后编辑于 2010-02-24 17:19:47

不错的器材配搭

多用些比喻吧, 比成绘画的色彩, 自然的风景, 食物的口感都可以, 让读者能够体会.
否则, 所有的音响都是一个好字, 看了也不知道好在哪里.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

原帖由 wangweish 于 2010-2-24 19:05:00 发表多用些比喻吧, 比成绘画的色彩, 自然的风景, 食物的口感都可以, 让读者能够体会.否则, 所有的音响都是一个好字, 看了也不知道好在哪里.
好的。多一些比喻倒是非常好的建议,多谢

不知这个功放是什么型号

好文
电影 音乐 人生
发新话题 回复该主题