发烧论坛

发新话题 回复该主题

沈摄影师家访记---几乎发挥到极致的丹拿书架箱1.3SE [复制链接]

广东家访路远事小,美丽的词藻都用完了,不够用了那就麻烦了.
最后编辑wkh 最后编辑于 2010-02-21 18:12:51

原帖由 wkh 于 2010-2-21 17:25:00 发表广东家访路远事小,美丽的词藻都用玩了,不够用了那就麻烦了.
我深刻感到,越好的系统,越能爆发出我的想象力与即兴语言,所以,让好器材,好声音来得更猛烈些吧!
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

支持好文!支持实际听感交流!

一篇听感比一百篇冷言闲语更有价值!

就是不知道用刹车,想象的翅膀展开就不知收拢了,调侃一句请别介意。

原帖由 wkh 于 2010-2-21 17:46:00 发表就是不知道用刹车,想象的翅膀展开就不知收拢了,调侃一句请别介意。

这句话您说得好,激情后需要理智,不能如脱绛的野马,我会努力提高自己的。我很重视大家提的各种意见
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 wkh 于 2010-2-21 17:46:00 发表
就是不知道用刹车,想象的翅膀展开就不知收拢了,调侃一句请别介意。

铁三角饭颇有当年科研级旗舰的激情和冲劲。不过旗舰近年越来越懒或者说说话谨慎了,各处跑还是跑,但是不怎么敢说话了。

现在各个音响论坛越来越深沉了,愿意实地交流并发表详细感想的越来越少。所以我对铁三角饭的热情还是挺鼓励的。至于准确性嘛,大家就各自加减权吧。呵呵。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

原帖由 科研级旗舰 于 2010-2-21 17:57:00 发表
不是不怎么敢说话了,是不怎么说话了,谢谢

广东,北京跑得欢,只看见你在酒席台上的照片,不看见你的听感贴!哼哼!

怎样才算发挥到极致
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 johnleeh 于 2010-2-21 17:55:00 发表
铁三角饭颇有当年科研级旗舰的激情和冲劲。不过旗舰近年越来越懒或者说说话谨慎了,各处跑还是跑,但是不怎么敢说话了。

现在各个音响论坛越来越深沉了,愿意实地交流并发表详细感想的越来越少。所以我对铁三角饭的热情还是挺鼓励的。至于准确性嘛,大家就各自加减权吧。呵呵。。。。

科研是在全国跑,铁三角是在上海滩跑码头。
不过根本的差别还是水准相差太远了。哈哈!
逗你玩儿

论坛缺少的就是铁饭这种个性鲜明的人。个个都藏着掖着就不好了

第五张唱片是盗版碟

原帖由 river 于 2010-2-21 20:55:00 发表
第五张唱片是盗版碟
兄弟好眼力,不是盗版,是国内引进版本。
不过去年最大的收获还是购得徕卡兄的cd 转盘,使我的系统在音乐感上有了很大提高,以前用日本的转盘,不管什么牌子,总感觉少了什么感情,hifi性虽然也不错,但是缺少人性的东西,现在总算是解决了,再次感谢徕卡兄相助。

沈摄影师你好,看你的ID应该是摄影高手了,顺便借此占位请教个问题:
奥巴的EP1和EP2不知你用过没?EP2的那个取景器一般用的频率多不多?我只是想拍拍人像和风景。这两款价格差距很大,EP2好像水货几乎没有。但好像都说拍出来效果差不多。如选EP1的话一般用用够了吧?

楼主写的不错,沈兄家的系统的确调教的蛮好~支持下胆机推丹拿。

原帖由 vincentlyl 于 2010-2-23 20:22:00 发表
沈摄影师你好,看你的ID应该是摄影高手了,顺便借此占位请教个问题:
奥巴的EP1和EP2不知你用过没?EP2的那个取景器一般用的频率多不多?我只是想拍拍人像和风景。这两款价格差距很大,EP2好像水货几乎没有。但好像都说拍出来效果差不多。如选EP1的话一般用用够了吧?
奥巴的EP1和EP2我没用过,我是拍摄平面广告的,一般用哈苏接数码后背。但这2款相机还比较熟悉,EP2的那个取景器是电子实时取景器,安装在他的多功能数据接口上,这点是和EP1最大的区别,有144万像素分辨率,覆盖100%视野范围,0-90度范围内垂直翻转,目镜组具备屈光度校正功能,以确保戴眼镜的用户也可获得清晰的视野,其实这个设计无非是为了满足传统旁轴相机的操控模式,满足一部分用户难以割舍的旁轴情节。但这个相机也有LIVE VIEW功能,所以怎么说呢,纯粹是个人取景喜好而已,成像质量2款相机我没有测试过,效果到底如何没办法告诉你。旁轴相机其实最大的用处还是拍摄风景,人像的话除非是静态的,否则抓拍还是效率低了点。一般你选择EP1也就足够了。

原帖由 vincentlyl 于 2010-2-23 20:22:00 发表
EP3都快出来了,小日本就是这样骗钱,年年改进,让你痛苦。呵呵
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2010-02-23 21:55:41

嘿嘿!但愿楼主不只是个音响记者!!
玩音响,就是玩细节!

音响记者,有意思

每篇家访都是把人家的系统夸得天花乱坠,千篇一律的说好,已经没有什么参考价值了,看不看这些家访记都无所谓。我觉得把每套系统的缺点说出来才是更有价值的文章。
发新话题 回复该主题