发烧论坛

发新话题 回复该主题

《一双唯一被上帝亲吻过的手》 [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2009-12-28 0:04:00 发表
最近听了几晚Benz Micro LP唱头,既不缺分析力也有音乐味,几乎拔不下来,当然,如果分析力更高一点点的话我就会将他留下来了。
其实高档的唱头不论日本欧洲都能做到分析力与音乐味两者的统一的,只不过这个平衡是偏向那一方罢了,像这个LP唱头,内阻有点高,细节和分析力是稍不如日本仔那些只有几欧姆内阻的唱头。

真可惜到你家没听到奔驰头,我也玩过其他的唱头,但我还是更喜欢奔驰头。

原帖由 我爱LP 于 2009-12-28 0:04:00 发表
最近听了几晚Benz Micro LP唱头,既不缺分析力也有音乐味,几乎拔不下来,当然,如果分析力更高一点点的话我就会将他留下来了。
其实高档的唱头不论日本欧洲都能做到分析力与音乐味两者的统一的,只不过这个平衡是偏向那一方罢了,像这个LP唱头,内阻有点高,细节和分析力是稍不如日本仔那些只有几欧姆内阻的唱头。

你没能体会他的肉感,我知道这是你的系统问题,我的罗兰肉头厚点,自认为比较相配吧。
昨天到了海涛兄家,棹丽音箱音染过重没能体现头的味道好可惜!

不管怎么样都支持“一双唯一被上帝亲吻过的手”
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

当然不是这样了,LP是Benz Micro 之前最顶班的唱头,现在出了LPS。LP头的人声肉感可以媲美光悦,而且重播爵士唱片,牛筋的低频比我手头上的SPU和光悦都更清晰。唱头是借回来试听的,留不下来根本原因还是缺米啊。
名琴兄你这个MC GOLD应该是高输出的版本吧,搭MM唱放增益是够,但估计分析力方面会差点,还是先搞好唱放吧,除非你只喜欢听朦朦胧胧的声音。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

楼上我爱LP兄说的很再理,0.4V输出说高不高,说低不低,还是要用mc唱放的。

现在的声音…………!不敢恭维!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

哦?用MM唱放播MC唱头。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

又开始玩唱头了...顶顶
MC唱头级的放大..音乐细节还是用全胆放大的丰富点。

原帖由 无难 于 2009-12-27 22:44:00 发表
日本唱头HIFI味很重,初听很过瘾,觉得分析力很好,其实是表现力不足缺乏细节的问题,奔驰头音乐味很浓,音乐表情很丰富,其实就是细节的表现力好的问题...

有理有理,深受启发

原帖由 昔日情怀 于 2009-12-28 10:31:00 发表
又开始玩唱头了...顶顶

你的胆唱放我听了,非常不错,将来一定要你给做一个,我来配奔驰LP头,上个最高档的.

一双打磨近四十年的圣手

JEFF ROWLAND本人的玉照

两个都是我非常崇拜的人物!!!!88

11月28日,你的系统我听过,整个系统的空气感少些,如果你系统的空气感够的话,你决不会放弃这个非常音场与空气感的好头!

是有这个可能,如果我用的是单点臂的话,这个LP头将是非常适合。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

看来兄还是明白人,你就差这样的一个头了。

名琴老兄
虽然你有上帝吻过的手造的唱头,但我还是提议你打造一间由上帝设间的听音间.
那样就算用魔鬼设计的唱头,声音也错不了.

上帝每一时刻都在亲吻信仰者的手,信仰就是全盘接受或全盘否定

B唱头声音没有深刻和深度啊,音乐味等形而上的东西就流于表面化了

最后编辑cj 最后编辑于 2009-12-28 23:09:51

刚听罢,有非常多的空气感啊!感叹啊!上帝....

非常多的空气感可以感叹上帝!

原帖由 cktony 于 2009-12-28 22:19:00 发表
名琴老兄
虽然你有上帝吻过的手造的唱头,但我还是提议你打造一间由上帝设间的听音间.
那样就算用魔鬼设计的唱头,声音也错不了.

是的,就在那个四十平米的厅搞吧.

奔驰头早已煲熟,的确8错8错,
发新话题 回复该主题