发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听联盟音响2010年新产品书架箱 [复制链接]

进化版本的落地

零时的听音室,环境比较简陋
大致搭配是:
进化版的2010年落地箱,型号不详,在原落地箱基础上,高音换成摩雷MDT33,分频器高音部分4只MCAP银油,杜兰碳芯做整体衰减。低通大料使用了4只JENSEN铜箔电感,具体细节就不解释了。
前级Audio Research reference 5。后级KRELL KSA100甲类100W。讯源马兰士7S1、SCHEU旗舰木盘及木唱臂,DV17D3 MC唱头,联盟最新开发的入门款唱放(旗舰版还未完工,零时先用一下)。
线材部分,电源线全部是新款黑龙,CD信号线为APOLLO 6号平衡版本,过机线APOLLO 6号单端版本。唱放信号线为黑龙最新款。喇叭线高音使用双重微空间,低音使用旗舰黑龙。

最后编辑wangyonc 最后编辑于 2009-12-20 16:18:15

威马兄:怎不在论坛硬件交易开贴卖啊,好像遗忘论坛了。
用过,品尝过的才敢叫好!

我想听的就是这对落地箱。怎么您的LP跟我在联盟见到的那台好象是一样的。听感快上!

这台既是德国SCHEU旗舰木盘+木臂 ^_^

听感的话,现在已有7-8成T330D+AT的声音,MDT33当使用上MCAP银油级别的电容后,声音是脱胎换骨的,再加上高音的整体衰减用了剧毒无比的杜兰石墨电阻,整体来讲,高音的透明度、质感和层次已经相当具有T330D的味道了,形容一下就是听不见高音存在的高音,哈哈。有些人很不屑用好的原件来做分频器,其实自己听过就知道,即使仅仅MDT33这种级别的高音,普通白壳MCAP与银油MCAP已有天壤之别了。中低频部分DYNAUDIO的单元还是无法与AT抗衡,质感、细腻度和密度差一截。总之在箱子分频器还未熟化之前,已经很有气势,声音相对比较直白、清澈,这也是我对箱子、后级的要求。玩味道,我还是选择从前级和讯源类的下手。

欢迎上海的烧友们莅临指导^_^

好像说的是我。。。哈哈!

原帖由 shotchen 于 2009-12-20 8:56:00 发表
看前面的贴就知道有人将他和09年的另一款书架箱混淆了

欧阳兄对此箱的制作、使用、搭配有什么心得,不妨向大家说说,也使有购买欲望或试听欲望的烧友有所参考。黄婆卖瓜也不怕,产品质量摆在那,就经得起考验。有搭配推荐的不妨也说说,我说得不对的地方也请指出来,哈哈,抛砖引玉。

网络上几个JS同时开发入门箱,不好混哦。
逗你玩儿

在逆境中生存,谋求发展壮大,这样的奋斗精神更可贵!难得的是将自己的爱好变成了职业,实现自己的愿望,做自己喜欢的事,个中的满足,不一定是金钱可以衡量的。音响这一行,有人在“混”,有人在“奋斗”,精神境界不一样啊!

原帖由 shotchen 于 2009-12-21 22:47:00 发表
欧阳兄对此箱的制作、使用、搭配有什么心得,不妨向大家说说,也使有购买欲望或试听欲望的烧友有所参考。黄婆卖瓜也不怕,产品质量摆在那,就经得起考验。有搭配推荐的不妨也说说,我说得不对的地方也请指出来,哈哈,抛砖引玉。

感谢您那么详细的听评,您的认真程度值得我学习的。
我刚刚出差回来, 在忙整理一下工作,上来慢了,抱歉。
箱子我会慢慢的跟大家交流,希望多多提意见!
【联盟音响淘宝店】http://shop113496.taobao.com  手机:13751733255  QQ:80333186

制作这个箱子的时候,一直想制作一款很小的功放来驱动这个箱子 ,因为现在的网络环境发达了,烧友们从网络知晓我们的产品仅仅是通过照片, 非常重要的销售因素-----高保真声音无法通过网络传递,因此就存在很多猜测的因素, 我们的箱子项目投产试销足有3年品质心中有底,但是箱子对功放的要求网上的朋友还是靠猜测,自古有云:好听的箱子不好推! 网友担心的是耸然我们的箱子好听,可以我自己的功放推不好,好听的箱子还是鸡肋,连功放更换了投资成本太大了,因此导致巨大观望情绪,我也在观望.....
今天我终于有时间做了一个很小的功放来驱动这个箱子, 这个功放使用的电源牛仅仅是标称130w 实际功率还要打8折的纯真国产环牛,环牛“重达”1KG   号称输出功率25W*2,机器厚度是两个香烟盒子的厚度,使用的传统的5532运放驱动2对东芝管,经过调试,这个功放每声道总静态电流在28MA (比1875集成功放大不了多少),平时工作是冰冷的。中点电压倒是下了不少功夫做到了0  。功放现在在店铺驱动这个书架箱子, 我认为很满意,在大动态下, 比较轻松就过了,声音的层次,音场深度,声音的细节都有不错的表现。不过仅仅是我的听感,欢迎各位达人来指导。
上图先

正常 就开到10点上下的位置.

线材都熟悉了 自己的产品,随手擒来,改天换成最垃圾的线材听听..  呵呵

功放跟烟盒对比一下, 其实是很迷你的。
【联盟音响淘宝店】http://shop113496.taobao.com  手机:13751733255  QQ:80333186

还要用最垃圾的线材,你有没有啊?没有的话我过来试音是带个以前VCD附带的红白线。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

随手拿来的线材加一起价钱是功放的几倍?

欧阳兄,我是联盟音响产品的顾客,因此有意见就直提,不要见怪。就功放的图片来看,我认为只有一组输入是不够的,作为消费者一套音响最好有两组以上输入,CD+DVD不算多吧。当然蓝光那些高端产品用的就不是RCA接口了。但一组,我是嫌少了。就线材来说,贵有贵的用法,便宜的也不见得很差。以前买欧阳威马的一套产品,再买线材也有很大的优惠。HIFI168上卖线材的也有好几家,贵价的,便宜入门的都有供选择。
下周找时间再去听一下。说不准抱回家听一两天,配一下煲了一段时间的威马10周年特别版合并机,新德克A100,若斯巴克MT35没被人提走的话也拿来配一下。元旦了,新德克A600没能到货,还是玩旧的东西。那对书架箱的中高音是很吸引人的。声音风格也与仿贵族2.5不一样.有时我觉得音响很讲个性,有的如张曼玉,有的如刘嘉玲,味道不同,有着别样的风景.硬要说哪套更好,没什么意义.更多的是那套系统更适合自己的听音习惯.有时人都有双重性格,音响买不同味道的组合也是大有人在的.君不见很多老烧都有几套器材,胆机,石机组合,大型落地箱,书架箱,家庭影院各一套.超级发烧的如:"阳江十八子"的老板,烧到各种搭配都有,像开博物馆似的.哈哈,音响就拿来玩的!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-12-27 08:43:08

预祝欧阳,威马新年生意兴隆!

我也正在努力在煲!
最后编辑山楂饼 最后编辑于 2009-12-27 10:38:08

原帖由 shotchen 于 2009-12-27 8:28:00 发表
欧阳兄,我是联盟音响产品的顾客,因此有意见就直提,不要见怪。就功放的图片来看,我认为只有一组输入是不够的,作为消费者一套音响最好有两组以上输入,CD+DVD不算多吧。当然蓝光那些高端产品用的就不是RCA接口了。但一组,我是嫌少了。就线材来说,贵有贵的用法,便宜的也不见得很差。以前买欧阳威马的一套产品,再买线材也有很大的优惠。HIFI168上卖线材的也有好几家,贵价的,便宜入门的都有供选择。
下周

谢谢您的意见, 这个功放是做为联盟音响2010年PC桌面功放用的, 并没有打算做家庭HIFI功放,功放太小,再放下一组输入可能太挤了,RCA插头都插不进去了。pc桌面功放尽可能的小才能符合客户的需要。有空你也来听听这款功放!

原帖由 欧阳 于 2009-12-27 22:36:00 发表
谢谢您的意见, 这个功放是做为联盟音响2010年PC桌面功放用的, 并没有打算做家庭HIFI功放,功放太小,再放下一组输入可能太挤了,RCA插头都插不进去了。pc桌面功放尽可能的小才能符合客户的需要。有空你也来听听这款功放!  

我现在家里有台TOPPING的TP40做测试,你的也拿过来PK一下?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

有PC功放,就有PC音箱啦,这个可能有很多人有兴趣。体积小,有些HIFI,放办公室桌面听听网络下载的音乐多好!
欧阳,E版都叫你拿去PK了,做得出色些,也许是一个新卖点。
合适的我也来一套放在单位桌面。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-12-28 08:40:21
发新话题 回复该主题