发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听联盟音响2010年新产品书架箱 [复制链接]

用过,品尝过的才敢叫好!

透露些未经欧阳,威马证实的消息(他们正在出差)。有人告诉我,实际售价可以3XXX元。高音有魔雷的影子,但不完全是。本来欧阳答应我来时给我“讲古仔”,碰巧他出差了,留店的美女不懂技术,不难为她了。等欧阳自己谈吧。技术的东西我不会。
另,前级是威马的新作,售价未定,但效果非常好。KRELL作后级加上解码,箱子的潜力发挥得不错。这对不难推,但推出其潜质,发挥潜质,要出彩就要费点心思啊!现场搭配过威马10周年纪念版的合并机,不行,和前面的系统比输得很惨。我庆幸没拿回家试,在A600没到家前,我担心我家的扩音机可能无法听出今天这套系统的五成效果。

器材:CD 原创A6T,前级:威马的新产品,未知名称,售价;后级:KRELL 型号,功率问欧阳
音箱单元问欧阳。中低音外貌象单拿,高音有魔雷的影子。还有解码,具体型号问欧阳。
第七首:天地英雄第6首“响马对决”。这首曲子配乐很怪。先是二胡奏出一段凄美的旋律,然后半路杀出了程咬金,一段急促的鼓声忽然插入,好象半路遭埋伏,跳出了劫匪。然后是一段整齐的富有节奏感的鼓声,好象敌我双方各自摆开阵势,然后是一段残忍的撕杀,鼓声似是零乱却有内在的规律。后来有一段古怪的“弹钢丝”似的音乐,不知预示着什么,后面的就请大家买来一起领略了。音乐中有渗透出一丝的鬼秘和杀气。音响效果对比强烈,叙述性,故事性表现比较强,很过瘾!

第八首:瑞鸣唱片德国版“伶歌”,选了我最喜欢的“满江红”。如果说上次我买10周年落地箱时试听的普通版的伶歌已经不错的话。这次德国版的音效就更上一层楼了。这次的版本更好地表现了老生“关栋天”的唱功,配乐表现场面宏大。4分多钟时琵琶的表现将岳飞满腔滚滚报国热血翻腾,无奈壮志未酬的情怀表现得淋漓尽致。乐队的伴奏及演唱者的表现都非常出色,是难得的好录音。能听到这样的情感,音箱的素质能差到哪里去?

第九张:绛州大鼓20周年纪念版 听了“打鼓山传奇”和“秦王点兵”,前者以前写过听感了,再写也写不出什么了。这次主要谈谈“秦王点兵”吧。首先听这张碟请大家看着小册子的曲目赏析和后面针对每一曲录音的“鼓阵图”(音场定未图)这段音乐中最后一排是帅鼓,中间一排是校鼓,前面的是卒鼓。分列两旁的有号笛,马铃,拍板,钹等乐器。整曲听来有如亲临古战场出征前的阅兵式。其中能明显感受到的是穿盔带甲持长枪,铁茅的步兵方阵由远而近向你走来,也有随马铃声出现的兵车战车方阵,规模宏大。正如赏析中所述:鼓声激越,明快,雄健,紧凑,再现了秦王李世民出兵挥师北伐的宏大场面和宏伟气魄。正如前面一位网友所说,若不是亲眼所见,你没想到那是对只有6.5寸低音书架箱发出来的声音.

总结:无论这对箱实价是卖3XXX或4XXX,我都认为它是非常有潜质的好书架箱.他需要充沛的后级能量的保障才能发挥潜能,甚至越级挑战某些落地箱.它的中高音非常好听,听象IZZY这样的天籁之声非常合适.如果你买了它,没有发挥出它的优点,就是好马没配好鞍.

有没有试试10周年新款分体后级的效果,这个前级是不是和那个配套的前级?

为有这样的好产品高兴。
注册品牌GMA:G—黄金、M—音乐、A—音响,用心创造黄金品质、音乐品味、音响产品。

原帖由 wkf_1 于 2009-12-19 21:12:00 发表
有那么好?!楼主还没说用的单元型号

单元都大幅摩改过,已与原产单元扯不上关系了。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 clk 于 2009-12-19 21:22:00 发表
样箱???

非也,在音展里早已开售,外省批发已陆续付运中
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 fengyuwuzujq 于 2009-12-20 0:17:00 发表
有没有试试10周年新款分体后级的效果,这个前级是不是和那个配套的前级?

见图的前级不是配套四分体后级,只是没装功放部份临时抽取前级用的合并机,里面用料跟正式配套四分体的是差很多的,而且从图中已见面板处理并非跟四分体的一样工艺。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 shotchen 于 2009-12-19 21:28:00 发表
气死了,写了几百字的后六首感受回车后竟然断线,全没了!!

超级晕!有劳老师。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

试听的遗憾和这对箱的缺点:
先说缺点:购箱的烧友要特别保护这对箱的“眼睛”——高音单元。远远看去她太像人的眼睛了。她很薄,若有人不小心触碰她,她会玩马上不高兴,给你玩变型游戏。我去时,她就变了一次给我看。我不敢动,马上报告店长MM,接着看到MM用她的纤纤玉手给“眼睛”做按摩活动,口中似乎在说:“乖乖,不要淘气,变回原型啦”。不到10秒,“乖乖”就变回原状了。因此,建议音箱罩是要装上去保护的。
遗憾:本想找台5000元左右的功放配这对箱试试效果,结果10周年的功放没能挖潜成功,有些遗憾。毕竟我考虑的是一般消费者购买此箱所配的功放。这样搭配对销售是很有意义的。现在听到的器材总价不是一般烧友会如此组合投资,因此一定程度上这次试听只是为表现了音箱的潜力而对市场促销没有太大的帮助。

花絮1:中午试听的时候,约12点,有位烧友进来找欧阳,指定要听联盟里放着的曙光一套分体后级和同厂的前级组合。该分体后级用上了珍品的胆。店长MM不会接线,由于原系统接了解码,我又是客,不敢乱动。那位帅哥毫不客气地说我会,于是“三下五落二”(广州话意思类似“很利索地”)接好了,一开声(他进来时我在听DECCA的伟大歌剧选段精选),帕瓦落第竟然“怯场”,声音很紧,放不开。帅歌解释,这套可能是全新的,没开声“煲”过。大约过了10来分钟,声音略为松弛。但音场,舞台的台型明显比原系统差很多,低频,气势就更不用说了。再听了一会儿,帅哥也表示,这套系统不够刚才听得过瘾。然后补充赞扬了那对小音箱的表现就走了。
花絮2:下午的时候,店里还来了一位技术人员。聊天时,他说这对箱潜质不错,他自己也拿了一对回家。我赶紧追问:“你拿什么推它?”,技术人员说:“我住的地方什么设备都没有,就一台电脑。只是见他素质不错自己先留一对!”此时,我想起自己在90年代初家中没有CD机的时候已购买NANA的一张80元的CD碟,虽然时间相差了这么多年,大家对美好的东西的追求的欲望是一样的。

一场试听带出来的其他信息:
1联盟试音室摆了台LP机,听说是国产的,可惜没时间听;
2试音室旁摆了一只开膛的小落地箱,低音单元和高音单元和试听的书架箱一样。据在店的技术人员说,音展时已陈列过,当时有五对,全部卖完了。那对箱比书架箱更容易推——听得我心里直痒痒,多想今天听的是落地箱啊!据说一月中旬会有第二批货。音展期间促销价8XXX元。
3威马那台前级,对细节的反映非常强,试听中我听到了带去的碟很多以前听不到的微小细节,特别是超技小提琴,伦敦提琴之声中弦乐细节表现,香港音响展赠碟中“阿淘的歌”的“加了蜜”,一群小孩与阿淘的谈话,笑声,位置,人声大小的比例,比我家中系统出来的声音好多细致多了。那种活生感是我家中的系统没听到的。舞台的型体也比我家中环境听到的大很多。当然听音环境,摆位很重要,我承认现在我家中摆放的器材没能发挥威马10周年套装机的最佳状态,可能80%都没达到。

我不是老师,这样的文笔当老师“失礼死人!”。威马兄和欧阳都听错了。叫我小陈就行了。
另外,建议欧阳和威马给音箱起个名会容易记些,看前面的贴就知道有人将他和09年的另一款书架箱混淆了。例如明年是羊年,取其音起“扬(羊)威1号”落地称“扬威2号”(我起的名字都比较土,仅作参考)。

原帖由 shotchen 于 2009-12-20 8:56:00 发表
我不是老师,这样的文笔当老师“失礼死人!”。威马兄和欧阳都听错了。叫我小陈就行了。
另外,建议欧阳和威马给音箱起个名会容易记些,看前面的贴就知道有人将他和09年的另一款书架箱混淆了。例如明年是羊年,取其音起“扬(羊)威1号”落地称“扬威2号”(我起的名字都比较土,仅作参考)。

反对,容易误会-----阳萎

那好,就把它做起错名的反面教材!

看了淘宝的链接:“86DB的效率、建议搭配100W的功放”,看来不是好推的主,胆机可能就免了吧!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

监听一号?
发新话题 回复该主题