发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

我是来替纪昀讲故事的。

相传有位塾师,夏夜月明,率门人纳凉河间献王祠外田塍上,因共讲三百篇拟题,音琅琅如钟鼓,又令小儿诵孝经,诵已复讲。忽举首见祠门双古柏下,隐隐有人,试近之,形状颇异,知为神鬼。然私念此献王祠前,决无妖魅。前问姓名,曰:毛苌、贯长卿、颜芝因谒王至此。塾师大喜,再拜请授经义。毛贯并曰:君所讲话已闻,都非我辈所解,无从奉答。塾师又拜曰:诗义深微,难授下愚。请颜先生一讲孝经可乎?颜回面向内曰:君小儿所诵,漏落颠倒,全非我所传本,我亦无可著语处。俄闻传王教曰:门外似有人醉语,聒耳已久,可驱之去。余谓此与爱堂先生所言学究遇冥吏事,皆博雅之士,造戏语以诟俗儒也。然亦空穴来风,桐乳来巢乎?
倏忽虚无境 迷离山水情

原帖由 yun0251 于 2009-10-21 16:20:00 发表
亲爱的朋友们,在缓缓的气氛中让我们共同落下本帖的帷幕,奔赴新的征程吧。衷心感谢各位,我将进一步学习借鉴实践完善,到时向各位汇报。

怎么能就此谢幕呢. 上半场才结束, 等名琴讲下半场.
逗你玩儿

这贴蛮精彩的嘛,中场休息,等着下半场。注意“河蟹”。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

顶一下sometimes兄,虽然老浦东乡下人一个,不懂文言文。

呵呵,呵呵呵-------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

老浦东不要污蔑乡下人!

原帖由 松香味 于 2009-10-20 8:46:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2009-10-20 8:37:00 发表
还是自已实践吧.

请问你的实践在哪里?

你的实践难道就是——高度风mc唱头用mm唱头放大器匹配出天籁之音吗?当高度风mc唱头不再属于自己的了,自己的mm唱头又成了远远超越高度凤mc头的天籁之音神器O(

还是自已实践吧.
马有千里之行 无人不能自往
人有冲天之志 无运不能自通
时也...
命也.....
运也.........

回小情人:

我想( ⊙ o ⊙ )啊!不管怎么“实践”,高度风mc唱头用普通mm唱头放大器匹配,绝对出不了天籁之音…………

一个(转盘+原配唱臂+mm唱头)加起来才几百元的价格买回,应该是“超值”的,但这个mm唱头不管怎样“实践”,也不可能出现“远远超越高度风mc唱头声音表现”的情况……

不知道小情人的“实践”结论又是怎样的呢??
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 小情人 于 2009-10-22 1:13:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-10-20 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2009-10-20 8:37:00 发表
还是自已实践吧.

请问你的实践在哪里?

你的实践难道就是——高度风mc唱头用mm唱头放大器匹配出天籁之音

还是自已实践吧——truth  forever

手掌手背 相信名琴兄不会在意的  同时相信各位仁兄都是为了名琴好。。。。。。。。。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-22 22:29:00 发表

O(∩_∩)O哈哈~!!现在是闲聊闲聊没有他意不要当真……

还是自己实践吧——是"truth  forever"“永恒的真理”吗?不见得的。

比如说,书上说:驾车时速超过90公里/小时,交通事故死亡率会非常高,生还可能性非常小。谁会去自己实践实践呢??所以“还是自己去实践吧”——这话并非是“永恒的真理”。

其实许多前人总结下来的知识,包括经验、教训、结论等等,老老实实学习掌握就行了,不必要每一项都自己去亲自实践认证的。人之所以是高级动物,就是人类会不断地总结积累知识、经验、教训,并用文字的方法记录下来传授给后人,后人又在这个基础上进一步总结积累补充完善这些“知识、经验、教训”,同样地再用文字记录下来并不断地往下传,“教育”——就是这些“传承”的具体方式,实践——是传承教育的一种补充,同时也是新知识、新经验、新教训获得补充的源泉。

前人已经确定了的知识、经验、教训、结论,绝大多数情况就没有必要推翻重来非得自己“以命实践”。只有安全的,有疑问的,或为了排除疑问,实践——作为传承教育的补充,或新知识、新经验、新教训的探讨,才显得很有必要。

这样理解不知道是否有误?请批评指正。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

相信他会理解的~~!

原帖由 松香味 于 2009-10-23 1:37:00 发表
原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-22 22:29:00 发表

O(∩_∩)O哈哈~!!现在是闲聊闲聊没有他意不要当真……

还是自己实践吧——是"truth  foreve

这是个哲学问题,好玄,只怕 我谈不好。
不过谈哲学问题最好跳出具体 的 abc来 谈,越玄越有味。
玩音响的哲学就是玩而不是 玩音响,这么来看可能就哲学点,你说得太具体的玩音响就只是玩音响,这只是一种具象,如果上升到玩,那就是抽象,也就是谈哲学了。这我就谈不好了。
还是有请松大侠。

总有那么几个!!!!!!!可怜的名琴。。。。。。。。。。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

记得歌剧《洪湖赤卫队》有段歌词:“没有眼泪,没有悲伤,……”
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

和谐啊,大家,拜托了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题