发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

很佩服史兄的认真钻研的态度

我用80W的mk2,舍不得换,cd机用马15,音箱是专业版801M,推的声音非常好。刘老师的功放还有个特点,对线材非常敏感,确实超值

jpg(2009/10/20 15:08:27 上传)

淘宝店铺:http://shop33951385.taobao.com

进来看看,……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

很多肯定性、或否定性的判断需加限制性的定语才是正确的。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 天神 于 2009-10-20 14:58:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-10-20 14:12:00 发表
这话非常经典,三岁小孩都知道。
松香大哥,我对你一直都是尊重的,但我对你这位亲戚朋友,确实不怎么看好,也许我一开始就对他有偏见吧,真心希望他说话能够负责任一点!

谢谢天神兄的理解!我们的观点大概基本一样,夸张手法谈HIFI本来也是常见现象,【恰到好处】的把握尺度,才是体现写手实力水平高低的准星。否则,写手将来的任何夸张手法都会慢慢的变得一文不值。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

也谢谢松香兄的理解!针对一个人,其实也挺累的,不过,还是诚心希望他能变得更好而已!——这也是您的心态吧!

这贴有水分了并且介绍的又不是厂机,楼主千里迢迢去家访,精神可嘉,版主应该给予顶置奖励了。
最后编辑莫少葱 最后编辑于 2009-10-20 18:59:11

可怜的名琴LP兄-----------------------。

老浦东在此大顶你一下!!!

不管是谁,能有名琴兄这样一份对发烧的狂热追求,都值得大家尊敬,最难得的是,名琴兄虽然是JS,但他可不是卖音响的JS,他的心中唯有HI-FI音响,去太原开会之余,晚上不去拜访小姐,而去以声会友,又发帖畅谈体会,难得啊难得!!!!!!

老浦东一定要乱顶。

呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵------------------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

呵呵 名琴兄的发烧精神值得学习,相信名琴兄所说的是肺腑之言。
每个人水平不一样,看法也不一样,大家何必大刀斧头的砍哈?这篇文章没看出名琴兄有什么瞎吹这嫌。。

名琴兄对另一位发烧大佬也推崇备至,溢美之词更是令老浦东在那几天把空调都关了还觉得凉飕飕滴!!!

不过那次就没人觉得名琴兄应该努力学习-------“夸张手法谈HIFI本来也是常见现象,【恰到好处】的把握尺度,才是体现写手实力水平高低的准星。否则,写手将来的任何夸张手法都会慢慢的变得一文不值。”这样高超的发烧吹水神功--------------------------。

所以老浦东要怪叫几声-------名琴大哥,我爱你。

是爱他对发烧友一视同仁的率真哦!!!

呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2009-10-20 18:22:00 发表
名琴兄对另一位发烧大佬也推崇备至,溢美之词更是令老浦东在那几天把空调都关了还觉得凉飕飕滴!!!

不过那次就没人觉得名琴兄应该努力学习-------“夸张手法谈HIFI本来也是常见现象,【恰到好处】的把握尺度,才是体现写手实力水平高低的准星。否则,写手将来的任何夸张手法都会慢慢的变得一文不值。”这样高超的发烧吹水神功--------------------------。

所以老浦东要怪叫

发烧精神是要鼓励的,对器材的评价大家有选择的接收吧,还是耳听为准,互相攻击就不用了,不然坛上就没人发言了
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 我的掌心宝 于 2009-10-18 13:30:00 发表
原帖由 clk 于 2009-10-18 13:10:00 发表
沙发听课

06年2月25日桂林山水邮票发行仪式在中心广场举行,史先生也来了桂林出席了发行仪式,可惜当时我很少上168,只顾着排队找邮票设计者签首日封了。  
    太原之行还听了tad300吧,更加震撼吧?
    2006年2月25日国家邮政局发行了《漓江》特种邮票

顶一下邮友,集邮多年了,水平上不去,惭愧惭愧
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

这一下 怎么会这样呢。。。。。。。。。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

[quote] 原帖由 老浦东 于 2009-10-20 18:22:00 发表

可爱的老浦东啊!
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-20 19:10:23

好好的贴子,怎么变成这样...168啊168...!
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 天神 于 2009-10-20 15:52:00 发表
也谢谢松香兄的理解!针对一个人,其实也挺累的,不过,还是诚心希望他能变得更好而已!——这也是您的心态吧!

当然是为了楼主好,变得更成熟更扎实稳重。名琴的发烧热情是有目共睹的,这方面真的值得赞赏。私底下我的观点同样多次与楼主当面交流过的,说及的内容当然还更多更深入。我绝不会当面一套背后一套,并坚持宁肯不说也不乱说的原则。C5是不少人都听过甚至用过的音箱,没有什么改动的话大家就心中有数。楼主如果从介绍功放特点方面切入,介绍推好C5的经验、心得、或者过程、效果等等,大概会好得多,至少不会让人感觉楼主狠贬丹拿的语音还余音绕梁之际又听到楼主力捧丹拿的XX之音吧,…………

当然这些仅是个人看法,别人想怎么说谁都管不着。直言快语多有冒犯之处还请原谅。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 老浦东 于 2009-10-20 18:22:00 发表

所以老浦东要怪叫

O(∩_∩)O哈哈~!!老浦东还真是阴险得可爱。

原帖由 松香味 于 2009-10-20 8:36:00 发表
老兄上述第一点可以理解,事实上敢动厂箱的的确很少。

C5是密闭箱,它的低频下潜相对不是很深,但是低频量感并不少。标称阻抗低而灵敏度不够高,加上低频段阻抗波动因素,才是它“吃电流”、“难侍候”的根本原因。但是,音箱吃电流难侍候的缺点怎么就成了功放的问题?过分强调搭配其实是利用一个错误掩盖另外一个错误(或缺点)的托词。功放换换元器件很容易,声音跟着也变化了,变得自己喜欢了,O(∩_∩)O哈哈~,所以“功放有问题”!不知道是否认为这样的判断思维存在本质误导?

C5的低频下潜明显不够,看看厂家给出的指标就知道了。如果用刘盛汉的金子塔理论来衡量,C5低频量感一定是少了。即使是感觉把C5玩好的玩家们,也只是说C5的低频质感一流。

我从来没说过搞不好C5的功放有问题,事实上,我的观点是,能推好DY的功放一定是好功放,但推不好DY的功放不能说是差功放。我反而觉得C5的设计本身是有问题的,太废功放,搞得几乎没有厂机能推好它,这就是一个大问题。

磨改机器,搭配系统,让系统的声音更令人满意,我觉得很正常。当然,在搭配系统的过程中,有的人会用一个错误去弥补另一个错误,有的人会把每个零部件变得更中性平衡,这就看各人造化了。另一个事实是,当你选择了某种音箱的时候,你就不得不去用一个错误去弥补另一个错误,除非你换箱。

说到高层次的HIFI一定要注重音场这个问题,我想到一些箱子,这些箱子的音场天生就是乱的,它们更适合一个个卖给别人听味道,而不是一对对卖给人听立体声。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-10-20 23:00:58
逗你玩儿

说的不错!!

不过,如果能够达到“低频质感一流”的水平,低频的量感也就八九不离十了,因为如果低频量感明显不足时,低频质感就一定不会很好。

倒是有的系统低频量感很足,但是低频质感却非常差。带低音炮的普通音响系统常常会如此,特别是80~100Hz存在明显凸起峰时就更容易出现这些现象,因为这个频率段正好是表现“低频能量感”的频率,人耳和人体对它都比较敏感,少了不行,多了冲人。要想低频量感“很足”的声音,真正HIFI的系统恐怕是没有吧,因为“高保真”就是尽可能求平衡和谐,求质感不求量感。个人理解仅供参考。

原帖由 天神 于 2009-10-20 14:58:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-10-20 14:12:00 发表
这话非常经典,三岁小孩都知道。
松香大哥,我对你一直都是尊重的,但我对你这位亲戚朋友,确实不怎么看好,也许我一开始就对他有偏见吧,真心希望他说话能够负责任一点!
     你评的东西很负责任?把KELL300比你的JEFF二代说的还好哈哈,邀你换你又不作声,你的文采可没名琴的一半。你的文章有枪手之嫌,名琴的可只是发表自己的听音感受,一个人和一个人的听音感受会一样吗?
玩音响,就是玩细节!
发新话题 回复该主题