发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

【游.结语.P23】四川.稻城.亚丁.5000米.朝圣.(断链更新,从... [复制链接]

泰哥对韩国车的印象说来听听!.

原帖由 micro 于 2009-10-12 11:36:00 发表
原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 11:25:00 发表
泰哥
成都女娃漂亮吧?

那还用说!全国第一!

去成都,男人总是心怀色胎,在回程时,我们专们去"理塘"一带猎艳... ...有人说;广州好多猪扒,我在成都见到好多牛扒.回来一吹,原因众说纷纭

原帖由 micro 于 2009-10-12 11:38:00 发表
泰哥对韩国车的印象说来听听!.

价钱不贵,外观讨好,内饰不错,怠速宁静,加速引擎感恰当,动力适应车重,换档速比流畅,通过性OK.
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:47:42
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

过了二郎山,走过泸定和康定,时睛时阴,在海拔4200米的折多山,呵呵~还下起小雪夹雨.这时,开始领略到高原的威力了.头顶会隐隐作痛.

点击图片,1280大图

点击图片,1280大图
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:57:35

鸡 同 鸭 讲

最令我敬佩的是,在这恶劣的4000米高原气候下,竟然见到一拨又一拨的自行车旅行车,可惜他们之中没有中国人.我最近也在玩自行车,对他们真是佩服得语无伦次,手势加半唐番语地为他们鼓掌呐喊.实在惭愧.

点击图片,大图

点击图片,大图

点击图片,大图

最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 12:28:04

鸡 同 鸭 讲

折多山顶,白雪云雾,能见度好低.
点击图片.大图

鸡 同 鸭 讲

长江索源,曾经的梦想,今天,在川流不息、肥沃的高尔寺山上,我终于索到了另一个源头。
点击图片.大图1280

鸡 同 鸭 讲

启程了,请楼主加快速度
不要在乎“质量”
俺们一般观众就是看看意思

原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 12:44:00 发表
启程了,请楼主加快速度
不要在乎“质量”
俺们一般观众就是看看意思

原本想转好才放,但。。。
现在是边转边放,请麦同志见谅!

鸡 同 鸭 讲

转好的漫漫珍藏
现在关键要“解渴”

看照片挺艰苦的,又无美女相伴,老麦是个懒汉,庆幸未随团,哈哈~~~~~

原帖由 阿泰 于 2009-10-12 12:43:00 发表
长江索源,曾经的梦想,今天,在川流不息、肥沃的高尔寺山上,我终于索到了另一个源头。
点击图片.大图1280

疑是银河落九天
壮观!!!
可怜了老二,在寒风中瑟瑟发抖~~~~~

行走在川藏线上的军车车队

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

这列军车队,连绵好几个山头,大概数量我就不说了,呵呵!在这样的盘山公路上,连绵的车队,超车难度有多高,开车的人都知道,好在我们开车的老师傅技高人胆大,加上军车十分礼让,过程算是有惊无险,换着我上去,可能天黑了也超不了几辆。借此再赞下开车的蔡师傅。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-29 17:07:38

鸡 同 鸭 讲

论坛版面对大图有缩图功能,如果要看得真切细致,请点击图片,谢谢!

鸡 同 鸭 讲

在雅江住了一晚,第二天中午在剪子弯山腰吃了一餐“高山雪鱼”,由于高原反应,加上没睡好,这上餐吃得不是滋味,但高山雪鱼的美味还是能吃得出来,本来跟老板女儿说好,回程再来吃的,但由于时间不合,回程没在这停留,借此跟老板的女儿说一声~SORRY!

点击图片。大图1280

点击图片。大图1280

美丽的剪子弯山
我们就是由公路的哪一头过来的

点击图片。大图1280

点击图片。大图1280

鸡 同 鸭 讲

在这半天上,又再见一对外国人骑双人车往稻城方向,样子男的60左右,女的50上下。敬礼!

鸡 同 鸭 讲

见到这片红草地,就知道稻城就在眼前了。
点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

鸡 同 鸭 讲

兼程一天半,梦中的稻城亚丁来到了我眼前。

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 11:16:51

鸡 同 鸭 讲

问一下,为什么叫稻城?

原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 14:11:00 发表
问一下,为什么叫稻城?

稻城----古名“稻坝”。藏语意为山谷沟口开阔之地。东汉为白狼羌地,唐属吐蕃,元属吐蕃等路宣慰司,明属朵甘都司,清属理塘土司。《西康图经》记载:“光绪三十三年,因在此地试行种稻,故改名稻成县,预祝其成功之意”。光绪三十三年(公元1911年),正式核准置“稻成县”,隶康定府。民国二十八年(公元1939年),西康省成立,改名“稻城县”。1950年12月属西康省藏族自治区。1955年,属西康省藏族自治州;同年10月,西康省撤销,属四川省甘孜藏族自治州至今。

鸡 同 鸭 讲

三座圣山坏抱亚丁,这是其中一座雪山---仙乃日

鸡 同 鸭 讲

实在是漂亮,令人羡慕的旅程!一直向往的地方,可惜时间不允许,错过了跟两位大师同行的机会,唯有欣赏大作补返数了。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴
发新话题 回复该主题